К основному содержимому

Шенгенская виза

• Автор темы Автор темы VIOLINA
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
сегодня подались на однократные в литовское и уже во вторник следующий надо идти забирать

также приняли выписку от москва-минск банка бесплатную со штампом исполнителя

в окошке предварительно записи была запись на подачу со 2 по 5 июля

6 июля в посольстве выходной

не была там после ремонта как неудобно сделали внутри, как тесно

в посольстве Латвии до 6 лет бесплатно, а с 6 до 12 по заявлению - бесплатно.

Интересная информация, спасибо. Подавала во французском, как раз в день рождения малого (исполнялось 6 лет), тетечка из окошка даже бегала куда-то уточнять вопрос по поводу сбора, но 35 евро пришлось заплатить.

Кто-нибудь знает как обстоят сейчас дела при подаче документов в Французское посольство? очереди большие? обязательно ли предоставлять бронь в гостинице и док-ты на автомобиль?

Кто-нибудь знает как обстоят сейчас дела при подаче документов в Французское посольство? очереди большие? обязательно ли предоставлять бронь в гостинице и док-ты на автомобиль?

если вы на нем сбираетесь поехать, то да, это ваше средство передвижения, но если как подтверждение какой-то собственности, то необязательно. Подавали документы в мае. Предоставляли приглашение, билеты туда-обратно, справки с работы. Правда у нас было приглашение от деловых партнеров. Просили однократную в обозначенные даты. Французы дали многократную на 1,5 месяца. 30 дней в зоне шенгена. По-моему, самое лояльное посольство. Главное документы разложить в том порядке как они просят и все гут.

maria-13, вЛатвийском пенсионерам тоже по заявлению бесплатно. При мне писали. Даже наверное не пенсионерам,а senior citizens, извините, ночью не подбирается русский аналог. По моему они писали "в связи с тем, что мне Х лет"... Но я специально на этом не акцентировала внимание, может путаю формулировку... Попробуйте позвонить спросить:)

Кто-нибудь знает как обстоят сейчас дела при подаче документов в Французское посольство? очереди большие?
запись электронная, на сайте посольства, на определённое время записываетесь, распечатываете талон - и приходите к указанному времени

alievna,
Prima, спасибо за ответы!
А бронь на гостиницу обязательно предоставлять?

alievna,
Prima, спасибо за ответы!
А бронь на гостиницу обязательно предоставлять?

ТУРИЗМ :

1 Для поездок, организованных туристическим агенством
· подтверждение брони из гостиницы c указанием её адреса и номера телефона (по факсу)
· + ваучер или квитанция о предоплате (оплате) тура/договор с турагенством
· + программа тура

2 Для индивидуальных туристических поездок

подтверждение брони из гостиницы
c указанием её адреса и номера телефона (по факсу/ по Интернету)

ДЕЛОВЫЕ ПОЕЗДКИ :
· ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ приглашения от предприятия
· + контракт о сотрудничестве при наличии такового
· + подтверждение брони из гостиницы c указанием её адреса и номера телефона (по факсу)
Надо.

· + подтверждение брони из гостиницы c указанием её адреса и номера телефона (по факсу)
Надо.
спасибо! Да, я видела эту информацию на сайте, но была надежда, что всё-таки может прокатить и без брони.... С шенген визой, полученной от испанского делового партнера, первый выезд планировался в Германию :)

запись электронная, на сайте посольства, на определённое время записываетесь, распечатываете талон - и приходите к указанному времени

В начале июня у них был сбой, у всех были талоны на одно время, может уже исправили...

В начале июня у них был сбой, у всех были талоны на одно время, может уже исправили...
я регулярно туристов записываю, бывает иногда выдаёт ошибку, просто обновить страничку нужно, тот сбой, что вы описываете, не видела, думаю быстро исправили :)

Прошу прощения, можно задать очень глупый вопрос? Возникла такая ситуация, а я в этом полный чайник. Дано: семья из 3 человек, родители-пенсионеры и взрослый сын. Надо: открыть многократную шенгенку на 1 год всем троим. Просто для личных поездок. Даты этих поездок сейчас установить невозможно, как и количество, и продолжителньость. Нет желания и возможности связываться ни с бронью, ни с приглашениями. Вопрос: реально ли это вообще и как можно осуществить? Обращаться за помощью в турфирму, занимающуюся визовой поддержкой? В какую именно? Или по-другому? На какую сумму примерно рассчитывать? Или это из области фантастики? Буду очень благодарна за подробный компетентный ответ.

Фиолета, Есть специально обученные "фирмы" которые все это делают. Цена зависит от многого: видела цены от 50 до 600 евро

Перечитала последние странички - не нашла такой ситуации. У меня и супруга сейчас польский годовой мульт (не за покупками), до этого много лет были литовские и латышские мульты. Нужна виза ребенку, в польское не пробиться, всегда спокойно делали 1кратки в литовском, сейчас тем более в Палангу и едем, хотим опять обратиться в литовское. Кто-нибудь уже подавал с польскими мультами ребенку на литовскую 1кратную? Я думаю просить многократную на лето даже не имеет смысла, да? Что-то стремаюсь, что пошлют меня в посольстве в польское(

tasja, у нас аналогичная ситуация.... постою-послушаю:pardon:
Думаем на след недели пробовать подаваться...

сейчас тем более в Палангу и едем
Я думаю можно без проблем в литовское. Вы же планируете ехать в Литву то и визу ребенку ч-з Литву нужно. А какая у Вас виза это не имеет значение это же мульт. Бронь отеля приложите.

tasja, А как можно брать визу в польском посольстве, если вы едете в литву?:-):-):-)
У вас и других вариантов нет. Это польское посольство может вас послать..... В литовское.:-):-)

это понятно, что дорога только в литовское... А вот дадут ли (хотя бы до конца лета) мультик ребенку, при наличии польского мультика у родителя?
И на какой срок тогда нужно предоставить обеспечение (хотим поехать дней на 20-24 в Прибалтику, но учитывая, что папа будет "спонсировать" 2 детей в поездке - сумма набегает)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху