К основному содержимому

Шенгенская виза

• Автор темы Автор темы VIOLINA
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
просто у меня есть карты...я была уверена что они уже у большинства есть тех кто ездит...
движения по счету не нужно...
это точно я спрашиавала..у меня просто за год движение по карте 30 тысяч..и я думала что это именно их и устроит..сказали..нет все рано нужно 45 евро в день что было на карте..
чеки..
ну просто у меня лежат чеки уже лет 6-7..на 4 тысячи евро..нужно бы пойти обналичить..только паспорта сто раз менялись..и я подписаться точно так же не сумею..
пойду кстати поменяю их..до наличия карт делали..

Последнее редактирование:
а можно наличные доллары на наличные евро поменять?
ой, с этим нынче туго. Мы раньше в БелСвиссБанке меняли, но щас надо прозванивать, на сайте может быть, а в реале - нет налички, последний раз месяц назад только в МТБанке на Тимирязева удалось поменять.

может кто по паспорту проконсультирует
паспорт был выдан 27/12/2001, т.е в декабре этого года будет 10 лет. действителен же он до 2021 года.
планируенм поездку в сент- окт. прокатит ли этот паспорт или надо менять?

Tinker, не прокатит...
100% не пойдет

немцы мне аналогичный..паспорт..как только ввели это ограничение советовали поменять...

мне во французское подаваться, там написано вот так

паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад, содержать минимум 2 чистые страницы для виз и быть действителен в течение 3-х месяцев после окончания срока действия визы

исходя из такого описания, паспорт прокатывает
наверное, надо на более ранние даты смещать поездку, чтобы вписаться

Tinker, что за проблемма за 2 недели сделать новый паспорт...и не волноваться по этому поводу..

Gulyasha, енто мужу менять надо, а он в постоянных разъездах -сможем отдать на замену только в начале августа
схожу сегодня в посольство, узнаю можно ли сейчас записаться на один паспорт, а потом поменять его на другой

Tinker, так при замене можно подать документы паспортистке, а старый паспорт оставить при себе, до получения нового. Я так делала.
схожу сегодня в посольство, узнаю можно ли сейчас записаться на один паспорт, а потом поменять его на другой
так тоже можно, принесете с собой копию старого паспорта

Avery, вроде старый паспорт оставляют у себя на пару дней
позвоню сейчас паспортистке

Tinker, верно, старый заберут всего на пару дней. Но последующие 2-3 недели, или сколько там потребуется до получения нового, паспорт у вас на руках.

дозвонилась я до визового отдела посольства Франции. обрисовала ситуацию - сказали надо вернуться до истечения этого 10-летнего периода.
3 месяца распространяется только на срок действия паспорта
вывод - в каждом посольстве свои порядки

Tinker, отлично, или повезло, или они сейчас лучше отвечают, чем раньше))
последний раз дозванивалась в мае, проще и быстрее оказалось подойти к ним))

Девочки, была сегодня в итальянском посольстве на консультации.))))

Подскажите, пожалуйста, а что это за консультация в Итальянском посольстве? у них отведено какое-то время для консультаций, и как туда попасть? записываться надо? я просто пока собираю документы и по всем вопросом просто по телефону звонила,но вопросы еще остались..

хде??? хочу тоже без проблем Пока нашла один выход: положить на карту доллары и снимать там евро

мама меняла в Нацбанке, муж - в Белросбанке ... без блата

про визы: у друзей мульти итальянская, прилетели в Грецию на отдых, греки оч. удивились визе (сказали первый раз такую видят))))) и минут 15 друзья с тремя детьми переживали не самые лучшие минуты, но потом их пропустили)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху