- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
BabuschkinHaus
Well-known member
BabuschkinHaus
Well-known member
Посмотрела - не вижу нигде инфы об отмене этих пяти дней.
что за документ?@Listik, 3 дня было официально. до того, как 5 приняли.
BabuschkinHaus
Well-known member
@Listik,
Минздрав и Минобр разрешили школьникам и студентам с признаками ОРВИ не посещать занятия до 5 дней без предъявления больничного. Такая норма будет действовать во время периода высокого подъема заболеваемости вирусными инфекциями. Разрешение распространяется на учащихся средних школ, профессионально-технических учреждений, учреждений среднего специального и высшего образования.
Также Минздрав сообщает, что эти изменения не будут вноситься в действующие нормативные правовые акты.
people.onliner.by
yandex.by
т.к. документа нет, как я поняла. они просто договорились. но об обратном тоже никто не сообщал. учитель ваша явно самодеятельностью занимается, решив, что коронавирус отменен.
Минздрав и Минобр разрешили школьникам и студентам с признаками ОРВИ не посещать занятия до 5 дней без предъявления больничного. Такая норма будет действовать во время периода высокого подъема заболеваемости вирусными инфекциями. Разрешение распространяется на учащихся средних школ, профессионально-технических учреждений, учреждений среднего специального и высшего образования.
Также Минздрав сообщает, что эти изменения не будут вноситься в действующие нормативные правовые акты.
Больным учащимся можно не посещать занятия до 5 дней без предъявления справки - Люди Onlíner
Минздрав и Минобр разрешили школьникам и студентам с признаками ОРВИ не посещать занятия до 5 дней без предъявления больничного. Такая норма будет действовать во время периода высокого подъема заболеваемости вирусными инфекциями. Разрешение распространяется на учащихся средних школ...
В Беларуси школьники могут пропустить 5 дней занятий без справки: Яндекс.Новости
С 13 октября белорусские школьники и студенты по болезни могут пропустить 5 дней занятий без справки. Такое решение совместно приняли Минздрав и Минобр. Об этом в четверг у себя в Facebook написал начальник главуправления образования Гродненского облисполкома Руслан Абрамчик.
т.к. документа нет, как я поняла. они просто договорились. но об обратном тоже никто не сообщал. учитель ваша явно самодеятельностью занимается, решив, что коронавирус отменен.
Я об этом. Где-то закреплено это, в каком-то документе?3 дня было официально
BabuschkinHaus
Well-known member
сомнительный источник, но...Я об этом. Где-то закреплено это, в каком-то документе?
В Беларуси нет нормативных документов, в которых указано, как долго ребенок может не ходить в школу. «Это прописано в правилах внутреннего распорядка школ», – поясняют в Министерстве образования.
По закону. Как школьники и студенты могут остаться дома, не нарушая правил?
Можно ли перейти на домашнее обучение? Не исключат ли ребенка из детского сада, если он долгое время проведет дома? Аттестуют ли ученика, если он месяц не будет ходить в школу? Об этом – в материале «АиФ».
Источник вполне норм, а вот двухгодичная давность...сомнительный источник, но...
BabuschkinHaus
Well-known member
С этим вопросом мы как родители обратились в главное управление по образованию Витебского облисполкома. Там подтвердили: действительно, в связи с тем, что пик заболеваемости COVID-19 прошел, данная норма отменяется. Во вторник, 26 апреля, в управление пришел об этом документ из Министерства образования. В среду сведения пошли по районам.
— Отсчет нужно вести с того момента, когда ты об этом узнал. Получается, с сегодняшнего дня норма, о том, что можно не посещать учебные занятия в течение пяти дней [без справки] отменена, — пояснили в управлении образования.
— Отсчет нужно вести с того момента, когда ты об этом узнал. Получается, с сегодняшнего дня норма, о том, что можно не посещать учебные занятия в течение пяти дней [без справки] отменена, — пояснили в управлении образования.
3.14-ц проста нейкі:
Вопросы о войне в каждом билете и «обязательный» факультатив. Новшества в изучении истории в школах анонсировали в Минобре
В процессе изучения истории Беларуси в школах будет сделан еще больший акцент на период Великой отечественной войны. Вопросы о войне введут в каждый билет на экзаменах, а чтобы к ним подготовиться, школьникам придется ходить на специальный факультатив. Об этом рассказал в понедельник заместитель министра образования Александр Кадлубай в эфире программы «По существу» на СТВ.
— У нас есть курс очень хороший, в 2004 году разработан, «Великая отечественная война советского народа в контексте Второй мировой войны», он очень подробный, и когда-то, к сожалению, от него ушли, — сказал чиновник. — Мы сейчас возвращаемся в рамках факультатива, но факультатив — это выбрал, не выбрал. Поэтому для подготовки к экзаменам ученикам будет рекомендовано выбрать этот курс, так как при выполнении экзаменационного билета и подготовке там обязательно будет вопрос — мы прорабатываем это — о Великой отечественной войне.
То есть у нас 20 билетов — вторым вопросом Великая отечественная война. Для того чтобы школьнику подготовиться и педагогу подготовить, в 9-м классе этот курс будет выбираться всеми школьниками, — добавил замминистра.
Не будет ли перекосом такое большое внимание к одной ВОВ на фоне всей остальной истории страны, спросил один из ведущих. Гости студии — политолог Николай Щекин, замглавы МВД и другие — ответили, что вся белорусская история стоит того, чтобы ей гордиться, но больше внимания теме ВОВ теперь, на фоне войны в Украине, нужно уделять потому, что «изменилось время» и «надо готовить патриотов».
MamaPoliny
Well-known member
Сегодняшние 9 классы экзамен по истории не будут сдавать вообще?
Ой не сглазитьте . Я об этом мечтаюСегодняшние 9 классы экзамен по истории не будут сдавать вообще?
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
@MamaPoliny, да! не будут ни сейчас, ни в 11-ом. но всё ж могут переиграть за полчаса.
а собирались?Сегодняшние 9 классы экзамен по истории не будут сдавать вообще?
насколько я знаю, история и не планировалась
MamaPoliny
Well-known member
Не поняла вопрос и что не планировалось?а собирались?
насколько я знаю, история и не планировалась
@MamaPoliny, экзамен по истории после 9
MamaPoliny
Well-known member
"Начиная с 2023 года 9-классники будут сдавать четыре экзамена. Это предусмотрено новым Кодексом об образовании."@MamaPoliny, экзамен по истории после 9
история там же.
@MamaPoliny, я это и имела ввиду: пока нет экзамена по истории после 9
Я в свое время сдавала
Я в свое время сдавала
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: