К основному содержимому

Шенгенская виза

• Автор темы Автор темы VIOLINA
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
насколько я помню, итальянское посольство теперь разрешает подавать документы на визу за 3 месяца до планируемой поездки. Видимо, таким путем, обходят летний ажиотаж с визами.
Я там была в середине апреля по другим делам, в очереди стояло человек 10

Ypsilon,
мне сегодня по телефону сказали (итальянское посольство), что документы подаются не ранее, чем за месяц до поездки, и если поездка в начале сентября, то записать меня могут только на август (я сначала хотела записаться на конец июля, так как у меня там первая часть отпуска, сказали нельзя так рано).

Ypsilon,
мне сегодня по телефону сказали (итальянское посольство), что документы подаются не ранее, чем за месяц до поездки, и если поездка в начале сентября, то записать меня могут только на август (я сначала хотела записаться на конец июля, так как у меня там первая часть отпуска, сказали нельзя так рано).

как странно... у меня знакомая в середине августа собирается... подала документы в начале июня без проблем. Одно в итальянском посольстве осталось неизменно - у них семь пятниц на неделю :girl_werewolf:

Спасибо всем за ответы!
А еще: насколько я поняла, там свою платежеспособность тоже можно подтвердить чеками,да?

А во французском посольстве визу оформлял кто-нибудь? Как у них с очередями?

В конце прошлой неделе была очередь..подруга стояла часа 2..но все успели, кто стоял в очереди подать документы...очередь у них в приемный день всегда немаленькая, я как раз проезжаю мимо, когда спешу на работу...

Мы просто деньги показывали и ксерокопию делали. Все приняли.

То есть Вы в Итальянском посольстве показывали просто наличные и ксерокопию делали чего?
PS Извините, если глупый вопрос, просто сами думаем как подтверждать платежеспособность, думали чеки покупать, про наличные у меня даже мысли не было.

И какая все-таки сумма должна быть на человека? На сайте посольства есть таблица, там указано, что если длительность с 11 по 20 дней, то если 2 и более въезжающих (едем вдвоем с мужем), то фиксированная квота 25,82 евро, дневная квота на человека 22,21 евро. Если один въезжающий - то 51,64 и 26,67 евро соответственно. Какую все-таки из этих цифр мы должны брать за основу?

Девочки, и еще один вопрос :rolleyes: нам приглашение необходимо чтобы было выслано ровно на срок нашего пребывания (по авиабилетам), или приглашение, например, можно оформить на месяц, а когда мы точно определимся с датами, возьмем авиабилеты, то в пределах этого месяца будет просить визу на дней 12-14. Так можно?

я по поводу остальных вопросов не скажу, так как давно не получала визу в итальянском посольстве. Что касается приглашения, то оно может быть хоть на месяц, хоть на год по датам... Главное, чтобы интересующие вас даты были в этом промежутке. Просто, чтобы не было лишних вопросов в посольстве, а почему приглашение на 5 месяцев, а вы просите визу на 10 дней, напишите в приглашении наиболее приближенные сроки к планируемым.
Приглашение для итальянского посольства - всего лишь бумажка, распечатанная с сайта. Там нет никаких печатей, штампов и т.д. Только подпись того, кто вас приглашает и выступает гарантом вашего возвращения на родину.

Vikky, Ксерокопию евро делали. Только надо крупные купюры.
Сумму берите из расчета двух въезжающих и умножайте на дни, на сколько будете запрашивать визу.
Попросите приглашение заполнить черной ручкой и дату не писать. А как сами определитесь с датами, сами заполните. Ну или на месяц пусть пишут в приглашении.

Девушки, просветите:
Собираемся с мужем подавать в Литовское посольство на мультивизу, ну и дети при нас... Нужно ли на детей показывать наличие денег на валютной карточке 40 Евро в сутки??

Yesipova, Когда я делала своей дочке визу, правда одноразовую, надо было обязательно показывать наличие денег.

блин, это ж сколько деньжищ нужно показать на четверых... :black_eye: я думала нужно только на взрослых...
ну что ж, будем искать.

Yesipova, Да, мне сказали в окошке что нужно, завернули меня

и еще вопрос, а то слышала разные варианты - на семилетнего ребенка нужно платить консульский сбор 35 Евро или бесплатно??

А во французском посольстве визу оформлял кто-нибудь? Как у них с очередями?
Я оформляла 17 июня. Вы какую очередь имеете ввиду? На запись или на подачу? У них предварительная запись на подачу документов, записалась за 15 мин, можно было выбрать даты: на завтра, через неделю и т.д. (записывалась в начале июня). выбрала нужный день и время (в моем случае было одно свободное время, 10.45). В день подачи приходишь в свое время (мин за 10 можно), запускают по 10 человек где-то. Я так понимаю, что у них на одно время записывают человек 50, но было определенно меньше, т.к. судя по талону, я была 44, а реально передо мной было человек 20. Вышла из посольства где-то 11.35-11.40, т.е. на все про все меньше часа. А по поводу
очередь у них в приемный день всегда немаленькая, я как раз проезжаю мимо, когда спешу на работу...
так там же еще и Болгарское посольство, в которое живая очередь, оттуда и впечатление, что немаленькая...

Wasiliska, можно Вам еще несколько вопросов? :)
Мы хотим поехать втроем (муж, я и детка), мне следует брать три талона на запись?
По поводу средств на счету Вы предоставляли какие-нибудь документы?

Конечно можно :)
Я-то еду одна, но насколько я поняла, то да, для каждого человека нужен отдельный талон, но всем 3-м за талоном идти не нужно, может кто-то один с паспортами каждого, а уже на подачу приходят все.
У них на сайте есть руководство, там все очень доступно изложено:
http://www.ambafrance-by.org/spip.php?article1236
По поводу средств:
Я подавала справку с работы о з/п, и справку из банка о том что на карт-счете такой-то остаток средств (карта валютная) на оф. бланке и с печатью банка, но кажется достаточно простой выписки со счета, кстати в требуемых документах именно выписка, а не справка, но у меня все приняли, вопросов не было...

Wasiliska, а документы Вы как-нибудь скрепляли или просто в файлике подавали? У них на сайте написано "скрепить досье" ))

Герда, ))) принесла в файлике, потом охранник уже в холле предупредил, что перед подачей в окошко нужно достать, а так под скрепкой все было, главное, в нужном порядке все сложить, оригиналы (паспорт, страховка и пр.) просто сверху, 1 фото вклеить в анкету, 1 сверху. Ну и стоит убедиться, что с деньгами все норамльно (что бы не "светились", не равные), передо мной женщину завернули т.к. еврики ее светились, как она бедная не доказывала, что ей их в банке в Барселоне выдали - не помогло...:mda:
Уже записались?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху