К основному содержимому

Школьный возраст

• Автор темы Автор темы kmn
  • Дата начала Дата начала

Во сколько лет ребенок пошел в школу?

• Ребенок пошел в школу 6 - 6,5 лет

Голосов: 127 55.7%
  • Ребенок пошел в школу 7 - 7,5 лет

Голосов: 101 44.3%

• Всего проголосовало
    228
Ну я б ответила - пойти в другой магазин. Я готова к школе?
это правильный ответ, в смысле ответ, свидетельствующий о готовности к школе :)

Оказывается многие дети теряются, предлагают купить булочку, подождать и т.п.
Мой ответил, что он и без хлеба нормально проживет, а хлеб ему дадут в садике (но я задавала вопрос когда еще не было и 6, сейчас не задавала пока что) :)

:))))
Узгадалася гісторыя, расказаная супрацоўніцай.
Псіхолаг тэстуе дашкольніка на прадмет гатоўнасці да школы.
Паказвае карцінку з выявамі тралейбуса і аўтобуса і пытаецца:
- што агульнага паміж імі і ў чым розніца?
Дзець адказвае:
- і тое і тое від гарадскога транспарту, каб вазіць людзей.
- а розніца?
- аўтобус запраўляюць топлівам, якое згараючы ў рухавіку, дазваляе яму ехаць, а тралейбус пітаецца энергіяй ад правадоў, якія зверху над дарогай нацягнутыя. (яўна хлопчык быў)
- адказ няправільны. - кажа псіхолаг. Правільны адказ - у тралейбуса ёсць рогі, а ў аўтобуса няма.
:))))

Можа і дасачынілі, але пасля пытання пра краму, пра аўтобус не вельмі і здзіўляе. :)))

Кьяра, слуушай, если б мой так отвечал, то я и без психолога разобралась бы :)

А у нас "достижение" - Федя впервые стал читать вывески из окна машины :) Раньше эти буквосочетания его не интересовали :)

вот кому по приколу еще охота протестировать своего ребенка. я нашла тесты в 2011г готовности к школе (по россии). тут приведены и вопросы и наши ответы на них
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=5565848&postcount=18853

Я думаю, что и не все выпускники школ знают правильные ответы на эти вопросы :)

А вот про мальчика, который знал про двигатель внутреннего сгорания... Как то показывали передачу про одаренных детей. Так вот там был один мальчик 7-ми лет, который имел свою версию возникновения вселенной (или что-то типа того), так вот он в классе не хотел вылазить из-под стола, учитель так и не уговорила его с ней поговорить. Общаться согласился только с каким-то кандидатом наук. Ну и готов ли этот мальчик к школе???

Про хлеб моя детка (4.5) сначала допытывалась: "А зачем нам хлеб? Бутерброды делать?" Потом сказала: "А, в хлебопечке испечем")

На втором десятке заданий из тестов, на которые дала ссылку Rovbа, спросила: "И зачем эти дурацкие вопросы?")

Не совсем в тему возраста первоклассника, но ооочень впечатлило сегодня. Одна мама в садике рассказывала, что в следующем году (ребенку летом будет 5) поведет детку ... на курсы скорочтения. Я обалдела и просто спросила: "Зачем?" "Ну как, это же такой полезный навык, в жизни пригодится, и скорость чтения обещают 130 слов за год".

Олюня71, тоже вспомнилось... недавно в трамвае заходит женщина с (на вид) 3-летним ребенком, он еще очень плохо разговаривает. Стали рядом со мной...мамаша заставляет ребенка считать до 10 туда и обратно, довольно строгим тоном... у ребенка совершенно не получается, да и понять, что он говорит, было довольно сложно... Потом она его долго журила (довольно громко) и угрожала, что мультиков дома не будет, пока ребенок не позанимается еще обратным счетом. Еле сдержалась, чтобы ничего не сказать...
ps Извините за офф...

Про хлеб.
Моя 3.5 летка сказала - пойдем в др мгазин. Задумалась, спросила, а если в другом магазине тоже не будет)
6.4 сын задумался. Сказал сначала не знаю, потом спросил - а почему ты спрашиваешь? А уж потом ответил - в другой магазин.
На педагогике нас учили - о физиологической готовности ребенка к школе свидетельствует смена передних зубов.
Сыну на 01.09.2013 будет 6.10. И что-то мне так не хочется отдавать его в первый класс.

Про хлеб моя детка (4.5) сначала допытывалась: "А зачем нам хлеб? Бутерброды делать?" Потом сказала: "А, в хлебопечке испечем")

А мою такую же пора в школу выпроваживать:). А я твердо намерена до 7.5 держать:)))

Кьяра, :)))

А у нас "достижение" - Федя впервые стал читать вывески из окна машины :)

Теперь берегись:). Мой так однажды медленно и громко прочитал то, что обычно пишут на заборах:))).

На педагогике нас учили - о физиологической готовности ребенка к школе свидетельствует смена передних зубов.
У моих зубы начинают выпадать ровно в пять.
А я твердо намерена до 7.5 держать
Я тоже. Но уже начинают приставать с вопросами: "Ну что - через год в школу?" На что мелкая отвечает: "Не знаю. Как мама скажет".

У моих зубы начинают выпадать ровно в пять
у нас в пять сменилось 4 или 6 зубов. уже не помню.

спросила: "И зачем эти дурацкие вопросы?")
а я свою вчера тоже еще раз протестировала по всем вопросам. там где, тогда она отвечала не знаю (это было до где то 5.5 лет). теперь все ответила. и на остальные вопросы отвечала так же, только более полно что ли. например про осу и пчел она выдала целую лекцию,а в конце спросила- а это все, я еще хочу вопросов.

Я думаю, что и не все выпускники школ знают правильные ответы на эти вопросы
да я сама не на все знаю ответы)) определенно, рановато мне в школу. особенно тупила на вопросах 22, 23, 29, 31, 33 и 38...

Звонила подруга, по поводу своей девочки....
Сходила она к заведующей, вооружившись всеми документами... Никакого эффекта. Она как зомби твердит, что ей сверху спущено распоряжение отправлять всех 6-леток в школу, и все. Закон она знает, но это ее мало беспокоит... так как за каждого не выгнанного ею 6-летку она получит выговор, то ее даже не беспокоит, что девочка еще в средней группе. Да, за это ей тоже влетит, но это уже мелочи. На предложение лично обратиться в РОНО с разъяснениями -- устроила небольшую истерику, на тему "Вы думаете только у вас есть связи?!!!" :(
Вот так вот ... Я ей посоветовала все же обратиться в РОНО... хотя она уверена, что это не поможет.

Imagination, однозначно в РОНО и письменно с уведомлением. Либо лично на прием туда и тоже письмо с копией на руках, чтобы отметку сделать на своем экземпляре. Явно заведующая там мутит, тем более ребенок еще в средней группе.

Imagination, на понты берет. В нашем саду тоже такая позиция, чтоб всех спровадить в школу.Это было озвучено на род. собрании. Подруга у меня заведующая в Ленинском районе, как и наш сад, посмеялась и сказала не брать до головы.
В общем, да-

однозначно в РОНО и письменно с уведомлением. Либо лично на прием туда и тоже письмо с копией на руках, чтобы отметку сделать на своем экземпляре. Явно заведующая там мутит, тем более ребенок еще в средней группе.

Звонила подруга, по поводу своей девочки....
Сходила она к заведующей, вооружившись всеми документами... Никакого эффекта. Она как зомби твердит, что ей сверху спущено распоряжение отправлять всех 6-леток в школу, и все. Закон она знает, но это ее мало беспокоит... так как за каждого не выгнанного ею 6-летку она получит выговор, то ее даже не беспокоит, что девочка еще в средней группе. Да, за это ей тоже влетит, но это уже мелочи. На предложение лично обратиться в РОНО с разъяснениями -- устроила небольшую истерику, на тему "Вы думаете только у вас есть связи?!!!" :(
Вот так вот ... Я ей посоветовала все же обратиться в РОНО... хотя она уверена, что это не поможет.
Я прошу прощения, мот не всё прочитала... пускай возьмёт справку из поликлиники что ребёнок часто болеющий и рекомендовано ещё годик в саду посидеть. Мы такую брали.:)

В прошлом году нам тоже летом исполнилось только 6 лет. В саду, как и везде, говорили что не оставят. В итоге воспиталели сказали после нового года, что уже решено, что дети не идущие в школу остаются в нашей группе. Выпускных было 2 группы. В итоге всех кто хотел оставили. Только почему-то одному мальчику отказали. У него Д.Р. было в апреле. Говорили что будет 30-35 человек. В итоге у нас в группе 26 человек. Ходит до 20.
Насчет во сколько отдавать в школу в 6 или 7, мое мнение такое. Детей рожденных до апреля в принципе можно отдавать. Я наверное бы отдала точно. Но все зависит от ребенка. Я говорю по среднему.(Мальчику которому отказали в апреле было 6, оно он точно не готов был идти в школу). Майских детей - надо смотреть, мне сложно скзать. А вот бы летних детей, которым бы только исполнилось шесть лет я бы наверное не отдавала. Но все индивидуально, нужно смотреть. Но вот сейчас я вижу своего ребенка и четко понимаю что с нового года он мог бы пойти в школу. Повзрослел, поумел, стал более самостоятельным. И это все за пол года. Очень жаль что новый учебный год только с 1 сентября.
И я только изредка жалела что не отдала в школу (когда пришли в сад 1 сентября, а там дети которые даже буквы все не знали и считали с трудом до 20, а мы читали и считали и примеры решали и десятками не говоря уже о 20). Но сейчас думаю что поступила правильно.

Опрос не информативен. Потому что если ребенок идет в 6,6 до 6,11 мамы с гордостью говорят что ребенок пошел в 6 лет, а это не те 6-ти летки, которые идут ровно в 6 или чуть больше, между этими детками разница достигает почти года. Опрос, я так понимаю больше сделан для летних детей, с целью узнать детей отдают в 6 или в 7 лет, т.е мамы, чьи дети попадают в промежуток голосовать не должны. А в итоге получается наверное не так.

Последнее редактирование:
Про инфортативность тестов))))
в 5!!!!! лет на тестах для занятий в саду с логопедом среди вопросов объеденить по группам овощи -фрукты и виды транспорта, моего ребенка спросили, что у тролейбуса на крыше?
и я не знала что штанги -это называется! так что имея высшее образование я к старшей садовской группе не готова

штанги - в спортзале!

У меня первая мысль- рога:)

Токоприёмники у троллейбуса на крыше;)

Девочки, вот честно прочитала ВСЮ тему от начала до конца включая все Оффы :)

Понимаю и согласна с позицией, что смотреть нужно индивидуально по ребенку и что решать все равно маме... но тем не менее...
Сын у меня майский ( в мае будет 5) (если соберусь на второго, то буду рожать поздней осенью, чтобы больше так мозг не плавился :) ), ребенок довольно развитый, проблем со здоровьем особых нет.
Я если честно уже сейчас ОЧЕНЬ ломаю себе голову во сколько его отдавать в школу (сейчас потому что хотим в гимназию, а туда надо обязательно на подготовку походить, т.е к маю надо уже определится)
Вот я и взрываю себе мозг этим вопросом. Если в 6,3 то не будет ли он маленьким в плане физиологическом и психологическом... он хорошо идет на контакт с другими детьми, есть лидерские качества. Но может эти качества будет проще проявить в 7,3 когда рядом +- такие же дети по возрасту, а не почти все старше?

В общем вопрос у меня такой: какие минусы и проблемы могут возникнуть, если развитого хорошо соображающего ребенка отдать в школу в 7,3? По школьной программе я его не натаскивала и натаскивать не буду(т.е если мы не пойдем в 6 лет в школу, я за год раскопаю не дальше, а поглубже - логика, спорт, рисование и т.д)

Я не боюсь потерять год, я вообще не понимаю этой фразы :) Говорят "перегорит", что значит "перегорит"? Не будет хватать информации новой? Мозг не будет развиваться? Информацией обеспечу и не обязательно по школьной программе.

Вот.
Так все таки есть они эти реальные минусы и проблемы 7-ми леток?

Назад
Сверху