Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gracia

New member
литовцы стали давать мульт. если за год было более 2 -х однократных турист. виз. У нас знакомой на этой неделе дали так на пол. года
а болгария прокатит? в смысле одна из виз-болгарская будет.

Kukuruza

Сахарная
хочу съездить летом дней на 10 в Хорватию (шенгенская старна) на своём авто. Виз нету и не было никаких никогда. С чего начать? Вроде бы подходит туду мультишенген. А как его получить самым быстрым и лёгким способом? Через турфирму, частных лиц по объявлению? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.

Хотим поехать в Палангу (Литва) летом. Семья 4 чел. Получать Шенген будем впервые.
Возникли вопросы:
1. Какая продолжительность разовой визы (кто-то говорит 14 дней, кто-то 30)? Мы бы хотели на 21 день. Это возможно?
2. Могу ли я подать документы за всю семью (включая мужа). Или взрослым надо быть обязательно лично?
3. Когда можно уже подавать документы, если едем в июле?

Пожалуйста, откликнитесь!
Заранее спасибо!

arisha

все будет :)
Хотим поехать в Палангу (Литва) летом. Семья 4 чел. Получать Шенген будем впервые.
Возникли вопросы:
1. Какая продолжительность разовой визы (кто-то говорит 14 дней, кто-то 30)? Мы бы хотели на 21 день. Это возможно?
2. Могу ли я подать документы за всю семью (включая мужа). Или взрослым надо быть обязательно лично?
3. Когда можно уже подавать документы, если едем в июле?

Пожалуйста, откликнитесь!
Заранее спасибо!
Добрый день!
1. коридор могут дать и на месяц, но вот количество дней пребывания будет зависеть от подтвержденных оплаченной сразу бронью или выпиской с карт-счета (40 евро на день пребывания);
2. Вы можете подать за себя и ребенка, за мужа вроде только по доверенности;
3. Подавать можно за три месяца до предполагаемой поездки. Я сегодня ребенка подавала со 2.06.

Magda

Well-known member
1. Какая продолжительность разовой визы (кто-то говорит 14 дней, кто-то 30)?
Без подтверждения брони обычно дают гарантированно 14 дней, а больше могут покривиться, но не факт, обычно все же литовцы дают визы. А если есть подтверждение брони от хозяина (не от букинга), тогда без проблем на срок действия брони.

Девочки, спасибо, что откликнулись!

Дозвонилась ещё и в консульский отдел. Сказали, что если есть официальное подтверждение бронирования, то могут дать и 21 день (я просто спросила конкретно про такое количество дней).

Lorena

Well-known member
Девочки, спасибо, что откликнулись!

Дозвонилась ещё и в консульский отдел. Сказали, что если есть официальное подтверждение бронирования, то могут дать и 21 день (я просто спросила конкретно про такое количество дней).

мы в прошлом году 23 просили, столько и дали, бронь была букинга, деньги на всех согласно их требованиям на весь срок (выписка из банка)

Девочки кто знает могут ли Литовцы дать многократку, если мы знаем точно когда 2 раза минимум к ним поедем (планируем отметить 10 лет совместной жизни там а потом еще летом побывать, как думает стоит ли попытаться предоставив документы на обе поездки сразу многократку просить, а то 2 раза ходить за визами накладно )

Egoistka

Member
Девочки, подскажите что писать в пункте про профессию/работу если я в декретном?! В анкете такого пункта не предусмотрено, звонила полдня сегодня в немецкое посольство, когда наконец дозвонилась там рявкнули "пишите что считаете нужным" и бросили трубку. Мне так еще не где не хамили по телефону - я в шоке! Я уже вообще боюсь туда идти они там все такие неадекватные?

Yyarcho

Member
Девочки, ищу вариант чтобы шенген годовой сделать. В агенстве предложили через Грецию. Кто-нибудь делал так?

Мы делали визы через Греческое посольство в Москве, всем дали мульт на полгода, даже детям, у которых до этого никаких виз не было :)

Эгида

New member
как думает стоит ли попытаться предоставив документы на обе поездки сразу многократку просить, а то 2 раза ходить за визами накладно )
Конечно просите многократку, лучше сразу просить больше :), отказать всегда успеют :). Хотя в похожей ситуации, но для детей, я осенью просила многократ. визу, у них было 2 подряд поездки в Литву (сразу на экскурсию а потом через день после возвращения должны ехать были в санаторий в Друскининкай, отказали и пришлось открывать две однократные :() Но сейчас говорят ситуация не много поменялась. (об этом писала на прошлой страничке)
Мне так еще не где не хамили по телефону - я в шоке! Я уже вообще боюсь туда идти они там все такие неадекватные?
Человеческий фактор :(. Хотя мне в немецком посольстве понравилось, почти нет очереди, спокойно все, при приеме документов были вполне лояльные люди.

arisha

все будет :)
По поводу многократных - это как повезет. Сегодня была в посольстве и "футболили" всех жестко. Наблюдала, как на повышенных тонах шел разговор с семьей, которая под две поездки просила многократную краткосрочную. Им четко дали понять, что нет и все. Бронь отеля, сказали им - это только подтверждение того, где вы будете пребывать, а на остальное нужны основания: работа, недвижимость и что-то еще она назвала. Как-то не в настроении в окошках девушки были))) Я сдавала ребенку на лето на 3 месяца и 30 дней пребывания. Документы забрали без слов, только про папу спросили, есть ли у него виза. А у папы нашего 21.03 заканчивается годовая. Я сказала, что у папы по работе, будет делать новую. Больше вопросов не задавали. Все прошло спокойно. Самая лучшая девушка в окошке №1, люблю к ней попадать. Очень спокойная и приветливая)))))

anushka75

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста. У меня годовой шенген, заканчивается 5 июля, а поездка на отдых будет по 10 июля. Подам документы за 3 месяца на новый годовой мульт с 6 июля. Но вообще это нормально: въехать в страну по одной визе, потом она закончится, и стало быть, выехать уже по другой. Вопросов потом или сразу на границе не будет?

anushka75

New member
Кстати, литовцы недавно и меня приятно удивили. Подавала ребенку на однократную на Казюкас съездить, на 5 дней. У родителей многократные на год. Прихожу за паспортом. А там мульт ребенку на 3 месяца со сроком пребывания 60 дней. И это не лето же. И страховки на этот срок не было, и денег на счету не хватало на столько. В общем, чудо.

Может кто сталкивался !!!
Собрались ребенку делать немецкую визу туристическую . У нас годовые шенгены
Правда ли что при отмене брони отеля могут онулировать ребенку визу.
Кто реально сталкивался с таким ???
Нововведение посольства Германии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху