Запах будееееет....
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дочка просит яйцо и бутерброды. Но яйца особо нельзя часто есть. Да и как его давать?)) Неочищенное морока, очищенное побаиваюсь. Мало ли к какому времени она решит его съесть)
почему часто нельзя яйцо, в день одно -спокойно, а то и два
как вариант-можно делать яйцо пашот ( я в пакете делаю, и у меня желток не жидкий, чуть передерживаю...не совсем пашот
Последнее редактирование:
Буду эксперементировать. Всегда есть варинт, что собранные продукты в нетронутом виде придут домой обратно))
...и лучший вариант,если вы это обнаружите вечером
Я как-то банан нашла через неделю в рюкзаке
:biggrin:Я как-то банан нашла через неделю в рюкзаке
Мне знакомая рассказывала, что положила сыну среди продуктов в лагерь пакет с огурцами. Этот пакет нетронутым она через месяц при разборе вещей и нашла.
А вы говорите яйца пахнут))) и ни дети, ни вожатые не обнаружили
:biggrin:
Мне знакомая рассказывала, что положила сыну среди продуктов в лагерь пакет с огурцами. Этот пакет нетронутым она через месяц при разборе вещей и нашла.
А вы говорите яйца пахнут))) и ни дети, ни вожатые не обнаружили
Белорусская колбаса благополучно скаталась в автобусную экскурсию по Европе с заездом в Лондон и Эдинбург и благополучно вернулась домой через 12 дней, посетив по пути многие европейские столицы. Почему было её не выбросить на второй- третий день путешествия из- за неврстребованности- мне не понять. Выбрасывали дома.
ахахах
))
Мне даже муж регулярно привозит " подарки от зайчика" в вещах. Забытые ссобойки, которые я давала в дорогу. Из поездок дней так через несколько..
А однажды на границе " откройте багажник!" а там хо-па! Пакет с мусором едва не вываливается на стража закона
)) Потому что жена на выходе вручила выкинуть, а цари пешком до мусорок не ходят, но и память всяческой фигнёй не особо забивают...Повезло, что таможенник открыл. Иначе ой. Что было бы дальше )))
Так чего от мальчиков ожидать? Это у них походу генетическое. Мать природа
Так что, мамки, перетряхиваем вещи и ссобойки с настроем пофигическим. Это данность )) У моего регулярно возвращаются нетронутыми и чаще по причине, что он " не знал, что оно вообще там было". Хотя ранец- не бездна и кладу всегда
)
Мне даже муж регулярно привозит " подарки от зайчика" в вещах. Забытые ссобойки, которые я давала в дорогу. Из поездок дней так через несколько..
А однажды на границе " откройте багажник!" а там хо-па! Пакет с мусором едва не вываливается на стража закона
Так чего от мальчиков ожидать? Это у них походу генетическое. Мать природа
Так что, мамки, перетряхиваем вещи и ссобойки с настроем пофигическим. Это данность )) У моего регулярно возвращаются нетронутыми и чаще по причине, что он " не знал, что оно вообще там было". Хотя ранец- не бездна и кладу всегда
Белорусская колбаса благополучно скаталась в автобусную экскурсию по Европе с заездом в Лондон и Эдинбург и благополучно вернулась домой через 12 дней, посетив по пути многие европейские столицы. Почему было её не выбросить на второй- третий день путешествия из- за неврстребованности- мне не понять. Выбрасывали дома.
У коллеги сын-футболист курицу с недельных сборов привез назад домой
В первозданном виде (почти)-как получил ее в пакете запеченную, так и вернулась
имя-как-имя
Well-known member
Лучик, расскажите, пожалуйста, что из этого вышло. Спасибо.Ну что ж, очень приятный разговор с директором вышел. Меня услышали сразу же, решили попробовать организовать питание по индивидуальным предпочтениям ребенка вместе со всем классом. Попросили написать заявление, в котором будут расписаны блюда и продукты, которые ест ребенок, а дальше директор пойдет к заведующему кухней и будут думать. Если не получится с таким питанием, то что уж делать, заставлять никто не будет.
Екатеринина
Member
да, весьма интересен результат!расскажите, пожалуйста, что из этого вышло. Спасибо.
имя-как-имя, пока еще нечего рассказать просто. Через день после того, как дочка занесла заявление, директор ушел в отпуск на все время, в школу вернулся за пару дней до каникул. Потом были каникулы, мы первую неделю пропустили, затем болела пару недель классная(она должна была подойти к директору по нашему вопросу), потом она подошла, оказалось, что заявление за это время потерялось, попросили написать новое. Я была в отъезде в это время, потом просто вылетело из головы, так как после того разговора прессинг по поводу обязательного питания со всеми полностью прекратился и дочка прекрасно обедала в буфете. Заявление переписали на выходных. Но отдам после каникул уже, потому что боюсь, что и сейчас оно затеряется, директор очень занят, последние недели не успевает у детей вести свой предмет, заменяет другой учитель. У меня времени до НГ тоже нет, чтобы лично подъехать передать. Так что вот такая долгая эпопея.
имя-как-имя
Well-known member
На мой взгляд, отличный результат.прессинг по поводу обязательного питания со всеми полностью прекратился и дочка прекрасно обедала в буфете
Да это было чикануться учителям. Я как видела - волосы дыбом. Эти журналы, все черкнуто-перечеркнуто, что-то в кружочках, что-то красненьким-зелененьким, кто-то не принес, каждому напомни, сдачи нет, сдачу прое... (ну это мой). Да в век автоматизации - это имхо бред, как они с этой кучей денег, да еще с копейками возились. Да и я сейчас по минимуму пользуюсь наличкой.
Раньше тоже была предоплата, но всех кормили и если забывали дети принести. Учителю просто надо вести учет поевших детей и сдавать списки в бух-рию, там уже ей доложат у кого есть долг (или выставят это в ЕРИПе).
Конечно процесс должен быть отработан. Очень бы хотелось, что справились с этой задачей.
Раньше тоже была предоплата, но всех кормили и если забывали дети принести. Учителю просто надо вести учет поевших детей и сдавать списки в бух-рию, там уже ей доложат у кого есть долг (или выставят это в ЕРИПе).
Конечно процесс должен быть отработан. Очень бы хотелось, что справились с этой задачей.
и что тех кто не сдал у вас не брали в столовую?насколько я понимаю, списки в столовку дает классный руководитель. Поэтому ей надо знать, кто оплатил, кто нет, если речь о предоплате.
не знаю.и что тех кто не сдал у вас не брали в столовую?
а зачем учителю знать кто и сколько оплатил? в том-то и дело, что теперь ее это не будет волновать вообще.. а списки отсутствовавших будут, да.. она их будет подавать в бухгалтерию.. и если ей будет сильно интересно кто сколько оплатил, там же будет узнавать и это..
у нас питание оплачивалось картами, но учителя это не освободило))) даже наооборот))) вели двойную бухгалтерию, а именно: отдельно список тех, у кого питание оплачено и отдельно тех,у кого на карте нет денег) тех, у кого нет денег, тоже кормили. Потом за эти дни требовали принести налом)
по оплате питания в ЕРИП. ПО разрабатывает iPay, там говорят, что будет для учителей ПО для ПК и мобильное приложение. Классные должны будут внести "галочки" отсутствующих, либо не завтракающих. А там уже автоматом отнимется стоимость завтраков, к-ю выставляет КШП района, одинаковую для всех школ. Но посмотреть, что за ПО, чтоб рассказать и классным, и родителям о его работе, пока невозможно. Обещают к 1 сентября запустить.
Для оплаты родителям необходимо будет в ЕРИП выбрать КШП своего района и ввести учетный номер учащегося (УНУ). Предполагается предоплата. Что будет, если родители забыли "пополнить счет", а ребенок желает завтракать - пока неизвестно.
Для оплаты родителям необходимо будет в ЕРИП выбрать КШП своего района и ввести учетный номер учащегося (УНУ). Предполагается предоплата. Что будет, если родители забыли "пополнить счет", а ребенок желает завтракать - пока неизвестно.
Что будет, если родители забыли "пополнить счет", а ребенок желает завтракать - пока неизвестно.
Garuana,я выше написала, как у нас было в прошлом году. Кормили, потом за эти дни просили принести наличные. Классный руководитель сначала вешалась, а потом привыкла)))
мне другое интересно) если хронически не оплачивать питание и действительно при этом не питаться, какие теоретически могут быть претензии?
а у нас еще и карты не готовы) в банке сказали, что даже не приступили к обработке анкет
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: