Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Лиса Алиса, Наташ, а не подскажешь турагентство, которое сможет помочь открыть визу?
А кто делал сам, трудно получить визу в Германию/Францию?
И еще: мне в одном турагентстве сказали, что делаете шенген в польском посольстве и тихенько едете себе дальше. Кто-нить так делал?

Marseе4ka

просто Мерри
мне в одном турагентстве сказали, что делаете шенген в польском посольстве и тихенько едете себе дальше.
если это ваша первая шенген виза - то тихонько ехать можно только в польшу :) если уже были, то да,ехать можно в любую шенген страну.

Lia

жительница Венеры
мне в одном турагентстве сказали, что делаете шенген в польском посольстве и тихенько едете себе дальше.
Нужно получать визу в посольстве той страны, где будете пребывать большее количество дней из всей поездки и въезжать по этой визе нужно через эту страну. Но вообще, по любой шенген визе имеете право находиться в любой стране шенгена. Просто будьте готовы, если что, объяснить, почему у вас виза польская, а находитесь в Германии.

Gulyasha

Заблокирован
виза польская, а находитесь в Германии.

у мужа виза была год польская а находлся он по ней во франции 2 недели ..в герамнии 2 недели итд..мультик был..
ну никто ни разу не спросил..главное через польшу вьезд стоял в паспорте..
я с немецкой визой ..через германию летала на 2 недели на менорку..мой паспорт погранцы смотрели в аэропорту дюсельдорфа..и никто не задавал вопросов.
ну тут как повезет.
с немецким шенгеном моя маша три раза ездила в литву..и возваращалась обратно..никто не спрашивал.

katia-ka

Kitoks Pasaulis

Лиса Алиса

Active member
Лиса Алиса, Наташ, а не подскажешь турагентство, которое сможет помочь открыть визу?
И еще: мне в одном турагентстве сказали, что делаете шенген в польском посольстве и тихенько едете себе дальше. Кто-нить так делал?
Нет, турагенств не знаю. Я ребенку открываю визу в литовском посольстве, без приглашений. Можешь открывать польскую визу и ехать куда тебе надо, главное что бы первая страна въезда была Польша.

Нужно получать визу в посольстве той страны, где будете пребывать большее количество дней из всей поездки и въезжать по этой визе нужно через эту страну. Просто будьте готовы, если что, объяснить, почему у вас виза польская, а находитесь в Германии.
Без разницы, сколько будешь в стране, главное первый въезд. Я открыла себе польскую годовую визу и по ней была один день в Польше и месяц в Италии.

А еще вопрос: что, польская виза стоит на неделю 110 евро?
Любая виза стоит 60 евро, остальное наверно услуги агенств.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
польская виза стоит на неделю 110 евро?
Кто вам озвучил такую цену??? :shok:

Цен за визу вообще НЕТ.
Есть консульский сбор в размере 60 евро за рассмотрения пакета документов на визу.

J07

Well-known member

На сколько я знаю, в этих посольствах можно открыть или через турагенство, или с приглашением
Открываем сами в немецком посольстве уже несколько лет подряд. Да требования достаточно суровые и год от года немного отличаются, но ничего невозможного нет.
Во Французском открывали неоднократно друзья, там еще легче чем в немецком.
Правильно Вам говорят, по правилам надо открывать в посольстве той страны где будете наибольшее количество дней, но.......
в принципе можно и в польском и в литовском, где требования менее жесткие попробовать открыть, только въезжать придется через них, ну и ....это как бы формально нарушение визового режима если вдруг что.

Без разницы, сколько будешь в стране, главное первый въезд. Я открыла себе польскую годовую визу и по ней была один день в Польше и месяц в Италии.
У Вас виза годовая, а если однократная, то открывается там, где больше проведешь времени. И опять же повторюсь, это если совсем по правилам делать.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Кто вам озвучил такую цену???
я в 3 агентства звонила и мне ВЕЗДЕ называли именно эту цену. Я вот тоже всегда думала, что
Любая виза стоит 60 евро
Я когда летом открывала литовскую визу, то к стоимости консульского сбора платила 70 тыс. В это входило и бронь, и визовая поддержка. А тут мало того, что назвали ценник в 110 евро, так еще за то, что они мне забронируют отель, я еще буду им должна 70 тыс.

Правильно Вам говорят, по правилам надо открывать в посольстве той страны где будете наибольшее количество дней, но.......
Я знаю, что по всем правилам нужно открывать там, куда едешь. Но... есть кое-какие у меня нюансы.
J07, если вы в курсе, ответьте, плиз. Для получения немецкой визы нужно подтверждение брони отеля на фирменном бланке или достаточно присланного по электронке подтверждения? И нужна ли предоплата в отеле?

Lia

жительница Венеры
Gulyasha, я говорю про одноразовую. У нас тоже никто никогда не спрашивал, но всякие ситуации бывают. Элементарно, сейчас в Германии полиция на ушах стоит из-за возможных терактов, теоретически остановить могут у любого иностранца. У нас сейчас вообще рабочая польская и мы по ней на Майорку летали)
Я вам больше скажу))) Я себе открыла годовую национальную польскую рабочую и езжу по всей Европе. Но сейчас речь, как я понимаю, об одноразовой шенгенской.

J07

Well-known member
J07, если вы в курсе, ответьте, плиз. Для получения немецкой визы нужно подтверждение брони отеля на фирменном бланке или достаточно присланного по электронке подтверждения? И нужна ли предоплата в отеле?
У нас всегда требовали полную оплату в основном месте проживания +
один раз отели по дороге хватило обычной брони по е-mail
другой раз потребовали оплату всех отелей по дороге туда и обратно
третий раз два дня в начале и два в конце сказали можно без оплаты и брони, все остальные дни оплатить.
С основного места проживания лучше какой-нибудь факс с подтверждением брони и оплаты, у нас правда и е-mail прокатывал, но они как-то не очень хотели его брать сначала.
ну и + остаток на карт-счете, справки о зарплате, выписка из трудовой книжки и др. что там в памятке указано приносили.
Как именно сейчас требуют лучше позвонить по тел. (+375-17) 217-59-50 задать конкретные вопросы, только сначала посмотрите памятку на их сайте http://www.minsk.diplo.de/Vertretun...9.08.09/visa__merkbl_C3_A4tter__neu2__ru.html
Вам надо смотреть туристические поездки

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Хорошо, а если дело будет обстоять так. Берем билет до Варшавы. День тусуемся там. Потом 2 дня в Германии, потом 2 в Бельгии, потом 2 во Франциии и оттуда уже домой. Тогда какая д.б. виза( если по всем правилам)?

J07, спасибо за ссылку, я уже была на их сайте и вот про подтверждение ничего не нашла или я не там искала?

J07

Well-known member
По идее любая из 3: немецкая, бельгийская, французская. Но,учитывая что для Бельгии у нас также открывает немецкое посольство, то лучше наверное туда, чем во французское.

п.3 памятки. Посольство проверяет цель поездки:
– подтверждение гостиницы/пансионата о том, что размещение уже оплачено
я перед там как идти всегда перезваниваю им уточняю все что непонятно, т.к.
Посольство оставляет за собой право затребовать дополнительные документы.
а это каждый раз может меняться

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Берем билет до Варшавы. День тусуемся там. Потом 2 дня в Германии, потом 2 в Бельгии, потом 2 во Франциии и оттуда уже домой. Тогда какая д.б. виза( если по всем правилам)?
Польская, это будет первой страной въезда.

Lia

жительница Венеры
katia-ka, а почему не хотите сами, без агенства?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Lia, потому что если эта поездка все-таки состоится :), то бронировать буду не я, билеты покупать- не я и если уж совсем откровенно, то и оплачивать- не я. У меня на руках не будет всех этих доков вплоть до поездки.
А человек, который все это будет делать, визу получать будет не в Беларуси.
Может, конечно, все решаемо, но я не знаю, как.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
бронировать буду не я, билеты покупать- не я и если уж совсем откровенно, то и оплачивать- не я. У меня на руках не будет всех этих доков вплоть до поездки.
А переслать эти документы заказным письмом можно? Или факсом?
Если положиться на посредника по открытию визы, то вам придётся подписывать фиктивные документы, а порой даже, некоторые документы вы вообще не увидите. И всё будет ОК, если вам повезёт и эта фикция больше никогда не всплывёт в посольстве по отношению к вам. Иначе, вам дорога на новое открытие виз может быть закрыта(((
В итоге, всё равно решать вам, каким образом и через кого делать визу.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Если положиться на посредника по открытию визы, то вам придётся подписывать фиктивные документы, а порой даже, некоторые документы вы вообще не увидите.
Почему???? Если это не военная тайна, подскажите, что не так с "деланьем" визы через агентство?.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
katia-ka, подумайте сами :)
агентство визу не утверждает, агентство выступает лишь посредником для подачи документов. Список требуемых документов в этом случае не меняется, а остаётся тем же. Тогда почему вы не можете этого сделать самостоятельно? А-а-а! У вас нет приглашения, или нет брони отелей, или ещё чего-то в этом роде. Вот агентство и "рисует" такие недостающие документы, которые иногда "вылазят боком". Я не утверждаю, что так бывает всегда, я даю вам информацию, а выводы делайте сами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху