Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
я поняла о чем вы. но тогда это не через букинг надо делать, а напрямую через отель как я понимаю.
Через букинг прекрасно совершается оплаченное бронирование. Выбирается номер без отмены бронирования, отель снимает деньги по карточке. В посольство несется бронь букнига и распечатка оплаты по карточке из банка. Все проходит.
Еще можно попросить у отеля подтвреждение на e-mail, но в последние годы без этого обходились во французском и латвийском посольствах точно.
При сомнениях посольства сами запрашивают информацию в отелях.

Kolobok

Active member
в букинге тоже есть оплата сразу, без возврата.

просто когда я в литовском дала распечатку, то его сразу развернули со словами -мы с букинга не берем. я так понимаю там вообще не важно оплачена бронь или нет.

Magda

Well-known member
просто когда я в литовском дала распечатку, то его сразу развернули со словами -мы с букинга не берем. я так понимаю там вообще не важно оплачена бронь или нет.
До 14 дней в литовском посольстве не надо никаких подтверждений бронирования отеля. вот они и не берут лишние бумажки.

А свыше 14 дней, они просят подтверждения бронирования от отелей. Но букинг без возможности отмены + оплата (выписка из банка) прекрасно проходят

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
когда я в литовском дала распечатку, то его сразу развернули со словами -мы с букинга не берем.

в прошлом году у мамы взяли без вопросов

Kolobok, а что взяли или вообще ничего не нужно было по проживанию?

Lenaan

New member
Anzhi, мне тоже год назад в литовском посольстве вернули бронь букинга, неоплаченную, ничего вместо брони не было, только выписка с карты, о наличии средств по 40 евро в сутки на человека и все, визы открыли.

TeNa

Вселенная слышит меня!
Девы, кто недавно делал визу литовскую, как легче взять талоны на подачу семье? Сначала региться как одному, как только увижу, что выложили новые даты - регить остальных? Есть ли при этом риск, что, пока вторым заходом остальных введу, все талоны разберут? Или лучше каждый раз сразу вводить все 5 паспортов, ожидая даты? Интересует реальный опыт.
В прошлый раз так быстро не разбирали, мы спокойно подавались втроем и выбирали удобное время, но это 2 года назад было.

Kolobok

Active member
а что взяли или вообще ничего не нужно было по проживанию?

ничего не надо было. но у нас краткосрочная поездка была

мне тоже год назад в литовском посольстве вернули бронь букинга, неоплаченную, ничего вместо брони не было, только выписка с карты, о наличии средств по 40 евро в сутки на человека и все, визы открыли.

да, аналогично

Девы, кто недавно делал визу литовскую, как легче взять талоны на подачу семье?

я регила нас с мужем на одну дату и время.
т.е. талон один распечатываете 2 раза
там такое допустимо. на онлайнере читала всю инфу в шапке темы.

В прошлый раз так быстро не разбирали, мы спокойно подавались втроем и выбирали удобное время, но это 2 года назад было.

а сейчас сложно дату поймать? я регилась в январе, минут 15 у меня заняло это.

Последнее редактирование:

eva-78

Well-known member
вам надо бронь предоставить, бронируете гостиницу и с букинга распечатываете.
сколько не пиши, все равно бесполезняк -(((. В посольство требуют БРОНЬ ОТЕЛЯ, а не БРОНЬ БУКИНГА. Даже неоплаченный скан брони отеля, на фирменном бланке и с печатью отеля - это документ для посольства, а бронь букинга - нет. Вот именно из-за брони букинга моя невестка и получила в прошлом году отказ в испанском в Москве.
Хотите быть более-менее спокойной, маме-пенсионерке карточку + бронь отеля (можно позвонить в отель, они высылают).

Magda

Well-known member
сколько не пиши, все равно бесполезняк -(((. В посольство требуют БРОНЬ ОТЕЛЯ, а не БРОНЬ БУКИНГА. Даже неоплаченный скан брони отеля, на фирменном бланке и с печатью отеля - это документ для посольства, а бронь букинга - нет
Неправда.
По неоплаченной брони букинга получили в декабре визы латвийские одноразовые. По оплаченной брони многоразовый французский шенген. В обоих случаях ничго кроме распечатки букинга не носили.
Подруга получала чешский шенген по неоплаченному букингу.

В Латвии год назад еще букинг не принимали. И во Франции тоже. Но правила постоянно меняются и надо просто узнавать. Для франции сейчас даже не требуется ОПЛАТА.

eva-78

Well-known member
Девы, кто недавно делал визу литовскую, как легче взять талоны на подачу семье? Сначала региться как одному, как только увижу, что выложили новые даты - регить остальных? Есть ли при этом риск, что, пока вторым заходом остальных введу, все талоны разберут? Или лучше каждый раз сразу вводить все 5 паспортов, ожидая даты? Интересует реальный опыт.
реальный опыт - по пятницам в сезон всегда был большой вброс. Регистрировала и свою семью, и брата без проблем. Как-то не могла поймать, открыла тему на онлайнере, там своевременно известили о большом вбросе даже не в пятницу. Записалась без проблем. А когда в феврале маму регистрировала, вообще обалдела -))), свободное время было на любой день -))), и очереди не было. Наверно совсем не сезон был.

По неоплаченной брони букинге получили в декабре визы латвийские одноразовые.
так я литовские одноразовые тоже все время получаю по неоплаченной брони букинга. Но речь ведь идет об испанском? не так ли? и про причины отказов в нем

Magda

Well-known member
так я литовские одноразовые тоже все время получаю по неоплаченной брони букинга.
Литовские одноразовые до 14 дней вообще не требуют никакого подтверждения брони.
Но речь ведь идет об испанском? не так ли? и про причины отказов в нем
мне казалось мы уже в общем говорим. Но ни во францию ни в испанию я бы без оплаты не пошла. Но опять же - оплаченный букинг подойдет для испанцев вполне. Дело в оплате, а не в букинге.

Вишенка

волшебница
В Латвии год назад еще букинг не принимали. И во Франции тоже.
Я год назад делала испанские визы во французском посольстве. Носила брони с букинга, причем, их у меня было 8 штук на поездку. Естественно, неоплаченные. Дали визы на полгода.
Но ни во францию ни в испанию я бы без оплаты не пошла.
там нет такого требования. Даже немцы отменили требование об обязательной оплате.

eva-78

Well-known member
Литовские одноразовые до 14 дней вообще не требуют никакого подтверждения брони.
правильно, поэтому и проходят вписанные в анкету неоплаченные отели с букинга. Их фактически интересует только фин. подтверждение.

мне казалось мы уже в общем говорим.
в общем тут не скажешь -))), слишком разные требования у посольств

Но ни во францию ни в испанию я бы без оплаты не пошла.
много лет подряд моя подруга открывала визы для семьи в испанию во Французском только по брони отеля и частника, т.е. прикладывая бронь на фирменном бланке + какой-то договор с частником. Без оплаты + билеты на самолет и фин. подтверждение. Давали без проблем всей семье. А брату я твердила-твердила взять бронь отеля, а они все-равно бронь букинга подали и получили отказ (через Испанский визовый)

Lenaan

New member
я вводила 5 паспортов сразу, даты выбирала не ближайшие ,а на 2-3 недели вперед, там обычно больше времени для записей, там и регистрировала, но сразу 5 паспортов, т.к. поймать 5 записей практически не реально, если каждый день ловить по 1 :( .

Magda

Well-known member
Anzhi, Дают. Я знаю. Но я бы НЕ ПОШЛА. :)))) Оплата практически 100% гарантия, а без оплаты вопрос спорный. Но выдача виз на глазах упростилась за последние пару лет.

Вишенка

волшебница
Оплата практически 100% гарантия, а без оплаты вопрос спорный.
Это если один отель. А если их пять-десять, то это вагон лишних сложностей, проблем и уйма потраченного времени на переписку и телефонные звонки. Не говоря уже о том, что при предварительной оплате ты ничего по ходу дела не поменяешь. Я никогда ничего не оплачиваю, если нет таких требований у посольства. В таком случае причина отказа, скорее всего, кроется в другом - мало ли что им там подозрительным показалось или не понравилось. Если где-то настороженно относятся к букингу, то не проблема связаться с отелем и попросить выслать подтверждение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху