К основному содержимому

Школьные будни. Архив

• Автор темы Автор темы Kasik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Те учителя, которые не разрешают пользоваться телефоном, сами во время урока телефоном не пользуются. У нас так. Иначе это двойные стандарты и непедагогично.

Такие вещи делаются с разрешения того кого снимают. Это как минимум правла хорошего тона.
Я не давала моральной оценки. Я предположила мотив. Давайте не будем додумывать и потом возражать в ответ на это додуманное.

Те учителя, которые не разрешают пользоваться телефоном, сами во время урока телефоном не пользуются. У нас так. Иначе это двойные стандарты и непедагогично.
Страна розовых пони.

Перед всем классом прямо из тетради.
Это разве не образовательный процесс? Разбор полетов, читай ошибок. Допускаю что у разных учителей разные методики. Или учиться надо только на своих ошибках? Тогда вообще и к доске вызывать не надо, мало ли что там ученик смешное напишет на доске

Я не давала моральной оценки.
Я тоже не давала моральной оценки. Снимать других людей без их разрешения нельзя.

Это разве не образовательный процесс? Разбор полетов, читай ошибок. Допускаю что у разных учителей разные методики. Или учиться надо только на своих ошибках? Тогда вообще и к доске вызывать не надо, мало ли что там ученик смешное напишет на доске

Некоторых детей действительно не надо. Хорошим учителям это известно.

Ещё раз про страну розовых пони))
Если ребёнок боится отвечать возле доски, то отвечает позади класса, все остальные к нему спиной сидят.

Не пишет. Только устно отвечает. На большинстве уроков этого достаточно, чтобы оценить знания.

Ellaga, ясно. Стихотворение так рассказать можно. Решить задачу или пример - вряд ли.

Вы это написали в ответ на мое "про нельзя понятно". Зачем ? :)

Я это написала в ответ

Я не давала моральной оценки. Я предположила мотив. Давайте не будем додумывать и потом возражать в ответ на это додуманное.
Там нет тех слов. Ну или уже поздно и я не туда смотрю ))))

Самостоятельные по два раза в неделю, можно на задачи и примеры не вызывать. Какой толк, если от страха у доски всё равно ничего не решит?

Ellaga, что такой ребенок на экзаменах будет делать? Или Вы про малышей?

Я это написала в ответ
Тут вы практически повторили написанное вами же чуть выше, не дословно, но по сути. Я про первую реплику. 764 в ответ на 760.

Самостоятельные по два раза в неделю, можно на задачи и примеры не вызывать. Какой толк, если от страха у доски всё равно ничего не решит?
Вот. И я об этом. Если ребенка парализует от страха у доски, то можно посадить его за 1-ю парту с тем же примером и листочком, пусть пишет.

На каких экзаменах? После 9-го нет устных. В 10-й он может и не пойдет. А пойдет - все равно готовиться за столом, а не у доски.

Не совсем про малышей, скорее средняя школа. В большинстве своём дети перерастают это страх. У нас в начальной школе было несколько таких человек, сейчас вроде получше ситуация (со слов ребёнка).

После 9-го нет устных.
Истории нет после 9 класса? Помню что то меняли

Тут вы практически повторили написанное вами же чуть выше, не дословно, но по сути. Я про первую реплику. 764 в ответ на 760.
Можно я уже не полезу смотреть что там было в какой реплике? ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху