К основному содержимому

Шенгенская виза

• Автор темы Автор темы VIOLINA
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
tasja, в посольстве Франции дважды получали визу в Испанию
предварительная запись в самом посольстве
не раз наблюдала, когда есть возможность записаться сегодня на сегодня.
у них оч простой список доков
есть на сайте, сейчас они отменили предварительный запрос для детей в посольстве Испании в Москве

tasja, в посольстве Франции дважды получали визу в Испанию
предварительная запись в самом посольстве
не раз наблюдала, когда есть возможность записаться сегодня на сегодня.
у них оч простой список доков
есть на сайте, сейчас они отменили предварительный запрос для детей в посольстве Испании в Москве

Скажите, сколько дней они делают визу? И я немного не поняла по списку документов - нужно им показать тревел чеки или выписку или достаточно авиабилетов и брони отеля?

tasja, что надо ребенку отдельно я точно не подскажу
вот ссылка на требования посольства. http://www.ambafrance-by.org/spip.php?article1693 там по каждому пункту читайте требования
у меня пакет был такой: билеты (бронь), бронь гостиницы, страховка, справка о зп, копия всех страниц трудовой, выписка со счета, ксерокопия техпаспорта на автомобиль

вообще они очень лояльны, и если каких-то доков не хватает, можно потом донести, когда документы уже поданы. но думаю по перечню соберете
можно позвонить по тел 2291831 с 15 до 17. когда мне надо было, я дозвонилась в течение 5 мин

нам отдали через 10 календарных дней. по-моему где-то читала у них най сайте, что 8 рабочих

Tinker, Спасибо вам большое! Я сегодня была в посольстве - очереди нет, никого вообще нет, взяла талончик на завтра. Бронь гостиницы - у вас это был факс или достаточно распечатку с букинга?

Может кто-нибудь подскажет, планируем ехать в Литву в январе на шопинг. Утром туда, вечером обратно. Ни разу не ездили еще. Как открывать визу? Какие док-ты надо? Где можно посмотреть подробную инфу? Дадут ли визу просто так или надо приглашение? Гостиницу бронировать не будем, т.к. на 1 день едем - как вопрос с этим обстоит?
Спасибо, если кто поможет с разъяснениями, я в этом вопросе лопух :)

Как открывать визу?
Смотрите сайт литовского посольства (ссылку давать не буду через поисковик найдете). Там указаны все необходимые документы.
надо приглашение?
не надо
Гостиницу бронировать не будем, т.к. на 1 день едем - как вопрос с этим обстоит?
А визу на 1 день просить будите? Если да, то тогда вобще ничего можно не указывать, но я бы для подстраховки как минимум на 2-3 дня просила, а вдруг очередь на границе? Тогда просто в анкете указываете любую гостиницу, подтверждение ее брони не нужно.

Может кто-нибудь подскажет, планируем ехать в Литву в январе на шопинг. Утром туда, вечером обратно. Ни разу не ездили еще. Как открывать визу? Какие док-ты надо? Где можно посмотреть подробную инфу? Дадут ли визу просто так или надо приглашение? Гостиницу бронировать не будем, т.к. на 1 день едем - как вопрос с этим обстоит?
Спасибо, если кто поможет с разъяснениями, я в этом вопросе лопух :)

посмотрите еще темку "Литва -3" там много чего полезного для вас)))))

Вопрос тем, кто недавно оформлял визу в Литву. Регистрация электронная, на определенное время, а в посольстве все равно по живой очереди, как и раньше? Сдуру записалась на 9 утра, а теперь поняла, что не успею так рано. Переписываться на более позднее время или это не имеет значения?

Вопрос тем, кто недавно оформлял визу в Литву. Регистрация электронная, на определенное время, а в посольстве все равно по живой очереди, как и раньше? Сдуру записалась на 9 утра, а теперь поняла, что не успею так рано. Переписываться на более позднее время или это не имеет значения?

мы были в августе, очередь на вход была длиннющая... на время никто не смотрел, в смысле на время записи, поэтому там можно придти и на 9.00 а зайти только в 11.00

Вишенка, приходите в 11-30 или 12, и потратите минимум времени, там щас не сезон.

девочки, туплю - на каком языке заполнять анкету на латвийский шенген? мне кажется в прошлый раз я заполняла на русском языке, кириллицей, а муж кричит что нужно латиницей

Последнее редактирование:
Sonador, вообще, любую анкету на шенген можно заполнять на русском, только обязательно вписать имя и фамилию, как в паспорте указано. Но, к примеру, литовцы сейчас требуют заполнение анкеты на сайте, а там только латиницей можно писать.

Sonador, Свет,в большинстве именно латиницей.Ну паспортные данные из паспорта,а все осталное-как получится))))но (я бы писала)к примеру-слово школа не shkola,а school
ну а адрес проживания уже как слышиться...ну как-то так

Последнее редактирование:
к примеру-слово школа не писать shkola,а school
это не латиница, а английский
Зачем?
Я заполняла в венгерское, итальянское и немецкое - все по-русски. В литовское тоже раньше по-русски заполняла, когда от руки писать можно было. А некоторые даже на белорусском заполняли - вопросов не было. Ну, если конкретно в требованиях посольства другое - тогда да, это как в литовском.

Вишенка, я поправила))))мне так не режет глаз))грамотнее что ли)

Девочки, подскажите, плиз. Как правильно писать письмо-обязательство о принятии на себя расходов от лица, оплачивающего поездку. Спасибо.

Павлинка, это вы про спонсорское письмо? нам давали бланк в лат. посольстве. По-моему, примерно так: "Заявление. Я, ФИО, беру все расходы связанные с поездкой моей дочери (внучки, и тыды) ФИО на себя."
Примерно так мой отец писал. И я прикладывала к этому оригинал и ксерокопию свидетельства ИП и выписку его счёта на всяк случай, ну или нужна справка с места работы, выписка счёта...

Может кто подскажет, для получения визы детям, нужны ли фотографии детей?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху