мы тоже пол-года назад во Французкое подавали, до этого было много однократных шенгенов, у кого не спрашивала, все говорили, что при таких условиях французы открывают мульт, но нам открыли только однократку, поэтому я теперь к информации что и кому открыли не особо прислушиваюсь, т.к. бывает всякое, как повезет.сестре на днях французы дали на полгода при неоплаченной брони на букинге на 4 дня
Или друзья у меня открывали визы через испанское посольство, через Москву, подавались группой, ( у них шенгены испанские каждый год , к друзьям ездят, а в группе у некоторых первый раз на шенген подача была) в итоге всей группе открыли многократки, а им однократку. Очень непонятно все.
я тоже такого придерживаюсь, т.к. обычно едем семьей, с детьми, а если какая задержка, заболеет кто, это ж все брони пропадают и в большинстве случаев 100% оплата, думаю и в посольстве это понимают, поэтому во многих посольствах достаточно подтверждение ср-в, а бронь так, в дополнениеЯ никогда ничего не оплачиваю, если нет таких требований у посольства.