Школьная беседка - 13

• Автор темы Автор темы Happy
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У нас групповые занятия.
Если не забуду спрошу завтра почему так дёшево. )
индивидуальное репетиторство тоже должно быть. но , например, у нас оно не разовое, а на постоянной основе, что-то около 130 руб /мес, если я правильно помню.

У нас есть и групповые, и индивидуальные занятия

индивидуальное репетиторство тоже должно быть. но , например, у нас оно не разовое, а на постоянной основе, что-то около 130 руб /мес, если я правильно помню.
Думаю, индивидуальное спросом не пользуется. Поэтому только групповые проводят.

В нашей школе есть статья дохода как индивидуальное репетиторство
Индивидуальные занятия (репетиторство)1 занятие20 руб. 90 коп.

Вот только не знаю, это заключение договора на год или можно разово договариваться....
У нас тоже так. Цена разовая.
Наша классная ведет математику то по субботам проводит факультатив для 13 детей и выходит так: сначала один платит за урок, потом следующий и т.д. выходит за 13 уроков оплатить придется 1 раз.
Других вариантов нет. Про стимулирующие впервые слышу. Бесплатно только олимпиадники занимаются, моя так на химию ходит.

Интересно, как это оформляется?
Договор на индивидуальные занятия, оплата по договору. Групповые занятия дешевле, как тут и писали - 3 руб/час. Индивидуальные 20

Это был вопрос у родителей про стимулирующие, озвучили только такой вариант. Про просто остаться на 20 минут после уроков и все объяснят - такого даже не предлагали)
очень похоже на сплетни.
или это какая-то личная самодеятельность
нет, конечно, все официально. Мне казалось, все учителя в школе об этом знают

Думаю, индивидуальное спросом не пользуется. Поэтому только групповые проводят.
да, недешевое удовольствие.
У нас тоже так. Цена разовая.
Наша классная ведет математику то по субботам проводит факультатив для 13 детей и выходит так: сначала один платит за урок, потом следующий и т.д. выходит за 13 уроков оплатить придется 1 раз.
Других вариантов нет. Про стимулирующие впервые слышу. Бесплатно только олимпиадники занимаются, моя так на химию ходит.
Ого, вот это система. и это должным образом оформляется?
вообще выгодно получается.

Договор на индивидуальные занятия, оплата по договору. Групповые занятия дешевле, как тут и писали - 3 руб/час. Индивидуальные 20

Это был вопрос у родителей про стимулирующие, озвучили только такой вариант. Про просто остаться на 20 минут после уроков и все объяснят - такого даже не предлагали)

нет, конечно, все официально. Мне казалось, все учителя в школе об этом знают
Нет, я не веду платные услуги, но и от коллег о таком и не слышала. У нас слышала обсуждение только о групповых занятиях (около 39 руб/мес) и индив.репетиторстве ( 130, кажется)
Завтра на стенде гляну

Ого, вот это система. и это должным образом оформляется?
вообще выгодно получается. Только администрация такое не одобрила бы.
Никак не оформляли. Ребёнок ходит по субботам и все.
Платить за урок до нас очередь не дошла...фамилия в самом конце.

а если ребенок пройдет тестирование и оценка будет серьезно (балла на 2-3) отличаться, что будет??

а если ребенок пройдет тестирование и оценка будет серьезно (балла на 2-3) отличаться, что будет??
нужно будет откладывать деньги для репетиторов)))). Может кто знает подробности такого тестирования? Удаленно оно будет или ехать нужно?

нужно будет откладывать деньги для репетиторов)))). Может кто знает подробности такого тестирования? Удаленно оно будет или ехать нужно?
а если наоборот? по тестированию 10, а учитель ставит 7-8 ??

ну если учитель ставит 10, а в реальности 7, то нужно тоже ставить вопрос о профпрегодности учителя...

а если наоборот? по тестированию 10, а учитель ставит 7-8 ??
предвзятое отношение
ну если учитель ставит 10, а в реальности 7, то нужно тоже ставить вопрос о профпрегодности учителя...
каким образом вы себе это представляете?

Четверть закончилась, изложение ни писал мой ребенок.
Строгость законов компенсируется необязательностью исполнения. Все как обычно.

Пытанне ўзнікла. Хаця і падазраю, што апроч непасрэдна настаўніка мовы, наўрад ці хто адкажа. І тым не менш.

На ўроку рус.мовы вызываюць вучня да дошкі. Прапануецца запісаць сказ, расставіць у ім знакі прыпынку, зрабіць нейкі разбор. І сустракаецца там слова з разраду слоўнікавых, якія ніякім правілам не правяраюцца. Эксперимент, напрыклад. Вучань робіць у гэтым слове памылку. Бал за адказ зніжаецца?
З аднаго боку, лагічна, што зніжаецца, памылка, тое-сёе, дый урок рускай мовы на тое і ёсць, каб граматна пісаць. З іншага боку, а хіба можна ведаць напісанне ўсіх слоў? І нашто тады ўрок рускай мовы ўвогуле, калі лічыцца, што па азначэнні вучань мае пісаць граматна, а раз ёсць памылка, то гэта адразу мінус балы?
Зноў жа, у курсе рускай мовы яны знаёмяцца са слоўнікавымі словамі. Кожны год у падручніку зʼяўляюцца новыя і новыя такія словы. Калі раней гэтага слова не было, ці правільна, што адбываецца зніжэнне бала? У матэматыцы не лічыцца, што вучань па азначэнні ведае ўсю матэматыку. Заданні даюцца ў межах пройдзенага матэрыялу. Чаму ж з рускай мовай не так?
Памятаеце, эн год таму на форуме была падобнае пытанне, калі дзеці паступалі ў гімназіі? Як зараз памятаю, было слова ʼоблакоʼ. Яго не было ў спісе слоўнікавых пройдзеных слоў. І меркаванні тады раздзяліліся: ці можна ставіць 9-10 з памылкай у гэтым слове? Ціпа што ты за выдатнік такі (9-10 выдатная адзнака, яе памятаем), калі облако з памылкай пішаш?
І вось праз эн год, гартаючы падручнік рускай мовы, і я падобным пытаннем задалася). Супярэчнасць нейкая мне бачыцца. Калі вучні маюць пісаць граматна па азначэнні, нават тое, чаго не праходзілі, не вучылі, нашто ім урокі? Немагчыма ж ведаць усё, на гэта і ёсць слоўнікі, якімі варта карыстацца ўсё жыццё. Бо ў любой, напэўна, мове, большасць слоў не падпарадкуецца ніводным правілам, і напісанне трэба проста ведаць, ці спраўджваць у слоўніку.

Многа слоў атрымалася) Але насамрэч пытанне зацікавіла)

• Like
Реакции: NaNi
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху