Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Правда ли что при отмене брони отеля могут онулировать ребенку визу.
Кто реально сталкивался с таким ???
Мая мама рабіла ў лютым візу там. Бронь адмянілі як толькі мама атрымала візу (бо для візы забронілі адзін гатэль на ўвесь тэрмін паездкі, а на самой справе яна ездзіла па розных гарадах). Паездка ўжо адбылася, ўсё ок.

Ursula19

Active member
anushka75, вопросов не будет нив таможне, ни в посольстве, открывали так визы неоднократно

Egoistka

Member
Ай, эти немцы странные люди. Подавались семьей на годовую визу по приглашению близкого родственника при чем приглашение официальное с финансовыми обязательствами, заверенное в ведомстве по делам иностранцев. Никаких доп. документов типа справок о зп, выписок со счетов не взяли - сказали что с таким прилосом ничего не надо. А в итоге вчера забрала паспорта - дали всем на полгода :( При чем у нас уже была куча однократных и 2 многократных шенгена за последние несколько лет. А прошлым летом по приглашению этого же человека др. родственникам дали без вопросов годовые визы, хотя у них вообще паспорта чистые и ни одного шенгена никогда не было. Ну вот где справедливость?!

Tea

New member
Девочки, такая ситуация: Нужно написать письмо польскому консулу.

Была регистрация на закупы в марте. Не приняли документы в первом окошке, потребовали менять паспорт (плохое состояние, хотя информация не нарушена). Подалась на замену, но с апрельской регистрацией уже в пролете.

Какова вероятность попросить податься без регистрации в апреле, учитывая форс-мажор?

С мужем юбилей семейной жизни 19 апреля думали уехать, все планы сорваны.

viqa

Well-known member
Tea, сначала вам придется переделывать приглашение с новым номером паспорта

Magda

Well-known member
Сижу облизываюсь,

Визы бесплатно, за 2 дня и на 3 года - вот такие «санкции» пообещали итальянцы. Бесплатно шенген поставят тем, кто летит на Апеннины ради культурных ценностей: на спектакли Арена-ди-Верона, оперный фестиваль в городе Мачерата (с 18 июля по 10 августа), выставку Микеланджело в Риме (с 14 мая). Список огласил посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини.

tanusha14f

New member
Девушки, подскажите плиз, подаем в начале апреля на одноразовый шенген в Испанию. Проблема в том, что моя мама мало получает, но будет спонсорское письмо. Однако среди броней на самолет у нас будет договор на виллу (скан), но без предоплаты, т.к. оплата на месте. Есть ли большая вероятность в отказе из-за этого(есть на ночь забронированный отель по прилету)? Или лучше перестраховаться и выкупить еще на букинге а потом отказаться?

Magda

Well-known member
выкупить еще на букинге а потом отказаться?
А это как? При отказе от выкупленного вы теряете деньги

tanusha14f, в прошлом году у испанцев были отказы. А точный процент вероятности вам никто не скажет.

Lenaan

New member
tanusha14f, да, точно никто не скажет, а отказы есть везде, и буккинг, если вы найдете такой,что бы с оплатой, а потом полный возврат, то можно сделать( хотя это редкость, если оплата была, то обычно удерживают, хоть какой-то процент) , а если просто бронь без оплаты, так у вас такая есть. Я бы просто сдела по быстрому маме карточку ( если у нее нет) и положила туда деньги, из расчета 40 евро на каждый день пребывания и взяла справку в банке о наличии денег на карточке, думаю это лучшая гарантия, что есть деньги, а значит будет и жилье.

Kolobok

Active member
хотя это редкость, если оплата была, то обычно удерживают, хоть какой-то процент

нет, это не редкость. надо выбирать отель с возможностью отмены бронирования.
я так делала, правда в литовское. но они с букинга не принимают брони, поэтому вернули не глядя

Magda

Well-known member
нет, это не редкость.
?? Никогда не видела. Если отель с отменой бронирования, никогда деньги с карточки не снимали у меня. Максимум один раз блокировали и то 1 доллар.
За каждую транзакцию по карточке отель уплачивает деньги Viza, они не хотят с возвратом морочиться.
Да и вообще бронь с бесплатной отменой бронирования всегда во всех посольствах считается неоплаченной.

Kolobok

Active member
Если отель с отменой бронирования, никогда деньги с карточки не снимали у меня. Максимум один раз блокировали и то 1 доллар. Да и вообще бронь с отменой бронирования всегда в посольствах считается неоплаченной.

а при чем тут карточка?
вам надо бронь предоставить, бронируете гостиницу и с букинга распечатываете.
кстати крайний раз я бронировала с возможностью отмены 2 отеля. один в литве, второй в польше. литовский заблочил деньги и списали их только когда мы уже вернулись домой, литовский не блочил вообще ничего, платили наличкой.

?? Никогда не видела.

да ладно!!!! многие отели вообще два варианта предлагают. с возможностью отмены дороже, аналогичный номер без возможности отмены дешевле. при этом сразу сумму списывает с карты

Lenaan

New member
?? Никогда не видела. Если отель с отменой бронирования, никогда деньги с карточки не снимали у меня. Максимум один раз блокировали и то 1 доллар. Да и вообще бронь с бесплатной отменой бронирования всегда во всех посольствах считается неоплаченной.
вот и я про это если оплата была с карточки, то ее либо не возвращают, либо удерживают какой-то процент, обычно около 30% . ( найти что бы ВЕРНУЛИ все - редкость)
А если с отменой бронирования, то обычно и не берут оплату.

Lenaan

New member
я описываю свой личный опыт
вы просто бронируете БЕЗ оплаты( мы же про ОПЛАЧЕННОЕ БРОНИРОВАНИЕ, которое вернуть 100% получается крайне редко), а это другое, обычно такие бронирования даже и не берут во внимание, поэтому их в литовском посольстве тут же возвращают, не принимая даже.

Magda

Well-known member
Если номер без отмены бронирования, то с карточки снимаются деньги и все у вас есть на руках отплаченная бронь отеля, которая подходит для любого посольства.

В любом другом случае посольство считает бронь не оплаченной, чтобы там у вас на карточке не было заблокировано. Потому что блокировка суммы на карточке не считается оплатой, законченной транзакцией и т.д.

Kolobok

Active member
вы просто бронируете БЕЗ оплаты( мы же про ОПЛАЧЕННОЕ БРОНИРОВАНИЕ, которое вернуть 100% получается крайне редко), а это другое, обычно такие бронирования даже и не берут во внимание, поэтому их в литовском посольстве тут же возвращают, не принимая даже.

я поняла о чем вы. но тогда это не через букинг надо делать, а напрямую через отель как я понимаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху