Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lia

жительница Венеры
Валентинка, дело в том, что при заполнении на сайте анкета с номером регистрации и датой подачи сразу в электронном виде попадает в посольство. Без этого у вас никто никаких бланков не примет.

GABI

самая отчаянная
Прочитала, что для ребенка(4 года) среди документов подаваемых на гостевую визу в Италию необходимы оригинал и копия свидетельства о рождении, заверенное в консульском отделе МИД, переведенное на итальянский язык переводчиком, аккредитованным при Посольстве Италии. Ребенок едет с родителями. А где собственно искать этого переводчика?

И ещё вопросик. Нам делает приглашение тётя в Италии, которая там проживает. Каким образом оформляются сведения о том, что моя тётя берет на себя ответственность за расходы, связанные с поездкой. Нужно ли ей открывать счет или ещё что-нибудь? Кто уже сталкивался подскажите, пожалуйста! Спасибо.

PS Копия приглашения тоже должна быть заверена нотариально или только оригинал?

Ypsilon

In velo veritas
Прочитала, что для ребенка(4 года) среди документов подаваемых на гостевую визу в Италию необходимы оригинал и копия свидетельства о рождении, заверенное в консульском отделе МИД, переведенное на итальянский язык переводчиком, аккредитованным при Посольстве Италии. Ребенок едет с родителями. А где собственно искать этого переводчика?

И ещё вопросик. Нам делает приглашение тётя в Италии, которая там проживает. Каким образом оформляются сведения о том, что моя тётя берет на себя ответственность за расходы, связанные с поездкой. Нужно ли ей открывать счет или ещё что-нибудь? Кто уже сталкивался подскажите, пожалуйста! Спасибо.

PS Копия приглашения тоже должна быть заверена нотариально или только оригинал?

по поводу приглашения. Посольству нужен оригинал (его не надо нигде заверять) и копия документов того, кто вас приглашает. Форму для приглашения можно скачать на сайте посольства.
По поводу расходов. Если вы не хотите предъявлять тревел-чеки или выписки из банка, то в приглашении указывается, что все финансовые расходы берет на себя приглашающий. Но этого мало, этому надо подтвержедние. Для этого в Италии приглашающий делает специальную бумагу, которая зовется "Fidejussione bancaria". Делается она не за пару дней и стоит денег.
Переводчики. Список переводчиков и их номера телефонов есть на доске объявлений у посольства, либо погуглите в интернете аккредитованных переводчиков при итальянском посольстве. Их всего четверо, если ничего не изменилось.

Павлинка

СолнцеСвет
Девочки, скажите плиз, на какой максимальный срок дается гостевая виза?

RbIgik

Active member
Второй день доступна на сайте Посольства Польши день 02.06, но записи на этот день нет :this: чувствую мой отпуск накроется из-за не наличия на руках паспорта, ну что за невезуха ((((((((((

GABI

самая отчаянная
А ещё такой вопрос. Мы боимся, что если откажут в визе, то потеряем деньги на авиабилетах( отказ от брони в белавиа например - штраф 100 евро). Как думаете, получится без брони авиабилетов? Или как вообще решается такой вопрос?

Ypsilon

In velo veritas
А ещё такой вопрос. Мы боимся, что если откажут в визе, то потеряем деньги на авиабилетах( отказ от брони в белавиа например - штраф 100 евро). Как думаете, получится без брони авиабилетов? Или как вообще решается такой вопрос?

забронируйте билеты там, где отмена брони будет бесплатной (если такие компании остались). Потом откажетесь от брони и купите билеты там, где вам надо. Риск лишь в том, что цена билета может так изменится, что дешевле будет потерять 100 евро за бронь, чем потом переплачивать 300 за билеты.

Ypsilon

In velo veritas
Я на той страничке спрашивала про визу по приглашению, а это уже гостевая виза:biggrin: Или это одно и то же?))):thank_you:

по сути это один и тот же тип визы - виза C. Поэтому и получается, что макисмум 90 дней :)

-Мария-

Active member
Девочки, подскажите адрес где записываться в электронную приемную для получения шенгена через Польшу, плиииз

Lenus

Ментальная арифметика
Я хочу написать, как прошло получение визы с моим приглашением , написанным от руки. Значит присылала я его и еще брала бумагу о своей прописке. Мои знакомые купили чеки, вроде какие то документы про себя брали, типа справки с работы или о зп (этого я точно не знаю). Визу получили!!! Из вопросов было только откуда знакомы и как я уехала в германию.

][turpa

Скромный флудер

-Мария-

Active member
я заглядываю ежечасно но у них выдает ошибку, может вбивают талоны )))

Lia

жительница Венеры
-Мария-, такое не раз было, очень много желающих. Видели бы вы сейчас очереди в посольство)))

Elenochka

Active member
Lia,так а откуда очереди, если никто записаться не может? Если всю последнюю неделю они предлагали запись на 2 июня, оно прошло, на другие дни не было записи, кто ж пойдет 3,4-го?

-Мария-,если вдруг получится прощемиться по интернету, напишите здесь пож, вдруг и мы паровозиком успеем :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху