Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Может быть у кого-то была похожая ситуация?
Берта, у меня польский годовой служебный мультик на 90 дней (использовано только 40). Виза в прошлом году заканчивалась 5 января, а нам надо было приехать на фирму в Польшу с 7 по 12 января. Обратились в консульство в начале декабря. Нам объяснили, что если бы все дни израсходовались, то связи с этим можно подавать заранее, а в нашем случае, не ранее, чем за 10 дней до окончания срока визы. А тут праздники на носу, да и срок рассмотрения документов на новую визу 14 дней, в итоге можем не успеть. Я ходила в консульство, как на работу, в течение недели, и консул дал добро нам визу сделать ранее, чем положе по срокам :)

RbIgik

Active member
Нам объяснили, что если бы все дни израсходовались, то связи с этим можно подавать заранее
так это Подавать заранее. Никто вам не предлагал открыть НОВУЮ визу с Декабря.... т.е. раньше срока окончания первой визы

Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
RbIgik, да не предлагали. Но, когда я спрашивала, как можно решить мою проблему, то мне ответили, что было проще в случае израсходования всех дней, тогда по заявлению виза аннулируется, и затем подаются документы на новую.

RbIgik

Active member
Vj;tn может я конечно и ошибаюсь, но у меня муж открывает визы (мульти, рабочие) уже на протяжении 10-ти лет. Так он четко следит за количеством дней пребывания. Тем более, что недавно его коллеге действительно не открыли визу (единственный вопрос- могу у него конечно уточнить) следующую открыли четко с того срока, как закончилась первая или всё-же немного (но точно не на несколько месяцев) раньше. А может ему (коллеге) просто уговорить консула не удалось :)? может если бы был женщиной, то получилось бы:biggrin:?

Aelena82

New member
Ну вот сдала я в Немецкое посольство доки.. для получения бельгийской визы. :prankster:Сказали придти через 10 дней. Правда вопросики задавали каверзные. У меня приглашение-обязательство от друга. Не скажу, что были заинтересованы,))) но и не показывали вид.. что что-то не то.. Переживаю...:fie: Посмотрим чего они мне скажут.

Павлинка

СолнцеСвет
Ну вот сдала я в Немецкое посольство доки.. для получения бельгийской визы. :prankster:Сказали придти через 10 дней. Правда вопросики задавали каверзные. .
а что за вопросы, если не секрет, я тоже иду в посольство, хочу быть в курсе))

Zotty

New member
у меня в немецком посольстве (7 ноября забрала визу) спрашивали к кому еду, А еду к подруге, спрашивали сколько знакомы, как сейчас с ней общаемся ,как часто она сюда приезжает. И все.

Aelena82

New member
О! у меня кстати тож такое спрашивали. К кому еду, как познакомились, где, как поддерживаем контакт. Правда очень обрадовало, что попала почти сразу как пришла в посольство. Минут 10 может постояла. И быстро всё приняли.)

Павлинка

СолнцеСвет
Девочки, как на такие вопросы ответить правильно? может кто знает, подскажет

Aelena82

New member
Конечно лучше правду. :search: но ситуации бывают всякие.

Lenus

Ментальная арифметика
Павлинка,самые правильные ответы- это честные, в них и самой запутаться сложнее)) лучше все говорить как есть

Zotty

New member
я тоже как пришла, приняли сразу. Людей немного было. На вопросы лучше отвечать правду.

Tane4ka_

New member
Берта, я по такому вопросу разговаривала со знакомым, который помогал открыть визу. Так вот ,он сказал что 20 дней в год. С след. году (2011) у вас будет еще 20 дней.

Honey

Member
Берта, я по такому вопросу разговаривала со знакомым, который помогал открыть визу. Так вот ,он сказал что 20 дней в год. С след. году (2011) у вас будет еще 20 дней.
Ерунду говорите! Что значит "в след. году будет 20 дней"?? Это уж как Берта запросит,хоть 20 хоть 180!
После окончания всех дней прибывания нужно в посольстве погасить визу и делать запрос на новую.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Девочки, подскажите. Если едешь "дикарем" в Европу(не по приглашению и не тур), с получением визы нормально все или могут быть заморочки? Если будет бронь отеля? Ну и чеки или что там нужно.

Вишенка

волшебница
katia-ka, Европа большая. В каждом посольстве - свои правила и требования. В литовском достаточно чеков, в венгерское мы предоставляли бронь, в польском брони мало - нужна 100% оплата и т.п.

Вишенка

волшебница
katia-ka, вот тут ничего конкретного не могу сказать. Лучше всего позвонить в справку посольства и узнать у них.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху