В 10й гимназии в физ мате в 8ом классе были те же учебники, что и в англ мате, только проходили более лихо, и учителя говорили не покупать рабочие тетради, .т.к. на них нету времени. Ну и домой задавали, например, написать текст из10 предложений, а англ мату из 15. Был факультатив по английскому один урок в неделю, но стоял так странно в расписании, что все на него забили. Это так было у моего ребенка.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нет, разные они. Те что для гимназий на них написано повышенный уровень. Для школ другие тетради.Друкаваныя сшыткі па англу для ўсіх аднолькавыя, дарэчы.
По крайней мере для 6 и 7 класса было так.
Мы делали это упражнение и я мелкой сказала - без вариантов "день рождения"Нужен совет. Делаем с мелким русский. 2 класс, тема Разделительный мягкий знак. строчка стиха, нужно вставить пропущенные буквы.
Прошу вас в воскресен..е
К себе на день рожден..я. (Маршак).
У меня затык со вторым словом...вот поставим мы этот знак, ребенок запомнит и будет всегда писать или как следует объяснить,что тут можно Ь, но лучше И. Классная сказала ставить мягкий знак, мол упражнение идет в правиле и Маршак в оригинале употреблял мягкий знак.
Мы написали "день рожденИя". Даже мысли не возникло другое поставить. Вот почитала вас , стала сомневаться теперь)Нужен совет. Делаем с мелким русский. 2 класс, тема Разделительный мягкий знак. строчка стиха, нужно вставить пропущенные буквы.
Прошу вас в воскресен..е
К себе на день рожден..я. (Маршак).
У меня затык со вторым словом...вот поставим мы этот знак, ребенок запомнит и будет всегда писать или как следует объяснить,что тут можно Ь, но лучше И. Классная сказала ставить мягкий знак, мол упражнение идет в правиле и Маршак в оригинале употреблял мягкий знак.
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
моя старшая дочь учит англ в гимназии по тетрадкам аверсэв тем же, что и в школах. а младшая - вот эти, с повышенным уровнем. а я ж специально не выбрасывала после старшей, в надежде списать то-сёТе что для гимназий на них написано повышенный уровень.
таму што ў вашай старэйшай, як і ў маіх абедзьвюх, зроду не было сшыткаў розных узроўняў. А зараз глянула на оз бай - і праўда для класаў 8 і менш 2 варыянты.моя старшая дочь учит англ в гимназии по тетрадкам аверсэв тем же, что и в школах.
Мамы начальной школы, есть вопрос, может вы тоже с ним столкнулись...
2й класс. Вопрос: какое самое маленькое однозначное число?
Натуральные еще не проходили (отрицательные тоже
).
В 1м классе 0 изучался в разделе однозначных, в учебнике 2го 0 и на форзаце, и в сравнении с двузначными отнесен к однозначным.
Так все же, самое маленькое однозначное 0 или 1?
Натуральные еще не проходили (отрицательные тоже
В 1м классе 0 изучался в разделе однозначных, в учебнике 2го 0 и на форзаце, и в сравнении с двузначными отнесен к однозначным.
Ребёнок-второклассник уверенно ответил что 0Мамы начальной школы, есть вопрос, может вы тоже с ним столкнулись...
Натуральные еще не проходили (отрицательные тоже).
Ребёнок-второклассник уверенно ответил что 0
Вот и думаю, как мне эту стену пробить. От этого наименьшего то море вопросиков/задачек, в том числе и в олимпиадном, типа "к наименьшему однозначному прибавьте столько-то".
По старшему знаю, если в началке не усвоить числа, пооом беда будет, будут всю матешу путать, где натуральные, рациональные, не втыкают что такое числовое множество (
GingerBread
Well-known member
Это я уже поняла, что оооочень далеки. Что делать то с этим. Много сейчас в доп тетрадях таких заданий с наименьшим-наибольшим однозначным- двузначным. Ребенок считает по всем канонам метем (наименьшее однозначное берет число 0), а учитель исправляет... хоть ты в министерство запрос пиши (
Это я уже поняла, что оооочень далеки. Что делать то с этим. Много сейчас в доп тетрадях таких заданий с наименьшим-наибольшим однозначным- двузначным. Ребенок считает по всем канонам матем (наименьшее однозначное берет число 0), а учитель исправляет... хоть ты в министерство запрос пиши (
Тетради для углубленного и базового уровня английского не могут быть одинаковыми, потому что и учебники разные. Даже порядок прохождения тем не будут совпадать, не говоря уже о том, что каждый автор выбирает лексическое наполнение на своё усмотрение. Т грамматику с устными темами по-разному соотносит
GingerBread
Well-known member
а что за доп тетрадка? Министерство от математике ещё дальше чем учителя началки…Это я уже поняла, что оооочень далеки. Что делать то с этим. Много сейчас в доп тетрадях таких заданий с наименьшим-наибольшим однозначным- двузначным. Ребенок считает по всем канонам метем (наименьшее однозначное берет число 0), а учитель исправляет... хоть ты в министерство запрос пиши (
ну як не могуць, калі яны ўсе апошнія 8 год такія і былі?Тетради для углубленного и базового уровня английского не могут быть одинаковыми
нашто гэтыя сшыткі зусім і які ў іх толк, калі пры розных падручніках аднолькавыя сшыткі - гэта ўжо зусім іншае пытанне.
Лепш у мінскі гарадзкі інстытут разьвіцьця адукацыі. Метадысты тамхоть ты в министерство запрос пиши (
Это личная придурь педагога. Учебники базовые существовали давно Поэтому под них и тетрадки успели написать. Гимназические учебники начали писать 10 лет назад, по одному учебнику в год. Тут бы хотя бы учебник на 175 уроков успеть сделать, не до тетрадей. Но учителя привыкли к рабочим тетрадкам и по-старинке просят их покупать. ну а чо? Не надо парить мозг, создавать что-то своё, даже можно сильно не проверять. Дал какое-нибудь задание - дети заняты пол-урока.ну як не могуць, калі яны ўсе апошнія 8 год такія і былі?
нашто гэтыя сшыткі зусім і які ў іх толк, калі пры розных падручніках аднолькавыя сшыткі - гэта ўжо зусім іншае пытанне.
Сейчас линейка гимназических учебников дописана, переиздание идёт уже с меньшим напрягом. Можно и свою рабочую тетрадь освоить. Англичане, как я вижу, и освоили (у нас нет)
GingerBread
Well-known member
вельмі цікава, хто ж аўтар "цудоўнай" мэтадычцы па матэматыцы..Лепш у мінскі гарадзкі інстытут разьвіцьця адукацыі. Метадысты там
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: