Шкафы-купе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ForGuru

New member
alechik_21, так фишка еще в том что для одного это кривость рук мастеров а для другого это шедевр какого свет не видывал. а шкаф при этом один и тот же.

Mary Poppins

Леди Совершенство
Меня пока интеесует именно рассрочка ,после машины не поняну сразу полную стоимоть шкафа,ну и кривизна рук мастера тоже интересна.

лена80

любимая
Мне сделали вчера шкаф...вроде бы ничего..... для меня аккуратно, может только долгоооо 3 дня делали кухню и шкаф) медлнно, но аккуратно.. Могу дать координаты, а можите и заодно заехать ко мне и посмотреть))

SFE

New member
alechik_21, ОФФ.... ты выкладывала фотки детской и я все пропустила или еще нет?:)

alechik_21

Well-known member
SFE, неа не выкладывала..руки не дойдут да и незачем,а то как всегда обкакают(

nata.2005

ЖСПК - 756
Можно ли, чтобы верх шкафа крепился к гипсокартоновому коробу на потолке?

Yul-Cha

Счастье рядом
Девочки, подскажите, как все-таки правильно делать в комнате с нуля: натяжной потолок, а потом шкаф или наоборот? может у кого-то так было, что советовали?

useless

New member
верх шкафа крепился к гипсокартоновому коробу на потолке?
Что Вы подразумеваете под верхом шкафа? :) Если только направляющая, то можно на спец. крепления, она практически не несет нагрузки.

nata.2005

ЖСПК - 756
Что Вы подразумеваете под верхом шкафа? :) Если только направляющая, то можно на спец. крепления, она практически не несет нагрузки.
useless, не знаю как что называется, но я имею ввиду досочку, которая крепится к потолку, а к ней рельса.:biggrin: Так можно?

ForGuru

New member
nata.2005, по большому счету я согласен с useless, нагрузка на верхнюю направляющую - только придерживать дверь в вертикальном направлении (в большинстве вариантов шкафов. будем считать что ваш шкаф попадает в это большинство), но есть одно важное но. указанные дюбеля "бабочки" не советую крепить просто к гипсокартону. в том месте где будет проходить верхняя направляющая шкафа внутри гипсокартонной конструкции должен лежать металлический профиль и вот только тогда можно с уверенностью сказать что все будет точно БЕЗ ПРОБЛЕМ.

насчет последовательности в пустой квартире:
если ваш шкаф по высоте может быть не до самого потолка можно сперва натяжной а потом шкаф (повторюсь - между потолком шкафа и потолком натяжным должно быть расстояние), но все же советую рассмотреть вариант установки шкафа а потом на свободном участке - натяжной потолок.
поясню почему:
во-первых: шкаф будет выше, а это как ни крути дополнительное пространство. если как у меня шкаф 6 метров в длину и 60 см в глубину то эти самые 10 см высоту дают дополнительно 360 куб.дм. (почему именно в дециметрах посчитал? потому как 1дм.куб = 1 литр, так понятнее наверное будет)
во-вторых: площадь натяжного потолка будет меньше, а соответственно и цена за него также.
в третьих, поскольку вы точно знаете что и где у вас будет все можно сделать правильно и красиво. верхнюю часть шкафа при условии крепления натяжного потолка необходимо обыгрывать по собенному, не сложно, но по особенному
ну и в четвертых, это самое расстояние между потолком шкафа и натяжным потолком - пылесборник, т.е. ни к чему.

useless

New member
лежать металлический профиль и вот только тогда можно с уверенностью сказать что все будет точно БЕЗ ПРОБЛЕМ.
несомненно это так :), но с "молли" можно и без профиля (на них народ даже кухонные шкафы вешает к ГК)

площадь натяжного потолка будет меньше, а соответственно и цена за него также.
имхо, не уверен насчет стоимости, материал идет рулоном, вряд ли кто-то продаст Г-образным куском, а по сему придется заплатить за прямоугольный кусок, плюс скорее будут вопросы по стоимости фурнитуры и монтажу :)

пылесборник, т.е. ни к чему.
согласен, еще добавлю, если сразу потолок, а нему шкаф, то в случае "затопили", для снятия потолка, придется разбирать шкаф

пс. когда-то уже отвечал на подобный вопрос
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=3057638&postcount=265

kresh

Active member
Yulcha потолок, а потом шкаф. Для монтажа потолка необходим доступ по периметру.

Девушки, подскажите пожалуйста, где можно приобрести отдельно наполнение для шкафа: штанги, крепления, полки для обуви, выдвижные корзины. Необходимо длинное узкое помещение переделать под шкаф- гардероб

Последнее редактирование:

ForGuru

New member
kresh, только выше обсудили этот вопрос и на тебе...
шкаф, а потом потолок!!! и только так. ИМХО. доводы выше. сугубо ИМХО, только оно самое...

kresh

Active member
Yulcha Все зависит от вида шкафа. Если у вас будет полукорпусной, то будут проблемы с установкой потолка . У родителей пришлось разбирать шкаф-купе с боковыми стенками и "крышей"; глубина 0,8, высота 2,7, длина 2м. В квартире высота потолка 3м. Надо учитывать на сколько будет опускаться потолок и как при этом будет стоять шкаф. Надо учитывать, что направляющие потолка устанавливаются на ровную плоскость стены (в старых квартирах встречаются несущие балки, и стена к потолку как-бы закругляется и между стеной и потолком образуется дуга и уровень натяжного потолка приходится делать ниже). Может сумбурно написала, но у нас возникла подобная ситуация.То есть необходима консультация обоих установщиков.

ForGuru шкаф, а потом потолок!!! и только так -это сугубо ваше мнение и не надо его навязывать в такой категоричной форме. Все зависит от конкретной ситуации. Ваш пост, ровно как и другие выше, читала. Вы полагаете что отличное от вашего мнение не может иметь шансы на существование? Это форум и каждый имеет право высказывать свою точку зрения.

useless из вашего сообщения Если сначала потолок, то делается специальный потолочный багет, который крепится к основному потолку по периметру будущего шкафа. , если не сложно поясните пожалуйста о каком багете идет речь

Yul-Cha

Счастье рядом
ForGuru,
kresh,спасибо за ответы. слышала и одно и другое мнение. но все равно не могу определиться, как действительно лучше. ведь хочется, чтобы и шкаф до потолка был, и чтобы красиво, и аккуратно. и все сделали как надо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху