К основному содержимому

Шенгенская виза

• Автор темы Автор темы VIOLINA
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки,подскажите,пожалуйста такой вопрос.Если делать мультик через одно из прибалтийских посольств,то каким образом выезжать,например,в германию? Что говорить на польской границе? Не могу же я сказать,что еду по служебной эстонской или литовской визе походить по магазинам в берлине...Или могу?

Yomana, а почему нет? Кто сказал, что служебную визу нужно использовать только по служебным делам? Еще одну, для магазинов :), вы при всем желании одновременно не откроете :)

Yomana, желательно один раз (первый) съездить в Литву - это та самая граница, которую вы пересекаете, проезжая в любое прибалтийское гос-во. Далее границ нет, поэтому в Эстонию, например, ехать не придется, если у вас эстонский шенген... И делов-то. Потом спокойно можете ездить по своей визе по всему шенген-пространству, никто ничего не спросит. Т.е. желательно, но даже не обязательно, пересечь первый раз границу гос-ва, в посольстве которого запрашивали визу. В вашем случае это Литва.

Если делать мультик через одно из прибалтийских посольств,то каким образом выезжать,например,в германию? Что говорить на польской границе?
Правильный ответ: еду в (Варшаву, Берлин, Милан и т.п.) на встречу с коллегами для деловых переговоров)))

Кто сказал, что служебную визу нужно использовать только по служебным делам?
работники консульств, посольств, пограничники. А так же это прописано в документе регулирующем правила выдачи визы..

да никто ж на границе не спрашивает, служебная это виза или нет. Абы виза была настоящая:) Это в посольстве надо объяснять, зачем вам виза, а на границе просто предъявить ее.

да никто ж на границе не спрашивает, служебная это виза или нет. Абы виза была настоящая Это в посольстве надо объяснять, зачем вам виза, а на границе просто предъявить ее.
Они не спрашивают, потому что видят, какая это виза, туристическая или служебная. У меня уже два раза по служебной визе спрашивали куда и зачем еду, но это было когда едешь первый раз по визе, а потом уже все фиолетово.

Олёнка181, им у вас ничего спрашивать не надо, каждая виза имеет свой тип и обозначения в паспорте. Спросить на границе имеют право все, куда/зачем/на сколько/почему. И вы обязаны ответить. Потому как окончательное решение пустить вас в страну или нет, принимает пограничная служба. Но это так, к слову.
Yomana, если у вас мультишенген прибалтийской страны, то первый раз нужно въехать именно в нее. Потом можете передвигаться по шенгену свободно, неважно с какой целью. А на границе лучше отвечать максимально честно.

Lia, мой муж несколько лет ездил по служебной визе - ни разу не было вопросов. Причем, ездил в основном в Литву по немецкой визе. Тут, может, еще как на границе приглянешься:)

Олёнка181, у нас тоже никогда не спрашивали, а недавно 2 раза подряд поинтересовались. А этим летом улетали из Варшавы в Испанию на отдых, на границе с Польшей так и сказали, - ничего, все ок)).

Олёнка181, литовцав совершенно все равно, кто, куда и зачем едет. А вот поляки постоянно практикуют, у меня в последний раз узнавали, куда я еду, в какую фирму и по какому вопросу.

Лиса Алиса, поляки вообще отмороженные
их даже бесит то,что мы едем к ним на выходные

их даже бесит то,что мы едем к ним на выходные
А я не заметила :blink:, мы так ездили на 2-3 дня очень часто на протяжении 5 лет.

Лиса Алиса, поляки вообще отмороженные
Во-во! У нас вообще приглашения спросил. Попросил даже достать, но смотреть не стал.
Кстати, может кто-то знает, когда муж забирал паспорта из посольства Чехии, ему сказали, что приглашения нужно в полиции отметить (или что-то такое). Мы конечно ничего не отмечали, т.к. собственно в той Чехии были только один день - в субботу, когда полиция не работает. Что это за нововведения?

Девочки, кто владеет инфой. Если ехать в Чехию через Польшу, можно ли ехать с польской визой?

Ladydi, Ну смотря какая у вас виза,хотя и с однократной польской ездила в Германию,на границе сказала что еду в Польшу и всё ;) Обратно ехала на поезде из Германии,полякам сказала что ездила на 2 дня к друзьям,никаких вопросов не было ...)

Anutka, это не нововведение,так,оказывается,всегда было( я тоже не знала).Если едешь по приглашению, то надо зарегистрироваться в том случае,если собираешься там оставаться более 3 суток( не уверена на 100%,что 3-х,но на день не нужно).В общем-то как и у нас: насколько я знаю,нужно регистрировать прибывших в гости в Беларусь в паспортном столе(во всяком случае 2 года назад нужно было).

Может кто в курсе, на какое число сейчас в посольстве Латвии записывают?

Здравствуйте! Конечно начиталась много здесь информации. Подскажите, может кто-то знает. Необходимо открыть однократную визу в Бельгию. Будет приглашение. Как лучше это сделать. Может есть кто обращался в посольство Германии для открытия такой визы. Или может подскажете какая фирма может сделать это. Буду очень благодарна за информацию.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху