Берта, у меня польский годовой служебный мультик на 90 дней (использовано только 40). Виза в прошлом году заканчивалась 5 января, а нам надо было приехать на фирму в Польшу с 7 по 12 января. Обратились в консульство в начале декабря. Нам объяснили, что если бы все дни израсходовались, то связи с этим можно подавать заранее, а в нашем случае, не ранее, чем за 10 дней до окончания срока визы. А тут праздники на носу, да и срок рассмотрения документов на новую визу 14 дней, в итоге можем не успеть. Я ходила в консульство, как на работу, в течение недели, и консул дал добро нам визу сделать ранее, чем положе по срокамМожет быть у кого-то была похожая ситуация?
так это Подавать заранее. Никто вам не предлагал открыть НОВУЮ визу с Декабря.... т.е. раньше срока окончания первой визыНам объяснили, что если бы все дни израсходовались, то связи с этим можно подавать заранее
а что за вопросы, если не секрет, я тоже иду в посольство, хочу быть в курсе))Ну вот сдала я в Немецкое посольство доки.. для получения бельгийской визы.rankster:Сказали придти через 10 дней. Правда вопросики задавали каверзные. .
Ерунду говорите! Что значит "в след. году будет 20 дней"?? Это уж как Берта запросит,хоть 20 хоть 180!Берта, я по такому вопросу разговаривала со знакомым, который помогал открыть визу. Так вот ,он сказал что 20 дней в год. С след. году (2011) у вас будет еще 20 дней.
На сколько я знаю, в этих посольствах можно открыть или через турагенство, или с приглашением.Вишенка, Интересует Франция и Германия.