К основному содержимому

Шенгенская виза - 2

• Автор темы Автор темы Infinity
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну вот вроде бы и пишут что испанцы дают во второй раз двухгодичные.

супруге в чистый, но предоставляли копии старых виз.
т.е. старая испанская виза была в другом паспорте?

т.е. старая испанская виза была в другом паспорте?
Все верно, паспорт новенький, за несколько дней до подачи на визу его получили.

Ну вот вроде бы и пишут что испанцы дают во второй раз двухгодичные.
Про визы на 5 лет нет статистики? Услышал про такие и решил теперь чаще Испанию посещать :)

Интересно, а разве посольства всю инфу не смотрят по личному номеру? Чистый паспорт или нет.. Если у них есть база.

Юлллса, копии старых виз со старого паспорта прикладываются.

Интересно, а разве посольства всю инфу не смотрят по личному номеру? Чистый паспорт или нет.. Если у них есть база.
Мне что-то подсказывает, что единая база - это "пугалка", нет ее,
Я слабо представляю, что кто-то сидит в посольстве и пробивает каждый паспорт по личному номеру

Юлллса, раскажу пра сябе)
Калі я памяняла пашпарт, а да кучы яшчэ і прозьвішча і пайшла па візу, то забылася прыкласьці раздрукоўкі мінулых дакументаў. Толькі пасьведчаньне аб перамене прозьвішча. Атрымала год.

гарантированно на полгода? То есть оба раза надо на закупы подавать, так?
с ватами в минске сейчас стабильно год дают. первая виза, чтоб съездить за ватами может быть любая, в т.ч. и литовская

У меня и дочери вторая испанская в чистом паспорте
новый паспорт - это не чистая визовая история (когда виз никогда не было). у меня паспорта хватает на 3-4 года и в новый паспорт получаю двухлетки

Интересно, а разве посольства всю инфу не смотрят по личному номеру? Чистый паспорт или нет.. Если у них есть база
делать им больше нечего. приложите копии старых виз - учтут, нет - сами виноваты

Parole, да літоўцаў. Да гэтага былі гадавыя польскія

А расскажите, пожалуйста, про испанский ВЦ. В списке документов для туризма написано, что надо предоставить только бронь билетов и финансовые гарантии. Про бронь отеля вообще ничего не написано. Ее и не надо прикладывать? Если просто неоплаченная бронь с букинга подходит, то вопросов нет, можно и приложить. Мне главное, чтобы оплаченную не просили

Я голосую за литовцев. Бронь не нужна, доков минимум.

В Польше особенно по закупам это просто танцы с бубном для меня

А я б рабіла альбо літоўцаў, альбо эстонцаў (калі ў іх няма нерэальных патрабаванняў). А на зваротным шляху заехала б у Польшчу. Набыць на 300 злотых-сыру ці якога адзення, ці чаго яшчэ-гэта зусім няшмат. А адзін дакумент з ватамі + папярэдні любы шэнген=віза на закупы на год

Я голосую за литовцев. Бронь не нужна, доков минимум.

В Польше особенно по закупам это просто танцы с бубном для меня

Я тоже за литовцев, но у меня "так исторически сложилось"(с).
Но все ж так хорошо про эти польские под закупы пишут, и я уже задумываюсь.. А что с ними не так, почему танцы?

Если просто неоплаченная бронь с букинга подходит
Подходит, прикладывайте обязательно

А кто-нибудь просил у поляков многократную визу для транзита? Хочу съездить в Хорватию, а виза как раз почти закончится к тому времени... Интересно, можно ли рассчитывать на что-нибудь приличное или дадут строго под даты? На закупы не отправляйте, я там уже была - не с моим счастьем :)))

Кто по любой визе летит из Варшавы-в Варшаву, с экскурсии возвращается через Польшу - оформи ватт и всё, больше никаких танцев с бубнами, всё чётко. Ведь и дальше вы будите иногда там бывать, вылетать. Нам хватало поездок раз в квартал-полгода по количеству штампов, чтобы поляки не придрались и давали запрошенные два года.

Ват можно любой, даже не отштампованный на границе или тот, который вернуть уже нельзя, т.к. не успели по датам.

Нам хватало поездок раз в квартал-полгода по количеству штампов, чтобы поляки не придрались и давали запрошенные два года.
то бок трэба/пажадана мець апроч ватаў яшчэ і больш-менш пастаянныя выезды ў Польшчу? Паездкі ў Польшчу - гэта на аматара, прам скажам.
Ваты гэтыя колькі дзейныя? Год, паўгода, пару месяцаў? Для падачы на візы, маю на ўвазе.

k_ja_ra, Это для последующих виз. Первый раз и вата достаточно. Если вы вылетаете с Польши у вас уже есть пересечение границы (летом). На рождество-Новый год съездить на распродажу + Икея в Варшаву. Всё по последней двухлетней у нас и выездов почти больше нет, Литва ИКЕЯ только.
Это литовцы очень щепетильны к пересечениям своей границы. Думаете туда выездов не надо, а в Вильнюс мне так часто не надо, и кругом через Привалку в Польшу ехать тоже не хочется. Ай, литовцы до польских закупов нм однократки лепили и лепили, ушли мы от них и не жалеем.

Ну я не ведаю, можа гэта нам так проста пашчасціла, але мы ўпершыню нешта набывалі ў Польшчы, калі по літоўскай візе вандравалі па Балтыцы: Літва-Расія-Польшча. Дамоў ехалі якраз праз Беласток, заехалі паглядзець, што ж там такое. Разам стаяць тры крамы: Ашан, Дэкатлон, Лерой Мерлін. у нас трое дзяцей і мы, таму кеды, заплечнічкі, легінсы, майкі, акуляры-шапкі для басейна-і ў Дэкатлоне на 300 злотых легка набралі. Можа, яшчэ тады і самакат бралі.
У ашане сыры, вяленыя памідоры, зноў жа дзецям майткі-шкарпэткі сэтамі, лонгслівы-і вось і ў мяне, і ў мужа есць ваты. Гэтага дастаткова для таго, каб падавацца на візу на закупы.

Ваты гэтыя колькі дзейныя? Год, паўгода, пару месяцаў? Для падачы на візы, маю на ўвазе.
Для подачи на визу они бессрочны, это доказательство ваших покупок там. Также и в другие посольства стран, которые с нами не граничат люди носят подтверждения, что они там вообще были - чеки и т.д.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху