Прочитала, что для ребенка(4 года) среди документов подаваемых на гостевую визу в Италию необходимы оригинал и копия свидетельства о рождении, заверенное в консульском отделе МИД, переведенное на итальянский язык переводчиком, аккредитованным при Посольстве Италии. Ребенок едет с родителями. А где собственно искать этого переводчика?
И ещё вопросик. Нам делает приглашение тётя в Италии, которая там проживает. Каким образом оформляются сведения о том, что моя тётя берет на себя ответственность за расходы, связанные с поездкой. Нужно ли ей открывать счет или ещё что-нибудь? Кто уже сталкивался подскажите, пожалуйста! Спасибо.
PS Копия приглашения тоже должна быть заверена нотариально или только оригинал?
Девочки, скажите плиз, на какой максимальный срок дается гостевая виза?
А ещё такой вопрос. Мы боимся, что если откажут в визе, то потеряем деньги на авиабилетах( отказ от брони в белавиа например - штраф 100 евро). Как думаете, получится без брони авиабилетов? Или как вообще решается такой вопрос?
Я на той страничке спрашивала про визу по приглашению, а это уже гостевая виза:biggrin: Или это одно и то же?))):thank_you:Я Вам на прошлой страничке уже отвечаламаксимум - до 90 дней
Я на той страничке спрашивала про визу по приглашению, а это уже гостевая виза:biggrin: Или это одно и то же?))):thank_you:
что-то никаких дат не предлагают вообще...-Мария-, http://www.e-konsulat.gov.pl/. Cначала регистрируете анкету, потом заполняете on-line.
что-то никаких дат не предлагают вообще...
июнь, так понимаю, уже разобран, а на июль талонов пока не дают...