К основному содержимому

Школьные будни-20

• Автор темы Автор темы Coraline
  • Дата начала Дата начала
FialCa, у нас есть и глобус и карта. Исключительно по желанию ребенка. Для уроков географии ни то ни другое не юзалось )))) По мне, так карта удобнее )

lakshmi, у меня малая очень хочет глобус :)

FialCa,муж купил-таки карту большущую и все время ей пользуются. Глобус маловат. Но, в принципе, думаю, что многие вообще и без карты обходятся.

у меня малая очень хочет глобус
хоча - купляйце. Падумайце толькі, куды будзеце яго ставіць. Бо на маленькім нічога не разгледзець увогуле. А вялікі патрабуе месца.
Для геаграфіі - мапаў дастаткова. Болей чым.

Муж, когда историю проверяет, тоже картой пользуется все время. Заставляет малую показывать, где все страны находятся, о которых речь. Вообще, безграмотность многих шокирует. В этом году я выяснила, что малая имеет очень смутное представление о столицах основных стран. И подружка-одноклассница, которая была везде, тоже ничерта не знает. Мрак полный.

lakshmi, у меня малая очень хочет глобус :)

Покупайте тогда конечно. У нас с подсветкой, какое-то время был ночником. Мой захотел давно, классе в 3 еще. Карту повесели над столом пару лет назад. Очень полезно оказалось. Знает и столицы, и расположение стран, океанов, морей, флаги многие.

Диаметр 33 см для глобуса достаточно? Я хочу купить рельефный географический. А карту политическую. Поставь и повесить есть куда, детская большая, с большим рабочим столом.

Подруга английский преподает в гимназии, 10 класс тема касалась столиц видимо или самой карты...вообщем парня попросили Венгрию показать, полез в южную америку искать)))) причем пол класса напрягали глаза думая, где же Венгрия на карте.
Лучше и глобус, и карта. Моя карту знает, увидела глобус тупила почему то.

была, с девочкой по химии занималась, 10 класс у нее был
не было там никогда средней школы. 12 лет назад старшая дочь мужа закончила там началку и перешла в эко-эль. и 11 лет назад мой сын пришел туда в детский сад. 3 года назад он выпустился там из началки, не было в апельсине средней школы.

может кто подскажет 1 или 3 числа в школу? или когда примерно станет известна точная дата?

может кто подскажет 1 или 3 числа в школу? или когда примерно станет известна точная дата?

У нас в Витебске 31 августа все торжественно- праздничные мероприятия. Решение местного управления по образованию. Честно, не понимаю, почему не 1 сентября? Никакой логики...

Забрала глобус. В общем, 32 см вполне подходящий размер. Большой, все видно. Даже некоторые города подписаны, хоть глобус географический.

А где лучше купить политическую карту мира? В "Глобусе"? Большую, на стену.

Coraline, мы покупали в центральном книжном на проспекте. она из двух частей состоит - перед повешением :) склеили с изнанки скотчем :)
и еще, если будете вешать на стену, советую места, которые будут прокалываться кнопками или гвоздиками, тоже проклеить скотчем. карта тяжелая довольно, просто бумага порвется под своим весом.

Як хто будзе палітычную мапу набываць, і як для каго гэта мае значэнне, звяртайце ўвагу на вытворцу. Расейцы ўпарта Белоруссію друкуюць.
Я так малой з паўгода таму мапу купіла павесіла. Хаджу плююся цяпер.

Вы прям, как муж мой ))) Он на картах еще смотрит чей Крым )))

Назад
Сверху