К основному содержимому

Школьная беседка - 14

• Автор темы Автор темы Happy
  • Дата начала Дата начала
у нас классная уже требует (пита им сверху спустили) до 8 декабря сообщить какой второй предмет будут сдавать...
Фантастыка...
яшчэ паперы няма, дзе б магчымасць ’’другога прадмета’’ хаця б згадвалася, толькі чарговае бла-бла, якіх мы за апошні год на 10-годдзі наперад наслухаліся. Я ўжо не кажу пра спіс магчымых прадметаў. А ім ужо раскажы, што дзіцё здаваць будзе... Так і хочацца адказаць : огласіте весь спісок, пожалста (с)

Я не в теме, а цэ по языку в какой форме хоть будет
Нікому невядома.
Цепліцца надзея, што будзе +- як раней. Прынамсі РТ нічым прынцыпова ад папярэдніх гадоў не адрозніваецца. Але ідэй у іх, як ведаем, дафіга і трошкі. І часу яшчэ да мая поўна. Яны людзі свабодныя, нічым у сваіх бреднях не абмежаваныя, так што чакаем...куды палёт фантазіі далей занясе. Дзеці і іх падрыхтоўка - гэта ж не іх клопат...

А как сами сроки подачи этих всех доков? реально , если типа не поступил в вуз , то податься в колледж? или это все одновременно происходит?
падача докаў у каледжы пазней, чым на бюджэт ва ўніверы. Каледжы - жнівень, як памятаю, універы - двадцатыя чысла ліпеня.

@k_ja_ra, я ещё надеюсь на здравый какой-то поток сознания. И например там , где сдают биологию будет химия
А то я тут глянула для развлечения варианты.
Логопед оказывается биология + история РБ. :) 😀 ну такой себе логопед
Технолог -- везде математика
Не ну проще конечно мат + физ.
Злюсь, что мой ребёнок выбирает хим-био и при этом без понятия чего хочет.

О, нашла. Зоотехнологии некие. Скромный конкурс

одно радует - у меня дочка и я ей со спокойной душой могу дать год на определение куда и на что поступать и тут ли вообще учиться

@Lorena, согласна. Девочками проще
А просят уже сейчас сказать какой язык и какой цэ?. Или какой цт тоже просят?

Непонятно, будет ли для ВУЗОВ принципиально какой предмет в виде ЦЭ, а какой ЦТ. Или это я уже заморачиваюсь?

Непонятно, будет ли для ВУЗОВ принципиально какой предмет в виде ЦЭ, а какой ЦТ. Или это я уже заморачиваюсь?
О кстати да. Эта тема не раскрыта.
Короче я посчитала, что за 2 года действия цт и цэ при желании можно поступить, миксуя прдметы.
Но надо ли оно

Просят оба предмета сказать и если с языком все понятно , то со вторым много вопросов и ответов нет и думаю и не будет на этой неделе

Для таго, каб выбраць другі прадмет, трэба хаця б ведаць з чаго выбіраць! Будуць прапаноўваць абсалютна ўсе прадметы, ці толькі частку? Гісторыя тая ж. Будзе агульная? ці беларуская? ці сусветная? інфарматыку ўжо можна выбіраць? А труды?
трэба каб агучылі спіс прадметаў, з якога выбіраць. І каб нарматыўку чарговую зацвердзілі. Тая, што ёсць, апроч мовы і матэмы ўвогуле нічога не прадугледжвае. А то да 8-га ўжо выбяры ім, ну што за ...
і вось гэта таксама:
будет ли для ВУЗОВ принципиально какой предмет в виде ЦЭ, а какой ЦТ.
хутчэй за ўсё, што без розніцы, але хто гэтых дэбілаў ведае! Але ты выбірай ужо, ага...

Для ЦТ предусмотрено два резервных дня. Для ЦЭ ни одного.

@k_ja_ra, я ещё надеюсь на здравый какой-то поток сознания. И например там , где сдают биологию будет химия
А то я тут глянула для развлечения варианты.
Логопед оказывается биология + история РБ. :) 😀 ну такой себе логопед
Технолог -- везде математика
Не ну проще конечно мат + физ.
Злюсь, что мой ребёнок выбирает хим-био и при этом без понятия чего хочет.

О, нашла. Зоотехнологии некие. Скромный конкурс
Вот тут как раз 4й предмет очень в тему.
Мед-хим-био, вот только на фармакология не знаю. А вот химфак практически весь-химия и математика. и только на лекарственные соединения хим-био. Много детей после меда перекидывало документы на химфак, все же конкурс меньше

Для ЦТ предусмотрено два резервных дня. Для ЦЭ ни одного.
пастановай пра правядзенне ЦЭ рэзервовыя дні прадугледжваюцца, але ніяк няясна, калі. Не здзіўлюся, калі яны будуць у жніўні

Вот тут как раз 4й предмет очень в тему.
Мед-хим-био, вот только на фармакология не знаю. А вот химфак практически весь-химия и математика. и только на лекарственные соединения хим-био. Много детей после меда перекидывало документы на химфак, все же конкурс меньше
Ну вот . А сейчас ещё меньше будет
Хотя бы потому, что очень мало кто углубляться в школе в направление хим-мат

Просят оба предмета сказать и если с языком все понятно , то со вторым много вопросов и ответов нет и думаю и не будет на этой неделе
Так и с языком не очень понятно. Или я пропустила
Если есть часть сочинения, то как бы непонятно какой язык выбирать

интересный набор
Вот интересно даже. При ограничении в количестве цт кто-то в здравом уме выберет такой набор? Ну разве что со второго раза (года). Вряд ли после школы кто-то будет сдавать только био + историю

Вот интересно даже. При ограничении в количестве цт кто-то в здравом уме выберет такой набор? Ну разве что со второго раза (года). Вряд ли после школы кто-то будет сдавать только био + историю
там нюанс, что вроде выпускники педклассов без экзаменов идут, и как я помню, на логопеда не оставалось мест для прочих смертных

Назад
Сверху