К основному содержимому

Шенгенская виза

• Автор темы Автор темы VIOLINA
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
SoCute, не знаю как в литовском.. но в немецком неполоный комплект просто не принимают
а результат узнаешь по факту

SoCute, в литовском, как правило, если чего-то не хватает, то сразу предупреждают и разворачивают без оплаты обратно, т.е придется перезаписываться позже. Или берут оплату с условием, если Вы готовы через час-два (как вариант - после обеда) принести недостающие доки.

Спасибо всем огромное за ответы!!! Скажите еще маленький вопросик: Прошу в Литовском выдать мне двукратную визу сроком на 3 дня: два дня для открытия визы в Американском посольстве и один день чтобы лететь с Вильнюса. Так вот указала 3 дня, а теперь думаю что мало указало надо было 5 поставить. Могут ли они мне открыть на большее кол-во дней чем в анкете или подскажите как в анкете сделать исправление? Спасибо!!!

SoCute, двукратная выдается насколько я помню, если вы транзитом через Литву едите. Например, как мы собирались ехать в РФ (Калининградскую область). А то как вы хотите на открытие американской визы, то это обычный шенген.Для двукратной визы нужны доки, подтверждающие, что вы именно транзитом едите. Например, билеты на самолет или поезд в страну не шенгена.
А исправить электронную анкету всегда можно, если еще не подали.Бумажную переписать заново тоже не проблема.

Таньча, это транзитная виза, а не двукратная

mart2010, сейчас понятие транзитная виза не существует.

При транзите ставят краткосрочную визу (однократную или двукратную) с пометкой "транзит".

А про двукратную визу без транзита не слышала.

Сейчас на сайте посольства посмотрела, инфа про двукратную визу не доступна.

Таньча,а исправить в анкете можно у меня или эта анкета у них в компьютере также фигурирует и надо исправлять через сайт?

SoCute, у них Ваша анкета фигурирует, но если Вы надумали внести изменения (в даты, к примеру) и анкету сохранили, как по инструкции сказано, то ее можно редактировать. Но даже если Вы и не сохранили, то просто по-новой заполните и выведите на печать, они для себя потом сами Ваш последний вариант увидят.

Получаю литовские Шенгенские визы по работе(многократные). У меня грудной ребенок. Счас буду получать новую визу(старая закончилась). Хочу получить визу и ребенку. Можно ли получить сразу и мне и ребенку визы? или надо сначало мне, потом, как мне дадут, уже на ребенка документы подавать? И мне сказали, что надо написать письмо в посольство, что т.к. ребенок на грудном вскармливание, то не могу его оставить и прошу дать ему многократную визу. Вопрос есть ли у кого примеры такого письма или на чье имя и на каком языке его писать?

la-nka, на русском, консулу. Примера нету

девочки, может кто знает про польскую визу
для того, чтобы оформить многократную - должна быть до этого однократная или нет?
и если должна быть - то она должна быть польская или может быть любая?
спасибо за ответы
очень надо

Что касается страны первого въезда при многоразовой визе, то это рекомендация, а не обязательное правило.
а впоследствии проблем с получением следующей визы в польском посольстве не будет?

Семисветик, у нас похожая ситуация, ребенка в Белосток брали с собой))

СамаЗнаешьКто, да, однократная должна быть. не обязательно польская.

Девочки! Подскажите, может кто знает:
Польская национальная мульти чем отличается от польской шенген?
И еще: тип виз С и D чем отличается?

а впоследствии проблем с получением следующей визы в польском посольстве не будет?
если вообще в Польшу поедете, то не должно. И лучше туда не один раз съездить. Но это что касается взрослых, я не думаю, что к ребенку кто-то придираться будет - он вообще никуда ехать не обязан имхо. Мало ли - заболел или с бабушкой оставили.

Последнее редактирование:
Девочки! Подскажите, может кто знает:
Польская национальная мульти чем отличается от польской шенген?
И еще: тип виз С и D чем отличается?
C - это шенген, D - национальная:) Если коротко, главное отличие шенгена от национальной - сроки пребывания в стране. Далее цитаты:
"Долгосрочная национальная виза выдается гражданину, если он предполагает находиться на территории Польши в общей сложности (во время одного или нескольких въездов) более 90 дней (минимум 91) в течение полугода, начиная с даты первого въезда. По такой визе можно находиться на территории Польши весь срок ее действия." http://m.if.by/article/74653
"Согласно решению Совета министров ЕС от 9 марта 2010 года, владельцы долгосрочных виз типа D (на период свыше трех месяцев) имеют право свободного передвижения по территории стран-участниц Шенгенского соглашения, равно как и граждане третьих стран, имеющие вид на жительство в одной из стран-членов зоны. Срок пребывания за пределами страны, выдавшей такую визу, на территории Шенгенской зоны, ограничивается максимальным сроком действия единой шенгенкой визы (тип C) – не более 90 дней раз в полгода. Также новые правила регламентируют возможность свободного транзита по странам Шенгена при возвращении обладателей визы типа D домой.
http://www.interfax.by/article/73109
Ну и польская националка бесплатная:)

Девочки! Может кто недавно открывал визу в немецком посольстве? Как там, очередей нет?

galunay,мои не так давно забирали паспорт с визами, неделю назад примерно.Очередь была на забрать, сказали, огромная.

galunay,мои не так давно забирали паспорт с визами, неделю назад примерно.Очередь была на забрать, сказали, огромная.
Спасибо! Да, не радует(((( планируем с мужем в четверг ехать документы подавать,вот и думаю, наверно придется раненько вставать...

Спасибо! Да, не радует(((( планируем с мужем в четверг ехать документы подавать,вот и думаю, наверно придется раненько вставать...
когда мы ездили в декабре.., то народу меньше было как раз перед закрытием, с открытию все едут.

galunay, да нет там очередей огромных..
2 нед.назад родственники подавали..1.5 часа посояли..это не много..но бывает и меньше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху