Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
только что позвонила классная. коротко сказала, что наш вопрос (отказ от мяса-рыбы) решён! 
alechik_21
Well-known member
в пятницу у нас было собрание, к которому я пришла с заявлением на отказ от питания на имя директора. Заявление звучало как "ставлю вас в известность".....
Отдала классной, сейчас думаю-может просто стОило отнести в приемную. Классная была очень недовольна и обещала "следить"))) за нашим питанием. Пока сегодня питания не было, но попросила сына сигнализировать если что вдруг.. Посмотрим.
Отдала классной, сейчас думаю-может просто стОило отнести в приемную. Классная была очень недовольна и обещала "следить"))) за нашим питанием. Пока сегодня питания не было, но попросила сына сигнализировать если что вдруг.. Посмотрим.
alechik_21, Хочу сделать тоже самое. Может , поподробнее ?. Я думаю, может, написать, что беру на себя организаю питания своего ребенка и ставлю в известность классного руководителя и директора?. Как- то так?. Поделитесь кто ? Не жрет ни фига малой в гимназии.
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
muline, я себе сохранила в закладках сообщение http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=10074179&postcount=170
никаких "прошу", просто констатация факта, что прекращаете оплачивать. и не спешите писать, что берёте на себя что-то там. вы и так ребёнка кормите и кормили, можно подумать, одной школой был сыт.
никаких "прошу", просто констатация факта, что прекращаете оплачивать. и не спешите писать, что берёте на себя что-то там. вы и так ребёнка кормите и кормили, можно подумать, одной школой был сыт.
alechik_21
Well-known member
а у меня его и вовсе нет.Наши мамки вообще в обход УО ездили расторгать договор с КШП
вот думаю-на основании ЧЕГО я вообще плачу?)) я просила? я что-то подписывала?... так и хочется послать в грубой форме, но я пока держусь:rofl:
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
alechik_21, на сайте КШП размещён публичный договор, оттуда:
2.4.Фактом принятия (акцепта) Заказчиком условий настоящего Договора является оплата Заказчиком заказанных им Услуг в порядке и на условиях, определенных настоящим Договором (п.3 ст.408 Гражданского Кодекса Республики Беларусь).
2.5.Настоящий Договор, при условии соблюдения порядка его акцепта, считается заключенным в простой письменной форме (п.2, п.3 ст.404 и п.3 ст.408 Гражданского Кодекса Республики Беларусь).
т.е. плАтите - значит со всем согласны и договор "подписали".
2.4.Фактом принятия (акцепта) Заказчиком условий настоящего Договора является оплата Заказчиком заказанных им Услуг в порядке и на условиях, определенных настоящим Договором (п.3 ст.408 Гражданского Кодекса Республики Беларусь).
2.5.Настоящий Договор, при условии соблюдения порядка его акцепта, считается заключенным в простой письменной форме (п.2, п.3 ст.404 и п.3 ст.408 Гражданского Кодекса Республики Беларусь).
т.е. плАтите - значит со всем согласны и договор "подписали".
имя-как-имя
Well-known member
В произвольной форме, ваш вариант вполне подойдет. Я писала в 2 гимназиях.Я думаю, может, написать, что беру на себя организаю питания своего ребенка и ставлю в известность классного руководителя и директора?. Как- то так?. Поделитесь кто ? Не жрет ни фига малой в гимназии.
У нас тоже, возможно, не желают. Во всяком случае, транслируется постоянно 100%-ный охват, обязательность и т.п. Но придешь к директору, и принимают - а какие могут быть варианты?В 61 потому что очень прям не желают принимать от родителей отказы
alechik_21
Well-known member
Glory,
Марфа Васильевна, кто-то еще в старой теме писал, что есть реальные договора, т.е. бумажные, а не аферты, я тогда еще удивилась, что в жизни не видела и не слышала о них в нашей гимназии.
Сын не звонил, надеюсь, что это значит, что от него отстали, не переключайтесь:rofl: расскажу
Марфа Васильевна, кто-то еще в старой теме писал, что есть реальные договора, т.е. бумажные, а не аферты, я тогда еще удивилась, что в жизни не видела и не слышала о них в нашей гимназии.
Сын не звонил, надеюсь, что это значит, что от него отстали, не переключайтесь:rofl: расскажу
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
alechik_21, в паре школ как-то вяленько дали подписать эти бумажные договора - а обратно кажись даже и не забрали.
alechik_21
Well-known member
итак, на сегодняшний день ситуация такова-от нас отстали, надеюсь, навсегда
alechik_21
Well-known member
muline, честно скажу, я тоже дама напористая, но вот, когда отдавала свое заявление, от почти наездов учительницы растерялась. она мне-вы должны понимать, что он должен есть! я-конечно, он ест и будет есть, самостоятельно!
- почему вы отказываетесь?
- потому что сын не ест
- почему он не ест?
- не знаю, говорит не вкусно, холодное и т.п.
- как он может такое говорить, если он даже не пробует?
я в пт на собрании была очень расстроена, мне было не до чего, прям совсем, на собрание пошла лишь с надеждой, что услышу нечто очень важное и нужное, и просто растерялась ей сказать-а что же вас НЕ волнует тогда, когда он и притрагиваться не хочет, т.е. ходит голодный, а сейчас вы прям волнуетесь за его питание? ну не с проста же он не ест? попробовал раз, другой, не вкусно ему..не ест...или ест что-то, что точно не стоит 3р. Пусть сам питается.
Потому представляю, как порой бывает сложно пробиться через оборону...
Я вот не знаю, может мне самой еще ждать какого звонка на тему, что я не мать) хз.
Я вообще спокойна за сына своего, голодным он точно не ходит плотно позавтракав
- почему вы отказываетесь?
- потому что сын не ест
- почему он не ест?
- не знаю, говорит не вкусно, холодное и т.п.
- как он может такое говорить, если он даже не пробует?
я в пт на собрании была очень расстроена, мне было не до чего, прям совсем, на собрание пошла лишь с надеждой, что услышу нечто очень важное и нужное, и просто растерялась ей сказать-а что же вас НЕ волнует тогда, когда он и притрагиваться не хочет, т.е. ходит голодный, а сейчас вы прям волнуетесь за его питание? ну не с проста же он не ест? попробовал раз, другой, не вкусно ему..не ест...или ест что-то, что точно не стоит 3р. Пусть сам питается.
Потому представляю, как порой бывает сложно пробиться через оборону...
Я вот не знаю, может мне самой еще ждать какого звонка на тему, что я не мать) хз.
Я вообще спокойна за сына своего, голодным он точно не ходит плотно позавтракав
alechik_21, Я думаю, что если директор попробует отказать, попрошу причину написать на заявлении и объясню ,что схожу с этим выше. А вступать в разговоры ,вообще, не буду. Но у нас классной это даже обсуждать не разрешено, только директор.
А на Вас, смотрю, оказали давление хорошо))). По поводу, я не мать. Мастера, блин. Я завсегда готова открыть холодильник, пусть приходють на проверки.
А на Вас, смотрю, оказали давление хорошо))). По поводу, я не мать. Мастера, блин. Я завсегда готова открыть холодильник, пусть приходють на проверки.
ну вот зря. чего это вы должны посторонним показывать холодильникЯ завсегда готова открыть холодильник, пусть приходють на проверки.
Интересно, что опять придумают? https://news.tut.by/society/651833....um=news-right-block&utm_campaign=popular-news
Поделиться: