когда полиция проверяет документы уже в пределах шенгена, то им на самом деле все равно, каким посольством выдана виза и где был первый въезд. Они проверяют легальность пребывания в шенгене. На границах внутри шенгена стоит полиция (никогда не встречала на автострадах, за исключением Швейцарии) и выборочно останавливает машины для проверки документов. Что касается Италии и Франции, то в последние годы из-за обострения ситуации с беженцами документы на границе проверяют достаточно часто, в том числе и в поездах... Но если вы в шенгене легально, то бояться нечего.Мы были во Франции, поехали в Италию в первый город от границы с Францией, сказали взять с собой документы, потому, что тоже на границе могут проверить документы, я взяла паспорт, хорошо, что отехали на 500 метров от дома, пришлось возвращаться за ID картой, иначе бы не пустили, нам повезло, нас не проверяли, хотя многие машины с французскими и иностранными номерами,
останавливали
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А как давно вы делали визы?Lilac, Не переживайте, в эстонском посольстве все довольно просто по сравнению с остальными. Я подавала на шведские визы через эстонское посольство. От принимающей стороны никаких документов они вообще не требуют. Только в анкете я указывала к кому и куда еду. Страна транзита - Литва. Еще указывала, что пребывание в Швеции за счет принимающей стороны, и никакого подтверждения финансов тогда не требуется. Получала годовые мультивизы на всю семью.
Александра
businessmama
Lara, последний раз делала месяц назад
анастассия
...любимая мамочка...
Девочки, сорри, если обсуждалось...
Я поменяла паспорт, теперь он у меня чист, как детская слеза...
Все визы предыдущие остались в старом паспорте, естессно...
Через Эстонское посольство оформляем Шенген мульти...
Шо рабить?
Я поменяла паспорт, теперь он у меня чист, как детская слеза...
Все визы предыдущие остались в старом паспорте, естессно...
Через Эстонское посольство оформляем Шенген мульти...
Шо рабить?
анастассия
...любимая мамочка...
Magda, спасибо огромное
Вы вселили мне надежду
Вы вселили мне надежду
анастассия
...любимая мамочка...
это возможно? он пока у меняанастассия, Надо было паспорт старый оставлять на руках.....
новый еще не готов
анастассия
...любимая мамочка...
Спасибо,Дианочка!!!
Что б я делала без Вас
Что б я делала без Вас
Я такое слышала только ПРО паспорта с ДЕЙСТВУЮЩИМИ визами.анастассия, Конечно возможно! Скажите что паспорт хотите оставить на руках, вам его аннулируют и отдадут на руки.
кстати, возможно. Мне старый паспорт разрешили оставить только на несколько месяцев. Давали подписать какую-то бумажку о том, что я обязаюсь его через эти несколько месяцев принести.Я такое слышала только ПРО паспорта с ДЕЙСТВУЮЩИМИ визами.
Но даже если так, то это не самый худший вариант
ограничен 1 годменя тоже есть старый паспорт, оставили "на время", правда, срок "времени" не ограничен
дамы, про что вы? :acute: запросто можно оставить на руках старый паспорт с аннулированными страницами, причем независимо от наличия в нем виз. Какой 1 год??? Никто не заставляет вернуть его обратно.
Никогда не возвращаю паспорта, и ничего....
Аннулированный паспорт даже если и потерялся или украден, то об этом нет необходимости заявлять.
вы наверное про такой с розовыми страницами? там обложку снимали.... С погоней? Это из времен когда были штампы "выезд во все краiны разрешен" и "АВ-служебная".Insomnia, я о том же... можно оставить себе паспорт на время... потом все равно придется его вернуть... А раньше, я помню, можно было старый паспорт себе оставлять и все... там просто какую-то часть паспорта отрезали и все
Никогда не возвращаю паспорта, и ничего....
ой, я не знаю... это не со мной быловы наверное про такой с розовыми страницами? там обложку снимали.... С погоней?
этот обрезной, так назовём, тоже был синий, но внутри страницы розовые)) и транслит на белмову не было )) И даже его не надо было сдавать, а уж про теперешние - тем более не надо.ой, я не знаю... это не со мной былокогда я меняла, были уже синие.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: