пишите официальный запрос в минобр, усные ответы ни к чему не пришьешьА у нас похоже засада с китайским нашим, я вообще сейчас не понимаю, что делать. На английский профиль не проходим, т.к. нет в аттестате оценки по нему, будут ли нас брать другие гимназии, где нет китайского, если в аттестате китайский.... А если дочка хочет профиль общество и иностранный язык, то во всем минске нет подходящих ей гимназий. Звонила сегодня в комитет по образованию, сказали будут выяснять, перезванивать. И на прием пойду в исполком. Молиться на поступление в лицей только. Но с таким конкурсом это так сложно
А дзе вы іх бачыце? Мы з сяброўкай не знайшлі (я пра канкрэтна вашу)@katia-ka, в нашей гимназии в этом году тоже нет нужного нам профиля, зато аж 2 класса набирают с непомнятным профилем, вообще ни в 5, ни в 10
на собрании говорили. 1 физмат, 2 матем-анг, 1 руск-англА дзе вы іх бачыце? Мы з сяброўкай не знайшлі (я пра канкрэтна вашу)
Кстати вопрос, вот идешь на на профиль, а сдавать ЦЭ непрофильное можно? Просто нам все профили не в дугу от слова вообще, дочка говорит, ну тогда пофиг, пусть будет филологический класс, но блин с 1 ЦТ по итогу можно получить попадалово
я буду. Послушаю, что скажут, и буду письменно писать, конечно. Кроме своей гимназии и деться некуда, получается. А туда дочка совсем не хочетпишите официальный запрос в минобр, усные ответы ни к чему не пришьешь
МожнаКстати вопрос, вот идешь на на профиль, а сдавать ЦЭ непрофильное можно?
а официально у вас гимназия с изучением именно китайского или он как доп?А у нас похоже засада с китайским нашим,
я наверное знаю оттуда ребенка
и гимназия же белорусскомоуная ? правильно?
официально. Класс делился на 3 подгруппы. 2 учили английский, одна китайский. Гимназия русскоязычнаяа официально у вас гимназия с изучением именно китайского или он как доп?
я наверное знаю оттуда ребенкаиз класса китмат
. я еще удивлялась как оно такое может быть.
и гимназия же белорусскомоуная ? правильно?
Гэта праблема экзатычных моў. І яна заўсёды была. Яшчэ калі я вучылася. І я з ёй у свой час сутыкнулася. Таму ў мяне ніякія мовы апроч англ для дзяцей нават не разглядаліся.А у нас похоже засада с китайским нашим, я вообще сейчас не понимаю, что делать. На английский профиль не проходим, т.к. нет в аттестате оценки по нему, будут ли нас брать другие гимназии, где нет китайского, если в аттестате китайский.... А если дочка хочет профиль общество и иностранный язык, то во всем минске нет подходящих ей гимназий. Звонила сегодня в комитет по образованию, сказали будут выяснять, перезванивать. И на прием пойду в исполком. Молиться на поступление в лицей только. Но с таким конкурсом это так сложно
Вам удачы ў разруленні праблемы, але яна, як той пісец, была бачная здалёк, на жаль
Что за привычка из всего делать трагедию?это трагедия не просто конкретной девочки, а в принципе умненьких детей
Блин, такое чувство, что вы реальных трагедий не видели.
я вообще как то не могла предположить, что будет проблема, наверное, недальновидно. Дочка знает английский на очень хорошем уровне и легко в любой гимназии может учить английский, проблема в том, что постоянно меняются правила. Когда выбирали китайский, в гимназию поступали еще в 5 класс.Гэта праблема экзатычных моў. І яна заўсёды была. Яшчэ калі я вучылася. І я з ёй у свой час сутыкнулася. Таму ў мяне ніякія мовы апроч англ для дзяцей нават не разглядаліся.
Вам удачы ў разруленні праблемы, але яна, як той пісец, была бачная здалёк, на жаль
@Аксинья, а у вас в гимназии нет китайского профиля? Был бы безпроигрышный вариант, без конкуренции))). А чем плох китайский? По моему эксклюзив и с китайцами счас все на подъёме. Английский этот и жук и жаба знает - очень большая конкуренция.
Что касается подачи на англ без оценки. Подумайте, если чей то ребенок не поступит, не хватит немного, возможны разборки, откроют баллы, а у вас китайский. Так можно и белорусский подать, например, если там 10. Никто на это не пойдет, мне кажется.
Что касается подачи на англ без оценки. Подумайте, если чей то ребенок не поступит, не хватит немного, возможны разборки, откроют баллы, а у вас китайский. Так можно и белорусский подать, например, если там 10. Никто на это не пойдет, мне кажется.
@Аксинья, а у вас в гимназии нет китайского профиля? Был бы безпроигрышный вариант, без конкуренции. А чем плох китайский? По моему эксклюзив и с китайцами счас все на подъёме. Английский этот и жук и жаба знает - очень большая конкуренция.
Что касается подачи на англ без оценки. Подумайте, если чей то ребенок не поступит, не хватит немного, возможны разборки, откроют баллы, а у вас китайский. Так можно и белорусский подать, например, если там 10. Никто на это не пойдет, мне кажется. А если другой профиль -почему нет. Бывают же дети приходят в другую школу, учив раньше другой язык.
Что касается подачи на англ без оценки. Подумайте, если чей то ребенок не поступит, не хватит немного, возможны разборки, откроют баллы, а у вас китайский. Так можно и белорусский подать, например, если там 10. Никто на это не пойдет, мне кажется. А если другой профиль -почему нет. Бывают же дети приходят в другую школу, учив раньше другой язык.
Просто вы не сутыкнулись раней...а ў мяне ў гэтым месцы быў пунктик, бо сама апалілася...я вообще как то не заметил, что будет проблема, наверное, недальновидно. Дочка знает английский на очень хорошем уровне и легко в любой гимназии может учить английский, проблема в том, что постоянно меняются правила. Когда выбрали китайский, в гимназию поступили еще в 5 классе.
І апроч ведання ёсць бюракратычныя нюансы. Ва што, як разумею, вы і ўпёрліся.
Але можа ўсё будзе і добра) паступіць і праблема будзе неактуальная. А дарэчы, у сам ліцэй хоць можна з мовай, якая ў школа не вывучалася, паступаць? Бо таксама ж не факт.
Хтосьці, здаецца, пісаў, што ў вну, напр, вывучаць іншую мову, чым у атэстаце, нельга...
Последнее редактирование:
так , если вы сейчас поступаете в 10ый, то как вы могли поступать в 5ый?Когда выбирали китайский, в гимназию поступали еще в 5 класс.
я не понимаю системы? Дети, которые уже учатся в гимназии, должны опять поступать? или это просто подача документов?
в гимназии нет профиля общество + иностранный, который хочет дочка. Есть профиль иностранный + русский, но это не интересно. И сама гимназия не нравится, очень хочется оттуда уйти. Китайский не плох, и дочке нравится.@Аксинья, а у вас в гимназии нет китайского профиля? Был бы безпроигрышный вариант, без конкуренции. А чем плох китайский? По моему эксклюзив и с китайцами счас все на подъёме. Английский этот и жук и жаба знает - очень большая конкуренция.
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
когда мы выбирали язык китайский для обучения, еще было правило, что в гимназию надо поступать в 5 класс, и этих проблем не было бы. Когда пришли в 4 класс, то сказали, что экзаменов не будет в 5 класс. Т.е. измениились правила после того, как выбрали китайский.так , если вы сейчас поступаете в 10ый, то как вы могли поступать в 5ый?
я не понимаю системы? Дети, которые уже учатся в гимназии, должны опять поступать? или это просто подача документов?
ну если вам профессиональное будущее - говно-вопрос, то удачиЧто за привычка из всего делать трагедию?
Блин, такое чувство, что вы реальных трагедий не видели.
У мяне нямецкая была. Не такая ўжо, падавалася б, і экзотыка, але менавіта нямецкай там, куды было жаданне пайсці вучыцца ў старэйшых класах, не аказалася. І ўсё жыццё пад адкос )))@k_ja_ra, а у вас какая экзотика была? в моём родном городе супружеская пара учителей испанского поработала по паре лет в нескольких школах, чем добавила головняка всяким районо, ну и детям.
Таму ўсе гэтыя нем-ісп-франц-кітайскія толькі па-за школай. для мяне
Поделиться: