Примут! При мне была такая ситуация, в талоне у мужчины были другие люди, а одного члена его семьи не оказалось. Ему сказали, что такое бывает, главное, что есть хотя бы одна своя фамилия.При записи у литовцев в талоне оказалась не только я, но и какой то левый гражданин. Я так понимаю сбой в программе. У нас с ним одно время.
Такой талон примут у меня?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Lenushka, Вам нужен тот вариант, который по туристическому ваучеру. Не знаю, почему в русской версии сайта его так обозвали. Т.е. приглашение Вам заменит бронь гостиницы и билеты на самолет.
Не знаю во всех ли посольствах так или только в итальянском, но если вы летите с детьми, то для них надо больше документов, чем в том же литовском. Точно знаю, что итальянцы потребуют апостилированное свидетельство о рождении ребенка. И насколько помню, они все еще требуют трудовую книжку. Но там в списке все должно быть указано
Не знаю во всех ли посольствах так или только в итальянском, но если вы летите с детьми, то для них надо больше документов, чем в том же литовском. Точно знаю, что итальянцы потребуют апостилированное свидетельство о рождении ребенка. И насколько помню, они все еще требуют трудовую книжку. Но там в списке все должно быть указано
Подскажите, может кто-то делал самостоятельно туристическую визу в итальянском посольстве? На самом деле все так сложно, как говорят? Смотрю на их сайте - там только два варианта для туристической визы - по приглашению или по туристическому ваучеру. У нас нет этого, полностью сами организуемся, как тогда? Достаточно ли как в другим посольствах билетов и брони отелей?
Летом поедем в Италию самостоятельно, летим из Минска в Рим - нужна именно итальянская виза.
Мы делали самостоятельно. Были брони отелей и в основном месте пребывания предоплата около 20%. + остальные документы как обычно: справка с работы, копия трудовой, выписка со счета и т.д. Предоплата у нас была, поэтому понесли, если бы не было, несли бы просто брони, повличла она или нет - не знаю. Взрослым без проблем открыли, с детьми был гемор- у них нужно дополнительно ряд документов, почитайте, я тут раньше подробно писала. http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=6291882#post6291882 и далее
P.s. Дело было в ноябре 2011, может сейчас что и изменилось
А можно подробнее: цель поездки, какими документами подтверждали?я со своей многократной польской визой подавала ребенку неделю назад во французском посольстве на однократку- женщина в посольстве сама предложила сделать мульт. итог - вчера забрала паспорт с мультивизой на все летоспасибо французскому посольству
А можно подробнее: цель поездки, какими документами подтверждали?
Тоже очень интересует
да, уже подаютв Литовском можно уже детям подавать визы на мульт. (на 3 летних месяца), если есть мульт у родителей.
А если "родительская" мультивиза-польская, литовцы детям откроют многократную на лето?
нет
У кого-нибудь есть свежий опыт оформления виз во французском посольстве? Имеет смысл просить мульт, скажем, на полгода, или тут без вариантов, только под даты поездки дают?
И второй вопрос: литовцы только на лето детям мульты делают? Осенние каникулы никак приплюсовать не получится?
И второй вопрос: литовцы только на лето детям мульты делают? Осенние каникулы никак приплюсовать не получится?
у моего ре было с 25.07 по 24.10 при наличии мульти ЛТ у родителей. Но каникулы вроде позже) ....литовцы только на лето детям мульты делают? Осенние каникулы никак приплюсовать не получится?
открывали пару недель назад под авиатур в Испанию, мама+двое детей (у папы польская за покупками годовая) - открыли полгода мультиУ кого-нибудь есть свежий опыт оформления виз во французском посольстве? Имеет смысл просить мульт, скажем, на полгода, или тут без вариантов, только под даты поездки дают?
знакомым (у одних ребёнок школьник, у других - ещё нет) дали неделю назад так:И второй вопрос: литовцы только на лето детям мульты делают? Осенние каникулы никак приплюсовать не получится?
Дошкольнику с 15.05 по 15.08 как и просили при подаче;
Школьнику с 01.06 по 31.08 (хотя при подаче просили немного другие даты - с конца мая, но девушка на приёме документов сказала, что школьникам только на время каникул и исправила на эти даты, не знаю общее ли это теперь правило для школьников, возможно это зависело от личного мнения девушки в окошке)
А просили мульти или однократку? И еще, может быть, знаете: если я иду подавать документы на себя и на ребенка, но зарегистрированы мы на разные даты, я могу подать все документы сразу за двоих или нужно два раза ходить?открывали пару недель назад под авиатур в Испанию, мама+двое детей (у папы польская за покупками годовая) - открыли полгода мульти
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: