К основному содержимому

Школьное питание Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У нас с едой стало лучше, как только пошли платные завтраки, до этого было хуже и часто тоже не ела, дома ждала бабушка, которая готовила, исполняя любые желания. Теперь бабушка далеко, в школе поздно, голод не тетка, ест даже если не очень. Понятно, что есть дети, которые есть не будут. Просто всколыхнула, когда похвалили столовые моего детства, я лично почти ничего не ела и до сих пор такого не ем, а сейчас для меня многие блюда вполне съедобны.

Не понимаю, вы жене остаетесь в школе на обед? Это вы описали обед в школе или все таки завтрак?
это был завтрак, просто многие мамы и я в том числе, еду после 2-3-4 урока воспринимают, как обед :)

Ришенька, да, спасибо. Я потом уже прочитала. А то удивилась меню из омлета на обед

причём тут коммунальные... Это бюджетные деньги..костюмы куплены из попечительских
Это как пример.
Если попечительских не хватает на бумагу и еще что-то, то какие костюмы?
Если на все хватает, то хоть костюмы, хоть декорации, хоть фейерверк.

Parole, Это завтрак :))) Я просто путаюсь иногда, потому что едят в 11 часов утра :)))

Вот если в больницах "такое", то, значит, это не нереальная идея - еда в термобоксах. А авиация? Там тоже вся еда в термобоксах.

И у нас в школе далеко не по 4-5 классов в параллели и не до 13 класса. А где-то 3 класса в параллели, начиная с 6-го и по 11, и вот четыре пятых. А малыши иногда и на второй смене едят, и у них по 3 класса в параллели. Т.е., детей гораздо меньше.

Столовые приводились в пример не по "вкусности", а по организации питания.

И еще раз - если на завтрак омлет и бутерброд с сыром, мой ребенок съест только хлеб из-под бутерброда :))) Потому что сыр он НЕ ЕСТ, НИКАКОЙ не ест, даже самый вкусный не ест, омлет с мясом он НИКАКОЙ не ест, даже самый вкусный не ест :))) Ни дома, ни в столовых, ни в ресторане. НИГДЕ.

Поэтому если бы был не омлет с бутербродом, а сосиска с кашей и куском огурца или помидора, он съел бы кашу и помидор, даже если бы они были не Бог весть какие вкусные, именно потому, что голод не тетка :) Поэтому пусть это даже будет не идеально вкусное, но будет хотя бы минимальный выбор.

Coraline, никто с термобоксами не захотел кормить школы...почему-то

Юста, Ну вот вопрос к КШП, почему.. Может, я как-нить соберусь с мыслями и что-нибудь им сочиню :)))

Кстати, даже в самолете есть выбор - курица, рыба :)))))))))

А, да, подумалось - пусть наш КШП еще "спасибо" скажет, что у нас нет борцов за религиозные права :) А то пришлось бы еще готовить кошерное и без свинины :))) У нас пофигизм в этом плане в основном, а у них все строго :)

О принципе рассказывают, а не о термобоксе. И, в принципе, что мешает решить вопрос через термобоксы?

Я б на месте технологов и пр. обдумывала бы возможность организации шведского стола.
Думаю, что многие родители были бы за, но, возможно, что я и ошибаюсь.

Объявить тендер, пустить частников- сразу и шведский стол организуется, и термобоксы.
А когда нет конкуренции -получаем что имеем.

J07, тендер был объявлен...конкурентов у КШП не нашлось

J07, Да, потому что, как я уже писала, предусмотрено, что детей могут кормить даже индивидуальные предприниматели. А по итогу - исполком лоббирует интересы КШП, так получается?

Я больше года работала в том числе и с тендерами по гос.поставкам. Не надо про "не нашлось конкурентов" :))))))))))) Их просто слили.

Скажите, а вы правда в курсе? Или предполагаете? Вы отслеживали тендер и пр.?
Задним числом....после разговора на форуме
Я не пишу о том, чего не знаю
Если предполагаю, то так и пишу
И стараюсь признавать, если не права

Coraline, кроме КШП не было предложений...почему-то вопрос

Я не сильно понимаю (пока :))) ) структуру КШП. НО - каждая школа могла бы сама проводить у себя тендер на поставщика питания. Или хотя бы район. Но я так понимаю, это какой-то централизованный тендер? Один на все школы и все районы? *У меня ощущение, что это просто монополия, и никого туда не пустят*

Юста, Могли выставить слишком завышенные, "заточенные" под КШП, требования и на законном основании не допустить таким образом к тендеру. Все кандидаты на тендер первым делом читают документацию. И если не соответствуют требованиям, их предложения будут отклонены.

И в вопросе питания детей реально могли испугаться санстанций и последствий в случае отравления в виде уголовного преследования.

Объявить тендер, пустить частников- сразу и шведский стол организуется, и термобоксы.
А когда нет конкуренции -получаем что имеем.
Боюсь, что нам скажут, что это нереально.
Я чета думаю, что все возможно.
Опять таки, я лично готова платить больше за шведский стол, если бы я даже знала, что мой есть на мЕньшую сумму, а я плачУ бОльшую, но при этом мой ребенок точно найдет себе что-то, что он съест. Можно же сварить условно ведро макарон, ведро гречки, ведро пюре. К ним сделать сосиски (ну не кидайте тапками), куриный шашлык, котлеты, поставить два-три вида супа, может какие-то салаты. и напитки разлить (а не всем кисель и хоть застрелись). Да, пусть мой возьмет не черпак гречки, а столовую ложку, но он ее съест, не две сосиски, а одну и т.д.
предвижу возражения насчет того, что те, кто возьмет одну сосиску не хотят платить за тех, кто возьмет 4.

Coraline, обычные требования...ничего там исключительного нет

Тасана, частники пущены...не хочет никто связываться по всей видимости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху