мы когда подавались, то подписывали анкеты детям оба, НО копия паспорта была только мужа, мой и не попросили, спонсором у всех детей был муж, хоть 2 детей и подавались со мной ( французы делят подачу, не все вместе) , но вопросов не возникло, визы открыли.ПЛЮС попросили на подаче вложить КСЕРОКОПИИ паспортов ОБОИХ родителей в пакет документов ребенка.
Делала через посредников,вот теперь хочу сама податься.посольство лояльное очень,потому и спрашиваю про чей-нибудь опыт.Если бы у меня были "друзья"в Эстонии,то получить на 2 года можно.Скарлетт, а вы визы делали сами или через посредников?
за гостевой?Вот пойдем проситься за 2-летней
а до этого шенген был эстонский?А Вы в Нарве живёте?Можно к Вам в личке поприставать,чтобы эфир не засорять?В Эстонском посольстве даже и визы связанные с бизнесом не очень то и дают, делали знакомым приглашение по бизнесу, в итоге, после всех шенгенов дали одноразовый и на месяц.
а до этого шенген был эстонский?А Вы в Нарве живёте?Можно к Вам в личке поприставать,чтобы эфир не засорять?
менять страны можно без проблем, проблема может быть при ПЕРВОМ въезде, ну т.е., НАПРИМЕР, виза голландская, а вы купили билет на самолет Минск-Париж ( т.е. страна первого въезда Франция получается) , тут могут возникнуть вопросы в аэропорту, почему прилетели во Францию и т.п. , как-то читала, что даже развернули кого-то.понятно. т.е. вот будет у человека голландская виза на 15 дней и можно внутри шенгена по ней куда хочешь ездить/летать все 15 дней? и точно-точно никаких проблем в аэропорту?