К основному содержимому

Школьная беседка - 14

• Автор темы Автор темы Happy
  • Дата начала Дата начала
а нам про репетіціонное цт расскажите, плиз - 10 класснику стоит репетировать)?

пс и нам бел мова актуальна если кто что нашел онлайн
Можно репетировать языки, по остальным предметам ещё программа далеко не пройдена

Кто-то в прошлом году регистрировался на ЦЭ/ЦТ с биометрическим паспортом (id картой)? Были какие-то проблемы?
ніякіх. Хіба што месцамі здзіўленне тых, хто прапускае. Упершыню людзі ІД карту бачаць)

объясните пж, например, есть диплом 2 степени городской олимпиады в 11 классе. По новым правилам в аттестат может быть поставлена 10 в аттестат за этот предмет. А что с ЦЭ в этом случае?

объясните пж, например, есть диплом 2 степени городской олимпиады в 11 классе. По новым правилам в аттестат может быть поставлена 10 в аттестат за этот предмет. А что с ЦЭ в этом случае?
вось тут паглядзіце

Волею судьбы занесло меня в пятницу в Першы нациянальный или как там называется этот торговый центр. Наша гимназия в пилотном проекте. Школьную форму покупать нужно там в конкретной точке. 1 августа началась продажа и в школьном чате уже писали про гигантские очереди и отсутствие размеров. Еще в мае было какое-то обсуждение, что будет конкретная модель для школы. По факту, в пятницу очереди уже не было. Вернее небольшая. К консультанту. В примерочную я успела до очереди, но 2 человека - это не проблема. Брюк и юбок минимум по 3 модели в рамках этого пилотного проекта. Размеры разные, наконец-то отшили на высокий рост и широкую кость:))) В частности юбок 3 вида и столько же брюк. Юбки по 69, брюки по 84. Мы остановились на классических брюках, сели ногрм. А вот брюки палаццо на наш размер были ужас-ужасный

В 20 гимназии 10 классы сформировали в понедельник. Как у остальных дела?

Нас взяли в 1 класс в 2 гимназии, выбрали ту, что ближе к дому. А мне так втирали, что в гимназии не попасть и даже не пробуйте, идите в школу по прописке. Короче, не надо никого слушать и в любом случае пробовать

Ну везде наверное сформировали. Документы ж до 17 только принимали
В базовые до 27-го.
Сын таки пошёл в 56-ю школу, профиль рус.яз-англ.яз. 20 минут пешком идти, но других приемлемых вариантов не нашлось. По первому впечатлению классная приятная, контактная. В классе из 26 человек - 5 мальчиков 🙈 На общем собрании в актовом зале директрисса сказала, что в последний день пришло много детей, которых не взяли в училища из-за низкого балла. И они со средним баллом 3-3,5 пошли в школу по прописке. И такая ситуация в этом году во всех школах. В 56-й спешно собрали ещё один класс, было три базовых, стало четыре. Перетасовали детей, чтобы отстающие равномерно были распределены по всем базовым классам. Как мой муж сказал: сделали из 10 литров варенья и литра говна 11 литров говна. Достаточно в классе пары человек, которые не желают учиться и вся дисциплина идёт коту под хвост. Так что я порадовалась, что мы всё-таки решили идти в профильный класс

@Медвежка, вот это жопа. Средний балл 3, нахера им школа. На работу. Рада за вас. Сколько в итоге английского в неделю?
А где они еще 2 года перекантуются? А если серьезно, то на самом деле, печалька, такой низкий бал, и это же тянули еще их поди

Последнее редактирование:
У знакомой сын со средним 3.6 после 9. С таким баллом никуда не берут. В итоге школа сама искала места куда пристроить полкласса балбесов абы их обратно не пришлось брать в школу.
Как про чебурашку " мы строили, строили...."

Обычно школы "подтягивают" балл таким товарисчам, чтобы они ушли со школы, ну или совсем печальная история там

Обычно школы "подтягивают" балл таким товарисчам, чтобы они ушли со школы, ну или совсем печальная история там
Можно подтянуть 5-6 наверное, а когда литературы с физрой тройбаны и поведение "всё пофиг", там тянуть нечего(

Сын ушёл из обычной школы в 11 гимназию в профильный класс на физ-мат. Три десятых класса, изначально планировалось два патриотических (иностранный + математика, иностранный +обществоведение) и один инженерный (хим-био и физ-мат). В итоге на хим-био подал документы только один человек. Переиграли, половина класса инженерной направленности (физ-мат), половина патриотической (иностранный + математика).
Я так поняла, пока мы определялись, что все гуманитарные профили патриотической направленности.
У них обязательный факультатив патриотический, у физ-мата инженерное дело.

Последнее редактирование:
У нас в школе (откуда сын ушёл) планировался один десятый класс с профилем информатика + русский язык. Но в июне резко переиграли на английский + обществоведение, внезапно. Нам вообще этот профиль никак, 30 человек в классе, 14 человек профиль, 16 без. Так и представила 30 человек на математике и физике...
Разговаривала с бывшем классным руководителем, очень много детей вернулось, не прошли в колледжи по конкурсу. Из трёх девятых планировали один десятый, в итоге вернувшиеся + пришли из других школ и даже гимназий именно на этот профиль. Мест не хватает, куда детей девать непонятно.
Сказала, что если не пройдёте в гимназию, обратно не возьмём даже учитывая, что вы по прописке относитесь к школе и балл нормальный. Таких уже больше, чем мест в единственном 10 классе. Я так поняла, что они очень сильно хотят взять бывших гимназистов, но чем всё закончилось, не в курсе.

Назад
Сверху