Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Скарлетт

Я подумаю об этом завтра.
У кого-нибудь есть опыт получения визы на 2 года в эстонском посольстве,после их же годовой?Отзовитесь,плиз.

Lenaan

New member
ПЛЮС попросили на подаче вложить КСЕРОКОПИИ паспортов ОБОИХ родителей в пакет документов ребенка.
мы когда подавались, то подписывали анкеты детям оба, НО копия паспорта была только мужа, мой и не попросили, спонсором у всех детей был муж, хоть 2 детей и подавались со мной ( французы делят подачу, не все вместе) , но вопросов не возникло, визы открыли.

Скарлетт

Скарлетт, а вы визы делали сами или через посредников?
Делала через посредников,вот теперь хочу сама податься.посольство лояльное очень,потому и спрашиваю про чей-нибудь опыт.Если бы у меня были "друзья"в Эстонии,то получить на 2 года можно.

Insomnia

New member
Скарлетт, Сейчас многое изменилось, но два года назад (кажется недавно это было) через посредников делали Эстонский шенген, дали годовой сразу. По его окончанию опять пошла подаваться в Эстонское и получила отказ.

Скарлетт

Insomnia,виза у меня ещё действующая и получала я её как-бы сама.там условия определённые нужны были-чтобы предыдущая была не однократка и не польская за покупками.а посредник-это не турагенство,а (как бы это выразиться),ну,вобщем человек,который помогал,но в итоге я её получала вроде как самостоятельно.она не туристическая.а так вот ,если после такой визы им предоставить доказательства нахождения в Эстонии ,а ещё лучше приглашение типа друга,то можно получить и на два года,а некоторые и на 5 получают.мне б хотя бы на годик какой.
У Вас какая была виза была первая -туристическая?И на какую подавали,что отказали вам?Вы что-нибудь прилагали в доказательство,что в Эстонии были?

Последнее редактирование:

анастассия

...любимая мамочка...
Скарлетт, у меня годовая в конце сентября закончится
Вот пойдем проситься за 2-летней:)
Первый раз дали двухмесячный мульт (у меня был единственный. Выезд в Польшу) у мужа одна польская и литовская однократки
После дали годовые всей семье
Все разы подавались сами, ничего сложного не было:)

NNN-N

New member
В Эстонском посольстве даже и визы связанные с бизнесом не очень то и дают, делали знакомым приглашение по бизнесу, в итоге, после всех шенгенов дали одноразовый и на месяц.

Insomnia

New member
Скарлетт, виза была культурная и подавали на такую же, но тогда все делалит через агентство (подача личная была). Прилагали стандартный пакет документов (без доказательств)

Скарлетт

В Эстонском посольстве даже и визы связанные с бизнесом не очень то и дают, делали знакомым приглашение по бизнесу, в итоге, после всех шенгенов дали одноразовый и на месяц.
а до этого шенген был эстонский?А Вы в Нарве живёте?Можно к Вам в личке поприставать,чтобы эфир не засорять?

NNN-N

New member
а до этого шенген был эстонский?А Вы в Нарве живёте?Можно к Вам в личке поприставать,чтобы эфир не засорять?

Да, до этого у этих людей тоже был эстонский шенген. Конечно, пишите в личку.

имея одноразовый шенген,можно ли посещать за раз несколько стран шенгенских? например, приехать в Нидерланды, пожить пару дней и улететь в Испанию,потом вернуться снова в Нидерланды? виза нидерландская.

понятно. т.е. вот будет у человека голландская виза на 15 дней и можно внутри шенгена по ней куда хочешь ездить/летать все 15 дней? и точно-точно никаких проблем в аэропорту?

Ypsilon

In velo veritas
Фероника, да... хоть каждый день страну меняйте в пределах шенгена

Lenaan

New member
понятно. т.е. вот будет у человека голландская виза на 15 дней и можно внутри шенгена по ней куда хочешь ездить/летать все 15 дней? и точно-точно никаких проблем в аэропорту?
менять страны можно без проблем, проблема может быть при ПЕРВОМ въезде, ну т.е., НАПРИМЕР, виза голландская, а вы купили билет на самолет Минск-Париж ( т.е. страна первого въезда Франция получается) , тут могут возникнуть вопросы в аэропорту, почему прилетели во Францию и т.п. , как-то читала, что даже развернули кого-то.
Если на машине ехать, то въезжать через любую первую страну Шенгена на пути, и дальше куда хочешь, без проблем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху