К основному содержимому

Школьная форма. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Младшая стерва купила себе на такую погоду ... кружевной пиджак )) Девочкам проще )) Пока из школы не выгнали ))

CTEPBA, у нас тоже кружевной есть, с укороченным рукавом :)). Нормально воспринимают в гимназии.

Мда...кружевной пиджак - нормально. Джемпер или жилет трикотажный - ненормально.
Я уже не жду логики происходящего в принципе, но как-то это совсем маразматично, ИМХО.

Катерина, ну у нас вполне по-деловому он смотрится. Черный, приталенный пиджачок :). А про ткань у МинОбра не написано ничего ;)

Катерина, ну так каждый делает свой выбор, как и везде. Когда дочке про капри сделали замечание, я с распечаткой сходила и попросила показать, где написано, что капри - не деловой вид одежды (у нас были реально делового стиля). И всё, никаких проблем :). У подруги дочку в старшем классе отправили домой переодеваться. Подруга позвонила директору и спокойно поинтересовалась, кто будет отвечать, если с ребенком в школьное время по дороге что-нибудь случится. Всё, никаких проблем больше не было.

Я уже не жду логики происходящего в принципе, но как-то это совсем маразматично, ИМХО.

Забей, моя логика сломалась еще в младшей школе, когда прямую юбку какого-нибудь зеленого или бирюзового цвета нельзя, а черную и серую, но не классического фасона, с рюшами, бантиками, вставками из разных материалов - можно.

В некоторых гимназиях в уставе прописан цвет или фасон деловой одежды, вот тут да - вариантов немного. А если не прописан, то всех в сад.

Tysia, у нас единственное, что уточняется, что "деловой стиль - строгий выдержанный стиль одежды". Он также распространяется не только на обувь, но и прически )) Цвета, фасоны, ткани не перечислены :), трикотажный свитер или жилет допускается в холодное время. При этом второй год пытаются протолкнуть идею единой формы под заказ, но все никак (ТТТ).

Мы в основном замечания получаем, когда зимой нет сменной обуви (а гардероб у нас как при СССР - одна комнатища на всех, в классах шкафов тоже нет). Или обувь выделяется цветом, у нас лично есть замечание от директора за фиолетовые сапоги ))

у нас лично есть замечание от директора за фиолетовые сапоги ))
Круто :))). У нас про колготы было замечание, но про сапоги...
В этом году у нас тоже будут фиолетовые, проверим :)). Хотя моя переобувается.

Хотя моя переобувается.

Моя иногда ленится со сменкой ходить, особенно если еще и физкультура в этот день. И я ее понимаю. Опять же, никто ответственности за оставленные в гардеробе или классе вещи не несет.

у нас лично есть замечание от директора за фиолетовые сапоги ))
значит, хорошие сапоги, надо брать.(с):)))))))

Опять же, никто ответственности за оставленные в гардеробе или классе вещи не несет.
кстати, да. У нас гардероб разделен на комнатушки - по два класса. Но как я понимаю, там хаос, когда оба класса одеваются-переодеваются.

Marina1969, у нас директор "мечтает" о всем сером. Вот не понимаю ... хоть бы о синем, так нет, серый ему нравится, надо всем навязать.

У нас в этом году вместо "однотонный светлый верх" расписали "без полоски, клеточки, горошка"))) Получается, что другие виды рисунка, в зайчики там или черепушки, можно)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху