Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lenaan

New member
Подскажите, кто знает: открываем шенген в словацком посольстве, визу делаем мне и ребенку, я в декретном, доходов нет, достаточно ли выписки с карточки мужа, его справки о доходах и спонсорского письма или все же надо чеки на меня и на ребенка?
мы как-то открывали так, если у мужа хватает по 40 евро в сутки на каджого на карточке, то проблем быть не должно ,( спонсорское письмо на каждого мы делали) нам открывали. а чеки ( американ-экспресс) сейчас уже не продают , если только карточку делать и выписку с карточки.

olchikus

Отчаянная
а чеки ( американ-экспресс) сейчас уже не продают , если только карточку делать и выписку с карточки.

О, а у меня лежат с незапямятных времен, их сейчас хоть на деньги обменять можно?

Lenaan

New member
О, а у меня лежат с незапямятных времен, их сейчас хоть на деньги обменять можно?
узнавайте, может в каком-нитьь банке и можно, беларусбанк обменивал до 31 декабря
Хотя эти чеки действительны, просто их уже не продают. Можете их предоставлять при запросе на визу.

zhonka_generala

Всё пучком!
мы как-то открывали так, если у мужа хватает по 40 евро в сутки на каджого на карточке, то проблем быть не должно ,( спонсорское письмо на каждого мы делали) нам открывали. а чеки ( американ-экспресс) сейчас уже не продают , если только карточку делать и выписку с карточки.

а спонсорское письмо муж должен в данном случае писать?

буду делать визу UK, есть приглашение с проживанием, остальные материальные затраты за мой счет. Тоже, как и nastyan в декрете. Муж будет выступать в качестве спонсора.

litvinna

Member
знакомый хочет самостоятельно полететь в париж из вильнюса, но он безработный.жена выступит спонсором. дадут ли визу? в какое посольство лучше идти и какие документы собрать?

Вишенка

волшебница
знакомый хочет самостоятельно полететь в париж из вильнюса, но он безработный.жена выступит спонсором. дадут ли визу? в какое посольство лучше идти и какие документы собрать?
французское посольство. Список документов и советы по поводу посещения посольства у них на сайте есть. Насколько легко они дают визы безработным мужчинам - не знаю. Домохозяйкам дают без проблем.

Magda

Well-known member
Про посольство Франции, подавалась в январе вместе с мужем и ребенком. Попросили ОБОИХ родителей подписать анкету ребенка. .
Из официального списка доков на сайте посольства:

Если несовершеннолетний путешествует с одним из родителей, необходимо предоставить родительское разрешение от второго родителя (если он не подписал анкету).
Если несовершеннолетний путешествует без родителей, то необходимо разрешение на выезд от обоих родителей. Это разрешение должно быть заверено у государственного нотариуса, переведено на французский язык, и перевод заверяется нотариально государственным нотариусом.
Если имеется только один родитель, необходимо представить подтверждающий документ об отсутствии второго родителя (решение суда, свидетельство о смерти либо другой документ (ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ).

ПЛЮС попросили на подаче вложить КСЕРОКОПИИ паспортов ОБОИХ родителей в пакет документов ребенка.

malvina

Сказочная барышня
Девушки,
посоветуйте пожалуйста в личку контору, которая открывает мультишенген (быстро и гарантированно).
Желательно через посольство Германии в Минске (т.к. первый вылет планируется в том направлении.)
Причём важна личная подача, т.е. паспорта передавать в посольство в Москву к примеру мне не подойдёт.
Заранее спасибо!

Zaznoba

вечно в движении
katia-ka, я была осенью. мои коллеги в конце декабря. а что интересует?

Вишенка

волшебница
Спонсорское письмо пишется в свободной форме, заверять его не надо. К письму прилагаются документы спонсора, которые требуются от работающих - это может быть справка с работы, трудовая, выписка из банка, свидетельство о браке или другое подтверждение родства (не всегда требуют).

Вишенка

волшебница
в соседней ветке сказали что можно на мою маму его тоже написать, а моя мама ему теща, не совсем родство(
В некоторых посольствах есть такое требование. Например, итальянцы просили свидетельство о браке. Другим все равно - лишь бы средства были. Обычно в перечне документов это сказано в разделе про неработающих.

Magda

Well-known member
не совсем родство(
Зато свойствО. Указываете, что теща в спонсорском письме или "мать жены".
Сделайте заранее ксерокопию св-ва об браке ваше, и св-ва о рождении ваше.
ЕСЛИ ПОПРОСЯТ в окошке, положите в пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху