И даже учитывая все вышеизложенное, я почему-то уверена, что даже обращения к тут.баю (ну если не ждать, пока они нас здесь промониторят и эту тему поднимут) будет достаточно для того, чтобы детям наливали чай в стекло и фарфор.Kavita, ты не понимаешь, белорусский пластик, самый безопасный пластик из все пластиков, выдерживает любые температуры без вреда для организма... Иначе бы никто не разрешил.
Чего истерию разводите?
плюс банально ожоги.Кипяток в пластик - это уже не экология, а медленное убийство.
А вообще конечно.. привет девяностые. Посуду скоро надо будет свою носить, вон в роддомах некоторых уже пупочные зажимы просят приносить.
угу, в императорскийфарфор
Ой, ну вот лишь бы пофлудить лишний раз. Фарфор, фаянс, керамику - не в этом суть. Не в пластик и железо.угу, в императорский
Не без этого.бы пофлудить лишний раз
Но святая вера в силу тут бая тоже умиляет.
Интересно после статьи про общагу БНТУ студентам предоставили жилье, соответствующее санитарным нормам, или вышибли из общаги совсем?
Так что... может поменяют, а может обвинят в истерии и нагнетании, а может проигнорят.
Тема "Школьные будни". Общагу БНТУ можно обсудить в студенческой ветке или Диалогах.Интересно после статьи про общагу БНТУ студентам предоставили жилье, соответствующее санитарным нормам, или вышибли из общаги совсем?
подскажите пожалуйста, если у ребенка подготовительная группа по физкультуре, то он обязан со всем классом ходить? и если да, то что в справке дополнительно врач должен приписать по нагрузке (бег, прыжки и прочее)? и ставят ли оценку? сдаются ли нормативы?
Я пакуль падымаю шум у групе класа ў вайберы.
Потым планую паход да дырэктара.
Але тут момант. Калі праблемы толькі ў мяне, то я іх сама і вырашу.
Варыянты ёсць: а) адмовіцца ад ежы, б) браць з сабой нармальны кубачак.
Вось толькі падлетак мой адмаўляецца ад абодвух варыянтаў.
І ад гэтага я шалею ўдвая.
а) яна хоча есці, а са сваім не камільфо, б) ты ж разумееш, усе будуць з пластыка, а яна як прыдурак (цытата) у сваім кубачку. І самастойнасць з незалежнасцю рэзка кудысьці дзяваецца. Аказваецца, яе можна толькі з дарослымі (настаўнікамі ў тым ліку) выяўляць. А вось сярод равеснікаў - Божа барані.
Але што шчыра здізўляе, што, падобна, апроч мяне, гэта нікога не турбуе.
Такая практыка харчвання, як разумею, не першы год у гэтым корпусе.
Вар'яцтва проста.
Але пытанне ўсё адно ёсць. Бо ёсць і іншыя планы. Пакуль разглядаю варыянт сыходзіць з паловы апошняга ўрока. Але зноў жа падлетак!!! Са сваёй абавязковасцю, пёс бы яе пабраў.
Потым планую паход да дырэктара.
Але тут момант. Калі праблемы толькі ў мяне, то я іх сама і вырашу.
Варыянты ёсць: а) адмовіцца ад ежы, б) браць з сабой нармальны кубачак.
Вось толькі падлетак мой адмаўляецца ад абодвух варыянтаў.
І ад гэтага я шалею ўдвая.
а) яна хоча есці, а са сваім не камільфо, б) ты ж разумееш, усе будуць з пластыка, а яна як прыдурак (цытата) у сваім кубачку. І самастойнасць з незалежнасцю рэзка кудысьці дзяваецца. Аказваецца, яе можна толькі з дарослымі (настаўнікамі ў тым ліку) выяўляць. А вось сярод равеснікаў - Божа барані.
Але што шчыра здізўляе, што, падобна, апроч мяне, гэта нікога не турбуе.
Такая практыка харчвання, як разумею, не першы год у гэтым корпусе.
Вар'яцтва проста.
ага. Ужо сто раз парадвалася, што не пайшла на повадзе ў дачкі і не запісала яе на пн-сераду, як яна патрабавала.В Лицей же успеваете?
Але пытанне ўсё адно ёсць. Бо ёсць і іншыя планы. Пакуль разглядаю варыянт сыходзіць з паловы апошняга ўрока. Але зноў жа падлетак!!! Са сваёй абавязковасцю, пёс бы яе пабраў.
аналагічна вышэйшаму. Я па шчырасці нават не разглядаю варыянта наведвання гэтай лухты. У дзіцяці цалкам хапае фіз.нагрузкі, дзякуй Богу. Але зноў жа падлетак! Адкуль толькі такія бяруцца...От ЧСЗ в сб. напишешь заявление, переживут как-нибудь ваше отсутствие, зато на неделе лишний час освобождается.
имя-как-имя
Well-known member
Да, со всем классом. Да, оценка. Про нормативы и бег-прыжки версии расходятся. Первая - подготовительная - это и есть без нормативов, физруку положено это знать и без упоминания в справке. Вторая - в справке нужно указывать, какие нормативы не сдаются и перечислять конкретные запреты. У нас в справке бывало по-всякому, в зависимости от настроения педиатра.подскажите пожалуйста, если у ребенка подготовительная группа по физкультуре, то он обязан со всем классом ходить? и если да, то что в справке дополнительно врач должен приписать по нагрузке (бег, прыжки и прочее)? и ставят ли оценку? сдаются ли нормативы?
туточкина,
Ежегодно до 1 сентября на основании медицинских справок о состоянии здоровья должно проводиться распределение учащихся на медицинские группы для проведения учебных занятий по учебному предмету «Физическая культура и здоровье»: основная, подготовительная, специальная, лечебной физической культуры.
Учебные занятия с учащимися, отнесенными по состоянию здоровья к подготовительной группе, проводятся вместе с основной группой согласно рекомендации врача-педиатра (врача общей практики).
В подготовительную группу для занятий физической культурой и спортом распределяются обучающиеся с дисгармоничным физическим развитием и (или) отстающие от сверстников в физической подготовленности, без отклонений или с незначительными отклонениями в состоянии здоровья.
Обучающиеся в подготовительной группе допускаются к учебным занятиям по учебному предмету (учебной дисциплине) «Физическая культура и здоровье» согласно рекомендациям врача-специалиста, при условии постепенного освоения комплекса двигательных навыков и умений.
Указанный пункт Инструкции не содержит нормы о допуске обучающихся, относящихся по состоянию здоровья к подготовительной группе, к подготовке и сдаче нормативов по физической подготовке.
Таким образом, учащиеся, отнесенные по состоянию здоровья к подготовительной группе, выполняют требования учебных программ с учетом медицинских показаний и противопоказаний и не допускаются к подготовке и сдаче нормативов по физической подготовке. Указанные исключения не должны влиять на итоговую отметку.
Ежегодно до 1 сентября на основании медицинских справок о состоянии здоровья должно проводиться распределение учащихся на медицинские группы для проведения учебных занятий по учебному предмету «Физическая культура и здоровье»: основная, подготовительная, специальная, лечебной физической культуры.
Учебные занятия с учащимися, отнесенными по состоянию здоровья к подготовительной группе, проводятся вместе с основной группой согласно рекомендации врача-педиатра (врача общей практики).
В подготовительную группу для занятий физической культурой и спортом распределяются обучающиеся с дисгармоничным физическим развитием и (или) отстающие от сверстников в физической подготовленности, без отклонений или с незначительными отклонениями в состоянии здоровья.
Обучающиеся в подготовительной группе допускаются к учебным занятиям по учебному предмету (учебной дисциплине) «Физическая культура и здоровье» согласно рекомендациям врача-специалиста, при условии постепенного освоения комплекса двигательных навыков и умений.
Указанный пункт Инструкции не содержит нормы о допуске обучающихся, относящихся по состоянию здоровья к подготовительной группе, к подготовке и сдаче нормативов по физической подготовке.
Таким образом, учащиеся, отнесенные по состоянию здоровья к подготовительной группе, выполняют требования учебных программ с учетом медицинских показаний и противопоказаний и не допускаются к подготовке и сдаче нормативов по физической подготовке. Указанные исключения не должны влиять на итоговую отметку.
k_ja_ra, твая дачушка надта залежная ад агульнага меркавання і вельмі адказная. Мае і блізка не такія. Сысці з урокаў гэта за радасць (ну калі гэта не ўлюбёны ўрок, канешне), прыйсці ў суботу на ЧСЗ - такое ў галаву не прыйдзе нават. Тут, здаецца, трэба пагаварыць пра прэарытэты, што ёй больш патрэбна. А з кубачкам, тут усіх дзетак шкада, пластык - гэта атрута. Няўжо бацькі не аб'яднаюцца, каб вырашыць праблему разам з адміністрацыяй?
насколько я знаю дети по этим учебникам учатся, те что выдаются в школе- принципиально отличаются от них. т.е. можно конечно не покупать- вопрос что ре будет делать на этих уроках? ну, если только развивать войну и Заставить школу обучать Всех детей (или только Вашего класса) по тем учебникам, которые выдаются в библиотекеПодскажите, на сколько обязательно покупать дополнительные пособия, которые рекомендует учитель? Меня , в частности, интересует magic box для английского
Ну они реально по ним будут заниматься. А что тогда делать ребенку на уроке без Мэджик бокса?Подскажите, на сколько обязательно покупать дополнительные пособия, которые рекомендует учитель? Меня , в частности, интересует magic box для английского.
имя-как-имя, lakshmi, как я поняла, то врач в справке должен указать степень подготовительной группы (1,2,3), должен указать, какие виды нагрузок ребенку противопоказаны? и нормативы сдавать ребенок не будет?
а как тогда оценки будут ставить за четверть? за прилежание и старание?
а как тогда оценки будут ставить за четверть? за прилежание и старание?
не читал, но осуждаю...Мне кажется, хуже чем magic учебник быть не может ( но я его ещё не листала)
это лучший белорусский учебник, ващета
туточкина, нет никаких степеней, оценки, да, за старание
очень хорошие учебники, ИМХОmagic
Поделиться: