Анна Романова, а что вы хотите поменять на своих уроках?
Я не хочу, я уже меняю. Я не ругаю ребенка, если он не готов к уроку, прошу только предупреждать об этом заранее, до звонка. Я учу детей не бояться выражать свое мнение на иностранном языке и не бояться делать ошибки в грамматике. Я никогда не даю на дом перевод текста, считаю это устаревшим и ненужным. Я использую на своих уроках много материала из зарубежных источников, потому что меня не совсем устраивают учебники. Если мы проходим тему, а она детям не интересна, я могу ее опустить и наоборот, на том, что интересно, задержусь больше выделенных часов. Я много общаюсь с детьми (9 класс) вконтакте, с единственным условием: только на иностранном языке. Дети слушают аудирование на уроке не через компьютер, а по мобильному телефону со своих (или моих) наушников по заранее загруженной в беседе ссылке, потому что так удобно. Даже когда я или они на больничном, я поддерживаю с ними связь. Я часто даю дистанционные задания на дополнительную отметку.Если в процессе выполнения домашнего задания возникли трудности, я объясняю в личке или в беседе или даю ссылку на видео, где это объясняется.
В пятом классе у меня много детей-холериков с шилом в попе. Никакие зарядки нам не помогают, поэтому я приучила себя не обращать внимание и не делать замечание, если кому-то из них захотелось на уроке поработать стоя (конторок в старшей школе нет) или походить по классу во время урока. Главное, чтобы это не отвлекало других. Я стараюсь и уже почти научилась не повышать голос. За разрисованный дневник или тетрадь не ругаю, понимаю, что такое младшие братья-сестры. В общем, много чего такого, чему удивляются и чего не одобряют мои коллеги, особенно старшие. Но я считаю, что так можно.