А мне очень понравилось. Запись - хоть на завтра, все комфортно, культурно и вежливо. Правда, мульты просто так не раздаютВесьма загадочное посольство
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Виза той страны, где будете больше времени. Считается по броням отелей. Т.е. если отель в Австрии - то австрийская. Если отели и в Австрии, и в Германии - виза той страны, где больше ночей.т.е. билеты минск-мюнхен, то виза обязательно австрийская должна быть или можно немецкую запрашивать?
Подскажите, пожалуйста, посольство потребывало подтвердить наличие денег. Требуют 56 евро на сутки пребывания- т.е если я прошу годовую визу ( 90 дней пребывания), то на счету у меня должно лежать не менее 5 040 евро? И, можно ли рублевые вклады предоставить или в долларах?
Кто заполнял анкеты во французское посольство, помогите, пожалуйста. Вопрос с анкетой сына.
гр. 10: Для несовершеннолетних: фамилия, имя, адрес (если он отличается от адреса заявителя) и гражданство лица с полномочием родителей /законного представителя
Я понимаю, что сюда я вписываю себя, т.к. подаюсь я сама и за сына. Но тогда я и подписываю его анкету. Так?
Тогда еще с сайта посольства: Если несовершеннолетний путешествует с одним из родителей, необходимо предоставить родительское разрешение от второго родителя (если он не подписал анкету). Мужу подписывать анкету там негде. У нас есть нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка, которое мы оформили вместе с мужем (когда ребенок ездит без нас вообще). Оно подойдет? Или он просто может написать разрешение в свободной форме? ведь про нотариальное заверение ничего не сказано в случае путешествия с 1 родителем (если без обоих родителей, то указано, что надо и нотариально заверить и перевести на французский, а в случае с 1 родителем не написано такого). Как правильно?
И еще, если муж пишет спонсорское письмо на сына, то в графе 33" Расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплачивает " мне надо указать его? там как-то странно в пояснении: или сам, или спонсор. Но там, где спонсор в скобочках "Спонсор (приглашающее лицо, предприятие, организация)". А тут вроде и не приглашающее лицо, и не предприятие, и не организация, а просто отец -))). Надо указывать его?
гр. 10: Для несовершеннолетних: фамилия, имя, адрес (если он отличается от адреса заявителя) и гражданство лица с полномочием родителей /законного представителя
Я понимаю, что сюда я вписываю себя, т.к. подаюсь я сама и за сына. Но тогда я и подписываю его анкету. Так?
Тогда еще с сайта посольства: Если несовершеннолетний путешествует с одним из родителей, необходимо предоставить родительское разрешение от второго родителя (если он не подписал анкету). Мужу подписывать анкету там негде. У нас есть нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка, которое мы оформили вместе с мужем (когда ребенок ездит без нас вообще). Оно подойдет? Или он просто может написать разрешение в свободной форме? ведь про нотариальное заверение ничего не сказано в случае путешествия с 1 родителем (если без обоих родителей, то указано, что надо и нотариально заверить и перевести на французский, а в случае с 1 родителем не написано такого). Как правильно?
И еще, если муж пишет спонсорское письмо на сына, то в графе 33" Расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплачивает " мне надо указать его? там как-то странно в пояснении: или сам, или спонсор. Но там, где спонсор в скобочках "Спонсор (приглашающее лицо, предприятие, организация)". А тут вроде и не приглашающее лицо, и не предприятие, и не организация, а просто отец -))). Надо указывать его?
eva-78, мне кажется, мы вдвоем с мужем анкету подписывали. С указанием в скобках "мать", "отец". Правда, мы ездили вместе, но подавались в посольство в разные дни.
Пишете "оплачивает сам".И еще, если муж пишет спонсорское письмо на сына, то в графе 33" Расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплачивает " мне надо указать его? там как-то странно в пояснении: или сам, или спонсор.
Анкету подисываете вы и муж. Личное присутствие обоих. И в документы сына ксерокопии паспортов родителей. Так было в 2014.Я понимаю, что сюда я вписываю себя, т.к. подаюсь я сама и за сына. Но тогда я и подписываю его анкету. Так?
т.е. нужно личное присутствие мужа, даже если он не едет? Что-то такого я нигде не нашла. Не хотелось бы -))), тяжело мужу сорваться с работы.Личное присутствие обоих
написано же. Или делайте разрешение. Насколько я понимаю, нотариально удостоверенное.необходимо предоставить родительское разрешениеy от второго родителя (если он не подписал анкету
Может конечно у вас примут просто анкету, подписанную мужем. Но нам было сказано - личное присутствие.
у нас стояло две подписи - и моя и мужа, от мужа было нотариально заверенное разрешение, хотя поедем вместе, но подавались не вместе. Все прошло нормальноКто заполнял анкеты во французское посольство, помогите, пожалуйста. Вопрос с анкетой сына.
но вроде как хватило бы и только подписи на анкете. решили перебдеть
да, хватило бы подписей, по крайней мере у нас так все прошлоно вроде как хватило бы и только подписи на анкете.
тоже подавались не вместе, хотя едем вместе все на словах сказали в первый раз, на вторую визу так как-то и не спросили ничего, хотя опять я подавала только на себя и детей
Отвечу сама на свой вопрос о французском посольстве. Ситуация - ребенок едет с 1 родителем. Достаточнов гр. 10 вписать обоих родителей и чтобы второй родитель подписал анкету + приложить копию паспорта второго родителя, чтобы можно было сверить эту подпись. Присутствие второго родителя на подаче НЕ требуется. Никакого иного разрешения тоже НЕ надо.
У меня будет мульт. литовский деловой ( должны дать годовой). хочу из Литвы в Турцию слетать с дочкой. можно показать путевку и просить дитенку двукратную( или мульти) визу? или 2 раза сходить взять туристические?
подскажите, если кто в курсе
Yasemin,можно просить у литовцев двухкратную для транзита. На онлайнере в шапке темы о визах в Литву есть опыт подачи на транзит в Кипр для ребенка, не имеющего шенгена. Поищите, там все подробно описано. Основными подтверждающими документами были виза родителя, билеты/бронь на самолет, кипрская виза у ребенка (ну раз турецкую визу не надо открывать, то ее у вас не будет, это не важно). Думаю, путевка будет достаточным основанием. А две туристические сразу вам вряд ли откроют.
Можно открыть двукратную транзитную визу (запрашивается на срок до 5 дней пребывания, на два въезда). Из практики прошлого лета документы подавали такие: анкета+фото. паспорт, основание - договор на покупку тура и подтверждение тура в турцию (в других случаях это может быть виза 3-ей страны, или авиабилеты туда из Литвы), выписка с карт-счета в размере 40 евро на день пребывания в Литве, страховка. Ребёнку думаю ещё понадобится копия паспорта родителя, действующая копия визы родителя и копия свидетельства о рождении.У меня будет мульт. литовский деловой ( должны дать годовой). хочу из Литвы в Турцию слетать с дочкой. можно показать путевку и просить дитенку двукратную( или мульти) визу? или 2 раза сходить взять туристические?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: