К основному содержимому

Школьная беседка - 14

• Автор темы Автор темы Happy
  • Дата начала Дата начала
фіг ведае, я па шчырасці, нідзе ўжо перспектыў не бачу... але ж вучыцца трэба. Выбіраеш з таго, што дзіцёнку заходзіць, вось і ўсё

Вот табличичку надо законспектировать, а то при экзаменах в лицеи она за день дважды перекроилась удивительным образом

Вот табличичку надо законспектировать, а то при экзаменах в лицеи она за день дважды перекроилась удивительным образом
дык і толку?) захочуць - усё адно перапішуць. Дый таблічка па 2-х прадметах усяго. А здаваць жа розныя будуць згодна з учорашняй версіяй

Так мне что мед, что биофак -- однофигственное бесперспективное г.
Уж простите... наболело
Это только звучит красиво биотехнологи, микробиология, биоинформатика. Сбивает глупых детей с толку
Где это чудо у нас требуется и кто этому чуду у нас учит. Смешно
Фармакология есть. ИМХО, самая перспективная. Но применять лучше в странах где за знания платят.

@Anelak, @birch, вы аб чым? Зноў новыя ўводныя?
Учора яшчэ здавалі 2 ЦЭ ў маі (мова+ прадмет на выбар), і адзін ЦТ пасля 12.06, як раней гэта і было.
Які ЦТ у вузе, і што не так з мехматам ці бгуірам?
набор мова+матэма+фізіка пакуль яшчэ пасуе на ўсе тэхнічныя факультэты. Але англ зверху здать не атрымаецца, гэта так. Быць тэхнаром ці эканамістам - давядзецца вызначацца да ЦТ. Кепска, але пасля ўсяго,чым фантаніравалі апошнія некалькі месяцаў - яшчэ не так і блага.
Не врубаюсь, видимо. Помню раньше муссировалась, что будет какой то экзамен в ВУЗах. Экзамена в ВУЗе все ж таки не будет? Будет что то общее, после которого с баллами на руках подаются, как и раньше? Что значит тогда исключить беготню по ВУЗам. Теперь получается все как раньше, просто 2 экзамена сдаются в мае. Ну это хоть можно выдохнуть, что подаваться будут не пальцем в небо, а с результатом . А они интересно где то не в школе будут писаться и проверяться эти ЦЭ?

Последнее редактирование:
@Anelak, вось тут https://semeistvo.by/forum/threads/shkolnaja-besedka-14.320212/page-58#post-10339420 была апошняя версія.
Экзамена в ВУЗе все ж таки не будет?
будзе толькі для тых, хто паступае па накіраванні. Целевікі так званыя. У іх замест трэцяга цт будзе ўнутраны экз-суразмоўе.
Что значит тогда исключить беготню по ВУЗам. Теперь получается все как раньше, просто 2 экзамена сдаются в мае.
раней можна было 4 цт здаваць. Цяпер толькі 3 агулам (2цэ+1 цт), адпаведна, варыянтаў паступленне паменее. Але ў межах аднаго напрамка (тэхнічны, біялагічны і г.д.) пабегаць такі пакуль можна, залежна ад балаў.
А они интересно где то не в школе будут писаться и проверяться эти ЦЭ?
не ў школе. Ва ўніверах - так жа, як цт. Правяраць рікз будзе.

фіг ведае, я па шчырасці, нідзе ўжо перспектыў не бачу... але ж вучыцца трэба. Выбіраеш з таго, што дзіцёнку заходзіць, вось і ўсё
Ну так момент "выбираешь" очень скользкий сейчас
Вот та же фарма. Это хим-био. А в технологическом близкие специальности и ниже баллы это хим-мат.
Не говоря уже про неактуально для нас, но вот в мед не у нас (мама знакомая волнуется) надо физика. И примут результаты нашего цт. А как его сдать, если будут пробовать сначала тут , а тут не надо физика. Бред бредовый короче с этими ограничениями
Наверное это просто дорого по организации всех этих цт и решили сэкономить. Иначе я не разумею совсем причин ограничений
Интересно, а я могу пойти сдать цт? Чисто узнать свой потенциал. Или тоже только одно?

но вот в мед не у нас (мама знакомая волнуется) надо физика. И примут результаты нашего цт.
Ну дык вось і найпершая мэта абмежаванняў. Другая мэта - паменшыць выбар дзецям ужо ўнутры.
Вы яшчэ нейкія іншыя прычыны шукаеце...гэтым людзям добра, толькі калі іншым кепска і на гэта ніякіх грошай не шкада

Интересно, а я могу пойти сдать цт? Чисто узнать свой потенциал. Или тоже только одно?
можаце. Не адно, а тры

Просто моя рациональность отвергает всякие нерациональные действия. Если бы человек мог себя корректно протестировать на предмет своих знаний во всех интересующих его областях и выбрал бы наивысший варианты баллов и с ними пошёл-' это ж выгоднее организаторам процесса. Чем он сначала выбрал, что ему сдать , как-то сдал и понёс этот результат
На популярные специальности конкурс повысится, а вот на непопулярные будет просто недобор, т.к не будет чего нести (не сдавали нужное ЦТ).

Просто моя рациональность отвергает всякие нерациональные действия. Если бы человек мог себя корректно протестировать на предмет своих знаний во всех интересующих его областях и выбрал бы наивысший варианты баллов и с ними пошёл-' это ж выгоднее организаторам процесса. Чем он сначала выбрал, что ему сдать , как-то сдал и понёс этот результат
На популярные специальности конкурс повысится, а вот на непопулярные будет просто недобор, т.к не будет чего нести (не сдавали нужное ЦТ).
Непопулярные целевика заполнят по допнабору в августе.. это уже отработанный механизм

Непопулярные специальности надо закрывать. Потому что скоро количество мест в ВУЗах будет больше, чем выпускников в школах. И диплома о "вышке" не будет только у ленивого.

Непопулярные специальности надо закрывать. Потому что скоро количество мест в ВУЗах будет больше, чем выпускников в школах. И диплома о "вышке" не будет только у ленивого.
Так уже у каждого диплом о вышке. А работать традиционно некому.

А вы представьте, что ваше понимание рационального вовсе не такое, как у организаторов процесса🤣 собственно, так оно и есть.
Отсюда и непонимание вами их шагов. А они как раз очень рациональны с точки зрения ИХ целей и представлений о прекрасном.
Имхо, вечное о беготне по вузам очень четко сигнализирует о том, что не стоит надеяться на здравый смысл.

@Mahima, а считаю беготню прекрасной.
По вузам по работам, ну разве что не по мужьям:) (шучу), но по разным увлечениям так точно
Наверное , потому что мне все это было недоступно. Очень одобряю молодёжь , которая не сидит на ж. ровно. Не нравится -- я пошла. Вот я так никогда не умела. И засунуть всех в рамки -- путь вникуда
Кстати, а в августе есть добор целевиков?

у нас классная уже требует (пита им сверху спустили) до 8 декабря сообщить какой второй предмет будут сдавать...

Я не в теме, а цэ по языку в какой форме хоть будет, уже есть какие либо пособия для тренировки или над содержанием пока думают?

девочки... я в отстающих. только вникаю
А как сами сроки подачи этих всех доков? реально , если типа не поступил в вуз , то податься в колледж? или это все одновременно происходит?
меня все это очень тревожит:), т.к. абсолютно не мои интересы у дитеныша и я не ориентируюсь в этом чужом пространстве

или я не в ту тему...

Назад
Сверху