Школьная беседка Архив

• Автор темы Автор темы Happy
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А меня и с паспортом не пустили.И остальных родителей дальше порога не пустили. Собрание завтра, идти не хочу.

Вообще интересно девки пляшут. Что в Столбцах, что в гимназии убийцами являлись дети. При чем тут родители? Почему их не пускают в школу?

Слушайте, так вот по какой причине завтра незапланированное род. собрание, причем с администрацией. А я думала, что выпускные экзамены будут обсуждать, дочка в 9 классе.

evva, прям такое дикое? они даже не были знакомы. Как-то мне кажется, что для неприязни нужны хоть какие нибудь контакты.
Думаю, что не один Саша жил лучше, чем этот мальчик. И в его классе такие тоже были, наверное. Зачем ему было идти в другой конец коридора в кабинет, где учился незнакомый ему парень? Учитель тоже "дико социально" не равна оказалась?

И кого я только не обвиняю...:scratch:
Ну да, именно военкомат виноват во всем. Тот факт, что ни я, ни кто другой здесь вообще не в курсе, годен ли мальчик к службе, опустим. Ну и то, что я просто задалась вопросом, годен ли, тем более не принимаем во внимание facepalm

Я всего лишь про это
И если уже начинать ператрахвать всех в поисках виновных и с целью недопущения подобных трагедий в будущем, то почему бы не копнуть и здесь. Кого и как признают годным держать в руках автомат.
и, соответственно так и не поняла зачем копать
и что это дает?

Ну да ладно

Последнее редактирование:
evva, прям такое дикое? они даже не были знакомы. Как-то мне кажется, что для неприязни нужны хоть какие нибудь контакты.
Думаю, что не один Саша жил лучше, чем этот мальчик. И в его классе такие тоже были, наверное. Зачем ему было идти в другой конец коридора в кабинет, где учился незнакомый ему парень? Учитель тоже "дико социально" не равна оказалась?

Не прямо к этому, но недавно читала.
«Почему он?» Отец убитого в Столбцах 11-классника рассказал о сыне и дне его гибели
Читать полностью: https://news.tut.by/society/627488.html Не знаю давали здесь ссылку или нет.
Большое горе...

Это замкнутый круг:дети в школе проводят слишком много времени,поэтому никак не обращать внимание на их эмоциональное развитие-опасно,преступно,недальновидно,даже в рабочих коллективах и то следят за эмоц.атмосферой и тратят деньги на её улучшение-это эффективно,это правильно,но это не касается детей-будущего этой страны.Я не удивлена...совсем.В школах есть психологи-они обязаны быть,это черта школы 21 века,но у нас это фарс,иногда мне кажется,эти люди сами не понимают зачем они на работу ходят,их замечания всегда будут отражаться на школьной характеристике,а это важный документ как оказалось,никакой тайны и ,конечно же ,никакой пользы и помощи.
министр-кукла,психологи для галочки,работа с молодёжью-мёртворождённый брсм,медосмотры-перекладывание бумажек...и шут у руля.Всё сложилось,история в Столбцах лишь её логическое продолжение.
Как снежный ком...мда. Кто виноват?Да,мы все...понемногу и министр в том числе,конечно же,за нечегонеделание,а не за само происшествие , но по шапке ему надавать надо- у него роль такая в этом театре абсурда,единственное предназначение-публичная порка. Мне противно это наблюдать.
А отдуваться за весь этот маразм будут наши дети,только не наигранно как там,наверху,а по-настоящему...как в Столбцах.
Я бы сказала,что ничего нельзя было сделать и никак нельзя было предотвратить ситуацию,если бы у нас хоть что-то делалось,а так ... когда не делается ничего,тогда ,да,всегда возникает мысль что что-то можно было изменить.

FialCa, Вы верите, что учась в одной школе, посещая одни мероприятия дети могли быть не знакомы? В маленьком городе, где все друг другу брат - сват, прям вообще не знакомы?

Parole, я про эту статью и говорила, очень резкие отличия, именно социальные. И это, с моей точки зрения, должны разруливать психологи, иначе я вообще смысла в их деятельности не вижу. И общешкольная уравниловка не имеет смысла, если это все не сглаживать.

именно социальные
Я, наверное, слепая.. Прочитав статью, не увидела никаких катастрофичных социальных различий, чтобы этот вопрос надо муссировать.
Во многих минских гимназиях различия на порядок больше...
Да и первой пострадала учительница.....

Меня в статье насторожили некоторые вещи. Сразу скажу, но в невменяемость убивающего я не верю. То, что дети знали друг друга, для меня тоже факт. Меня смутила группировка детей, которая ходила с ножами и то, что убитый мальчик уходил "гулять" на час-полтора.
История с Олимпиадами очень муссируется, но кажется мне неправдоподобной.

Про группировку пусть сначала подтвердят. Никто нигде об этом не писал. В нашем век инета такое бы всплыло мгновенно, как и в прошлые случаи.
И ровно также с подростковой бандой не вяжется учительница первой жертвой.

Слушайте, так вот по какой причине завтра незапланированное род. собрание, причем с администрацией. А я думала, что выпускные экзамены будут обсуждать, дочка в 9 классе.
А 28 февраля еще и какое-то районное собрание, по 5 чел от класса

Мне расказвалі ( чалавек, у якога сваякі ў Стоўбцах), што той хлопец мэтанакіравана ішоў з нажом да іншай настаўніцы. А гэтая проста зачапіла яго словамі - нешта сказала і справакавала ўдар на сябе(((
Але на ісьціну не прэтэндую. За што купіла, ўа тое і прадаю.

evva,
FialCa, Вы верите, что учась в одной школе, посещая одни мероприятия дети могли быть не знакомы? В маленьком городе, где все друг другу брат - сват, прям вообще не знакомы?
Отец Саши в этой статье говорит, что не были знакомы.
Да, у детей были разные интересы и разные возможности. Но я не вижу никаких предпосылок к такой ненависти, чтобы незнакомому человеку горло перерезать.

Гипуся, у нашай гімназіі быў такі сход. Зачыталі справаздачу па правапарушэньнях у раёне.

У меня не складывается из статьи это : " Но чтобы были какие-то конфликты между нападавшим и Сашей… Насколько мы знаем, между ними вообще не было никаких контактов. Мы сами отдали следователям мобильник Саши, но те сказали, мол, якобы не сумели его взломать».
В наш век правоохранительные органы не сумели взломать мобильник школьника?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху