У меня первая мысль- рога
Токоприёмники у троллейбуса на крыше
Девочки, вот честно прочитала ВСЮ тему от начала до конца включая все Оффы
Понимаю и согласна с позицией, что смотреть нужно индивидуально по ребенку и что решать все равно маме... но тем не менее...
Сын у меня майский ( в мае будет 5)
(если соберусь на второго, то буду рожать поздней осенью, чтобы больше так мозг не плавился 
), ребенок довольно развитый, проблем со здоровьем особых нет.
Я если честно уже сейчас ОЧЕНЬ ломаю себе голову во сколько его отдавать в школу (сейчас потому что хотим в гимназию, а туда надо обязательно на подготовку походить, т.е к маю надо уже определится)
Вот я и взрываю себе мозг этим вопросом. Если в 6,3 то не будет ли он маленьким в плане физиологическом и психологическом... он хорошо идет на контакт с другими детьми, есть лидерские качества. Но может эти качества будет проще проявить в 7,3 когда рядом +- такие же дети по возрасту, а не почти все старше?
В общем вопрос у меня такой:
какие минусы и проблемы могут возникнуть, если развитого хорошо соображающего ребенка отдать в школу в 7,3? По школьной программе я его не натаскивала и натаскивать не буду(т.е если мы не пойдем в 6 лет в школу, я за год раскопаю не дальше, а поглубже - логика, спорт, рисование и т.д)
Я не боюсь потерять год, я вообще не понимаю этой фразы

Говорят "перегорит", что значит "перегорит"? Не будет хватать информации новой? Мозг не будет развиваться? Информацией обеспечу и не обязательно по школьной программе.
Вот.
Так все таки есть они эти реальные минусы и проблемы 7-ми леток?