К основному содержимому

Школьное питание Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
быстро опросить детей? и заказать то, что едят дети-это раз

наша классная так и делает. И еще может в вайбере нписать - было то-то и то-то, я заказала вот это. Если народ грит, больше нинада, она не заказывает.

второе-все знали, что точно, а не наверное, можно выбрать? я нет...
я не знала, что возможность выбора есть у всех.
нам так неудобно!
а как удобно?
нам сказали, что есть ограничение по питанию в долг - не более 5 дней. Я вот, жаль, не спросила - а дальше что?:))) кормить не будете?:)))

Катерина, вот благодаря тому, что вопрос тут обсуждается и люди пишут, что
наша классная так и делает. И еще может в вайбере нписать - было то-то и то-то, я заказала вот это. Если народ грит, больше нинада, она не заказывает.
выведем всех на чистую воду
такая тяжёлая работа, что даже этого делать не хотят

быстро опросить детей?
опросить можно...сложно организовать сам процесс на перемене, если детей много, питание по индивидуальному выбору...реально выбрать можно комплекс на класс

судя по тому, что тут пишут, практически все классные выбирают один и тот же комплекс))) странно, однако...может, выбор только на бумаге?

сегодня ели котлету куриную, макароны не очень съедобные, салат из свежих овощей, чай (булок и кексов у нас по прежнему не встречается в меню) :)

alechik_21, кто может организовать индивидуальное питание в большой школе?...я лично туда поеду и попрошу поделиться опытом
Это надо кормить с раздачи, что нереально за перемену

Ну я уже описывала индивидуальное питание в большой школе - по 6 классов до 8 класса в параллели, 3 9-10 класса. Только до 3 класса малышам накрывали отдельно. Для этого нужно, правда, переоборудовать столовую по типу обычных (заводских). Как называется этот ресторан самообслуживания в Замке? Забываю все время :))) Такой же принцип. Поднос, набираешь еду, стоящую на полках, рассчитываешься наличными у кассира.

Естественно, что в этом случае ни за кем не проследишь, кто питался в столовой, кто нет. Для забывших деньги - у кассира была тетрадь с долгами.

видно меню сразу на неделю или только за день текущий
на сегодня только, вечером (около 16-17) появляется меню на завтра. Но есть примерное двухнеделбное меню, висит в стловой.
Программа выбрать позволяет, но организовать это в школе с 1000+ учеников сложно. Может, если школы поменьше...
Ну вот к примеру, сегодня зав производством наготовила комплексов 2 и комплексов 3 поровну. А выбрали 70/30. Что ей делать?
Я вижу, что должно быть в программе этой как минимум недельное меню, классные делают на классном и инф. часах предварительных заказ, зав. производством это видит и планирует заказ продуктов. А уже в конкретный день происходит корректировка с учетом заболевших и др.

Для этого нужно, правда, переоборудовать столовую по типу обычных (заводских).
Главное, где для этого взять деньги?
Не знаю...тут проблема, на раздаче бесплатников покормить успеть, а уж параллелями...если у кого столовая так работает, напишите, пожалуйста....я съезжу и посмотрю

Я вижу, что должно быть в программе этой как минимум недельное меню,
Да у нас так и раньше всегда было...класс выбирал меню по дням на неделю...но только комплекс на весь классс...индивидуально никак

Юста, Ну, для витрин с салатами деньги были когда-то :)

Мне кажется, таким образом питание было организовано в большинстве советских школ. Потому что апробация такого вида столовых на заводах и фабриках при большой проходимости подтвердила пропускную способность. Но лучшее враг хорошего. Кто-то придумал другой способ кормить детей, теперь мучаемся.

Кто-то писал, что были талоны на определенный вид комплексов. Почему теперь их нет?

Потому что вздумалось обязать следить за тем, чтобы дети питались. У детей, вообще-то, родители есть. Пусть ОНИ следят, а, если не следят - отвечают за здоровье ребенка. Уже писала, повторяюсь. Слишком чересчур "заботы", толку от этого ноль.

Когда были в Эстонии в этнографической деревне Рока-аль-Маре, посещали школу-музей. Класс и помещение для учителя. А столовых никаких не было :) Что дети брали с собой, то и ели. И ничего! Как-то эстонцы выжили. А тут уже и столовая есть. Но надо, чтобы ВСЕ в нее ходили. Пусть даже за счет того, что ВСЕ должны ходить, дети, может, что-то для себя приемлемое купили бы и ели, а вынуждены давиться тем, что дают, и ходить голодными.

marinettu же писала. Кто хочет - носи с собой ланчбокс, кто не хочет возиться с едой из дома - столовая, заказ питания родителями по интернету из дома.

таким образом питание было организовано в большинстве советских школ
У нас не было раздачи...накрывали дежурные

такого вида столовых на заводах и фабриках при большой проходимости подтвердила пропускную способность.
Там перерыв не 15 минут
Не ну у нас наверное можно изменить за относительно небольшие деньги, которые конечно выделит государство...я так прикинула, что само устройство столовой позволяет...но и в этом случае для обеспечения пропускной способности половина школы уйдет во вторую смену...и то не факт, что успеют поесть

столовая, заказ питания родителями по интернету из дома.
именно. Почему не сделать так. на неделю, скажем, чтобы КШП планировал и готовил.
Но простые решения не для наших систем.

У нас были в школе перерывы по 10-15 минут. Но я как бы никого не убеждаю :))), просто все успевали, никого не заставляли.

Катерина, У меня ощущение, что меню складывается из того, что в этот день привезли. Поэтому и не планируют.

Катерина, они и оплату нормально сделать не могут, а вы меню хотите :)

FialCa, я ничего уже не хочу. Только чтобы скорее отжить выпускной - и забыть как страшный сон.

Ну я уже описывала индивидуальное питание в большой школе - по 6 классов до 8 класса в параллели, 3 9-10 класса. Только до 3 класса малышам накрывали отдельно. Для этого нужно, правда, переоборудовать столовую по типу обычных (заводских). Как называется этот ресторан самообслуживания в Замке? Забываю все время :))) Такой же принцип. Поднос, набираешь еду, стоящую на полках, рассчитываешься наличными у кассира.

Естественно, что в этом случае ни за кем не проследишь, кто питался в столовой, кто нет. Для забывших деньги - у кассира была тетрадь с долгами.

Интересно, сколько длилась перемена? Честно говоря, я этого не представляю: за 15 минут, допустим, 4 класса по 25 человек выбирают еду на раздаче и успевают съесть?
В моём советском детстве, кстати, тоже столы заранее накрывали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху