Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ну вот вроде бы все понятно. но..
еще раз: одновазовая шенгенская виза на 30 дней. голландская. можно ли с ней улететь из Нидерландов на Канары на 7 дней? какие могут быть проблемы? где можно это узнать?

Вишенка

волшебница
еще раз: одновазовая шенгенская виза на 30 дней. голландская. можно ли с ней улететь из Нидерландов на Канары на 7 дней? какие могут быть проблемы? где можно это узнать?
Никаких проблем быть не может. Это абсолютно законно. Если, конечно, в Нидерландах в общей сумме провести тоже не меньше 7 дней.

Lenaan

New member
ну вообще виза запрашивается в ОСНОВНУЮ страну пребывания,( или в страну первого въезда иногда) т.е. если у вас на 30 дней и из этих 30 вы находитесь 20 в Нидерландах и 7 на Канарах, то вопросов нет, тут все по правилам, просто я бы побыла в Голландии хоть пару-тройку дней, а потом уже на Канары, что бы видно было, что Голландия не просто транзит, хотя ,думаю, что если и сразу вылететь, то не должно быть проблем.

Вот тут расписано:
"Несмотря на то, что шенгенская виза даёт право путешествия по всем странам шенгенской зоны, и теоретически не важно, в посольстве какой страны вы получите визу, на самом деле действуют несколько серьёзных ограничений, известные как «правило первого въезда» и «правило основной страны».

Правило первого въезда заключается в том, что если вы посещаете несколько стран, то первой должны посетить ту, которая выдала вам визу.

Но не стоит забывать, что страны по пути следования вы можете «транзитом» - для каждой страны действует своё время пребывания, которое считается «транзитным». Для разных стран это время от 2 до 5 дней.

Например, если у вас французская виза, и вы едете на автомобиле, и задерживаетесь по 2 дня в Польше и Германии – то это считается транзитом, а первой страной, которую вы посетили, официально будет считаться Франция.

Правило основной страны заключается в том, что в стране, посольство которой выжало вам визу, вы должны находиться дольше, чем суммарно во всех остальных странах.

Впрочем, на практике всегда можно сослаться на то, что в других странах вы были «транзитом».

Например, с французской визой вы были 6 дней во Франции, 3 дня в Испании, 2 для в Италии, 1+1 дня в Германии и 2+3 дня в Польше. Считается, что Польшу и Германию вы посетили транзитом, и останавливались лишь в 2-х странах: Испании и Франции, при чём во Франции (выдавшей визу) были на 1 день больше, чем в остальных странах: Италии + Испании.

Впрочем, на практике, это условие редко контролируется."

тоже не меньше 7 дней.
т.е. чтобы равнозначные отрезки, но голландский "период" д.б. больше? я почему все спрашиваю, очень переживаю, что сейчас отправлю сестру с товарищем на отдых,у сестры многоразовая,а у парня, понятно,первая виза шенген одноразовая будет, и его развернут в аэропорту каком-нибудь канарском.

Lenaan, спасибо большое!

Вишенка

волшебница
а у парня, понятно,первая виза шенген одноразовая будет, и его развернут в аэропорту каком-нибудь канарском.
Не развернут. Во-первых, по прилету визу проверять не будут - это же внутришенгенский перелет. Во-вторых, даже если кто-то задаст вопрос (на грани фантастики, но все же), то он со спокойной совестью может ответить, что собирается еще энное время провести в Нидерландах. В этом никакого нарушения нет, так что можно не нервничать.

Egoistka

Member
Кто подскажет по поводу немецкой многократной шеген визы?

Собираемся подавать доки на немецкую многократку, есть годовое приглашение с финансовыми обязательствами от близкого родственника из Германии. Вопрос: нужно ли предоставлять справки с места работы, выписки с карт-счетов и тому подобное? На сайте посольства этих документов в обязательном перечне нет, но почитала форумы в интернете народ пишет что предоставлял финансовые документы. Или они лишними не будут лучше сделать?! Если запрашивать годовую визу на 90 дней пребывания сколько денег нужно иметь на счету? Нас трое - 2 взрослых и ребенок 1 год.
И еще вопрос - если я в декрете что писать в пункте профессия - не работаю или последнее место работы? Надо ли тогда брать справку из организации что я в отпуске по уходу за ребенком?

Egoistka

Member
нет. ваш родственник берет на себя (по приглашению судя) все финансовые обязательства.

Да приглашение с обязательствами, но я очень переживаю что нас трое и нам не дадут годовую. Хочется подстраховаться... У вас был реальный опыт открытия визы с таким приглашением?

И кто подскажет что писать в анкете по поводу работы если я в декретном? :wub:

immurg

New member

Можно. Никаких проблем не будет. Читайте Шенгенский кодекс. Канари и Нидерланды - одно визовое пространство - Шенгенское. Канары - это Испания, а Нидерланды - это Нидерланды. Там даже границ-то нет. О вашем перемещении узнают только авиакомпании.

ну вообще виза запрашивается в ОСНОВНУЮ страну пребывания,( или в страну первого въезда иногда) т.е. если у вас на 30 дней и из этих 30 вы находитесь 20 в Нидерландах и 7 на Канарах, то вопросов нет, тут все по правилам, просто я бы побыла в Голландии хоть пару-тройку дней, а потом уже на Канары, что бы видно было, что Голландия не просто транзит, хотя ,думаю, что если и сразу вылететь, то не должно быть проблем.

(разная чушь удалена)

Правило основной страны заключается в том, что в стране, посольство которой выжало вам визу, вы должны находиться дольше, чем суммарно во всех остальных странах."

А вот в кодексе Шенгенском такого нет :)

Статья 20
Пересечение внутренних границ
Внутренние границы могут пересекаться в любом месте без проведения пограничных проверок в отношении лиц независимо от их гражданства.

И все. Еще есть про то что у вас должно хватить денег на пребываение и на возвращение. Про страны первого въезда и последнего въезда нет ничего. Но может я плохо читал? Найдете?

Последнее редактирование:

Герда

Active member
нужно ли предоставлять справки с места работы, выписки с карт-счетов и тому подобное?
МЫ ничего подобного не предоставляем. Получаем многократки по приглашению с обязательствами. На троих. Немецкое посольство - самое лояльное из всех, где я когда-либо подаала документы :)
если я в декрете что писать в пункте профессия - не работаю или последнее место работы? Надо ли тогда брать справку из организации что я в отпуске по уходу за ребенком?
Я бы не заполняла этот пункт. Принимающий анкету специалист задаст вопросы и впишет сам от руки так, как правильно.
У вас был реальный опыт открытия визы с таким приглашением?
Опыт реальный. Открываем немецкую визу каждый год. Правда, просим на год, а открывают на полгода всегда. Но у меня в Германии двоюродный брат. Наверное, не считается близким родственником :)

Эгида

New member
Если запрашивать годовую визу на 90 дней пребывания сколько денег нужно иметь на счету? Нас трое - 2 взрослых и ребенок 1 год.
Мы подавались на немц. мульт. приглашение служебное. 2 взрослых+2детей Дали всем на год. Немного напутали в приглашении с обязательством поэтому еще добавляли выписки с кар. счета. Сумма на человека для годовой визы просили 8 т. евро (они считают 180 дней*45у.е )

Еще может кому понадобиться :) литовцы стали давать мульт. если за год было более 2 -х однократных турист. виз. У нас знакомой на этой неделе дали так на пол. года

eva-78

Well-known member
Еще может кому понадобиться литовцы стали давать мульт. если за год было более 2 -х однократных турист. виз. У нас знакомой на этой неделе дали так на пол. года
ес! Спасибо за информацию. Не можете спросить, он просто тупо попросил мульт? под какие цели?

Эгида

New member
самое интересное, документы просто как на туристическую, и в анкете поставила мульт. на год. И все, в окошке при подаче вопросов не задавали. При получении паспорта был сюрприз в виде многократной визы на пол года.

eva-78

Well-known member
самое интересное, документы просто как на туристическую, и в анкете поставила мульт. на год. И все, в окошке при подаче вопросов не задавали. При получении паспорта был сюрприз в виде многократной визы на пол года.
вот тянулась у меня рука тоже самое сделать -))). В следующий раз попробую.

immurg

New member
это что значит?

К примеру, польский закон об иностранцах говорит, что день прибывания в Польше стоит 100 злотых, а пебывать вы будете там не менее 3х дней. Если с собой меньше чем 300 злотых, то вас могут не пропустить. А если вы скажете, что вы едете на 16 дней, то с вас потребуют иметь с собой 1600 злотых.

Подозреваю, что в каждой стране Шенгена есть такие законы. К примеру, именно поэтому у всех требуют страховку. На случай болзени. Помогает обратный билет еще :)

Или вы имели ввиду нечто другое своим вопросом?

Kolobok

Active member
Девочки, ищу вариант чтобы шенген годовой сделать. В агенстве предложили через Грецию. Кто-нибудь делал так?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху