а болгария прокатит? в смысле одна из виз-болгарская будет.литовцы стали давать мульт. если за год было более 2 -х однократных турист. виз. У нас знакомой на этой неделе дали так на пол. года
а болгария прокатит? в смысле одна из виз-болгарская будет.литовцы стали давать мульт. если за год было более 2 -х однократных турист. виз. У нас знакомой на этой неделе дали так на пол. года
Не знаю, Лучше наверно в посольстве узнать.а болгария прокатит? в смысле одна из виз-болгарская будет.
Болгария пока не шенгена болгария прокатит? в смысле одна из виз-болгарская будет.
Болгария пока не шенген
Добрый день!Хотим поехать в Палангу (Литва) летом. Семья 4 чел. Получать Шенген будем впервые.
Возникли вопросы:
1. Какая продолжительность разовой визы (кто-то говорит 14 дней, кто-то 30)? Мы бы хотели на 21 день. Это возможно?
2. Могу ли я подать документы за всю семью (включая мужа). Или взрослым надо быть обязательно лично?
3. Когда можно уже подавать документы, если едем в июле?
Пожалуйста, откликнитесь!
Заранее спасибо!
Без подтверждения брони обычно дают гарантированно 14 дней, а больше могут покривиться, но не факт, обычно все же литовцы дают визы. А если есть подтверждение брони от хозяина (не от букинга), тогда без проблем на срок действия брони.1. Какая продолжительность разовой визы (кто-то говорит 14 дней, кто-то 30)?
Девочки, спасибо, что откликнулись!
Дозвонилась ещё и в консульский отдел. Сказали, что если есть официальное подтверждение бронирования, то могут дать и 21 день (я просто спросила конкретно про такое количество дней).
Девочки, ищу вариант чтобы шенген годовой сделать. В агенстве предложили через Грецию. Кто-нибудь делал так?
Конечно просите многократку, лучше сразу просить больше , отказать всегда успеют . Хотя в похожей ситуации, но для детей, я осенью просила многократ. визу, у них было 2 подряд поездки в Литву (сразу на экскурсию а потом через день после возвращения должны ехать были в санаторий в Друскининкай, отказали и пришлось открывать две однократные ) Но сейчас говорят ситуация не много поменялась. (об этом писала на прошлой страничке)как думает стоит ли попытаться предоставив документы на обе поездки сразу многократку просить, а то 2 раза ходить за визами накладно )
Человеческий фактор . Хотя мне в немецком посольстве понравилось, почти нет очереди, спокойно все, при приеме документов были вполне лояльные люди.Мне так еще не где не хамили по телефону - я в шоке! Я уже вообще боюсь туда идти они там все такие неадекватные?
Дурное влияние форума. Прослышали, что можно просить и все стали просить. ))Сегодня была в посольстве и "футболили" всех жестко.
Это в котором?По поводу многократных - это как повезет. Сегодня была в посольстве и "футболили" всех жестко.
В Литовском.Это в котором?