К основному содержимому

Школьные будни. Архив

• Автор темы Автор темы Kasik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не только просидели, но и абсолютно не напряглись, чтобы за немаленькое время экзамена хоть что-нить списать
А известно, что не напряглись? Вариант, что не дали списать, даже не рассматривается?

И эти люди ;) переживали за экзамены. :)

Мой старший после математики в 9-м рассказывал, что его и друга попросили сдвинуть работы на край стола, чтобы девочки-тихони-отличницы могли списать. Дочка математику не писала пока, но на диктанте все жестко отслеживалось, работы строго перед своим носом, одноклассника из-за вздоха "Когда ж уже конец!", который сочли за попытку спросить соседа по парте, едва не выставили.

Parole, точно не скажу как у Магды, но непросто попасть в аспирантуру теперь не потому, что ты умный, а есть еще двадцать пять умных, а из-за системы заказа. Грубо говоря, твою подготовку в аспирантуре должны заказать. Но будь ты хоть сто раз умным, но организация ТЕБЯ не заказала и всё ты в пролете, но организация могла заказать товарища со средним баллом четыре.
Вот тут ерунда да, причем серьезная.

Я не замечала, те кто учился после меня тоже.
Наши хорошо очень написали математику, 8-10, многие оценку в аттестат поправили, после русского прям не верится, что вот так легко))
Вы имели в виду преподов школы? Ну может быть, Я про вузы.
Я не верю в то, что возраст не сказывается. Есть преподы, которых я знаю 30 лет и знаете, одно дело, когда им было 50 и другое, когда стало 80 - единицам из них удалось нормально сохраниться.

Спісаць таксама трэба ўмець. І ў сэнсе самога навыка і ў сэнсе валодання пытаннем/матэрыялам. Калі не бельмеса не цяміш, дык спісвай не спісвай і хоць пад носам падручнік будзе ляжаць - фіг ты што напішаш ці рашыш. Можна ўжо толькі ўявіць сабе ўзровень вучняў, якія выпускныя (не ўступныя) экзамены на такія балы пішуць.

Ну тут что то не чисто.
наверное, все нормально. Он попал под призыв и сейчас числится неявившимся.
но и абсолютно не напряглись, чтобы за немаленькое время экзамена хоть что-нить списать
вот это странно, конечно.
Однако сын говорил, что есть люди, которым нельзя подсказать - им надо тупо написать все самому. Они реально не понимают подсказок. Т.е. знаний нет ВООБЩЕ. Я не понимаю, как это так, если честно. Ну хоть что-то должно было остаться в голове. Ну хоть определение логарифма и свойства степеней. А вопрос "если у призмы 10 вершин, то какая фигура лежит в ее основании" мне вообще кажется недостойным выпускного экзамена.
Вариант, что не дали списать, даже не рассматривается?
у нас вряд ли не давали. Но помочь можно тому, кто хоть что-то может уловить в этой помощи. Не может же учитель просто написать ученику. Это уже было бы совсем уж...
Мой решил соседке больше половины. Судя по ее оценке - это было все, что она отдала на проверку:)))
Кстати, потенциальная медалистка пишет все на 10:)

Калі не бельмеса не цяміш, дык спісвай не спісвай і хоць пад носам падручнік будзе ляжаць - фіг ты што напішаш ці рашыш.
именно так.

Но будь ты хоть сто раз умным, но организация ТЕБЯ не заказала и всё ты в пролете, но организация могла заказать товарища со средним баллом четыре.
Не в этой теме развивать эту линию аспирантуры. Но да, это удивительно. Вернее не так, это не удивительно если понимаешь что чаще всего везде рулят правильные связи

Он попал под призыв и сейчас числится неявившимся.
Если в военкомате есть бумага что парень продолжает обучение, то он уже не числится таковым. Ну обычно так
У меня родственник вообще не бывает здесь. Один раз прилетал в Минск, очень волновался что "загребут на вокзале". Звонил им. Никаких проблем - им главное бумажка

Т.е. знаний нет ВООБЩЕ. Я не понимаю, как это так, если честно. Ну хоть что-то должно было остаться в голове.
Легко.
В финской системе (или какую тут обсуждали помню) образования про них бы сказали что хороший парень, будет отличным водителем автобуса. И если бы за это платили достойно то ничего такого в этом нет.

Я глянула варианты по математике по ссылке, что раньше давали. Как-то совсем просто. А сейчас дифференциалы, производные и интегралы в школе не проходят?

А сейчас дифференциалы, производные и интегралы в школе не проходят?
нет.

Если в военкомате есть бумага что парень продолжает обучение, то он уже не числится таковым. Ну обычно так
У меня родственник вообще не бывает здесь. Один раз прилетал в Минск, очень волновался что "загребут на вокзале". Звонил им. Никаких проблем - им главное бумажка
ситуация, когда не призывали и есть бумажка - одна. А когда должен уже был явиться, не будучи еще поступившим, другая, я думаю. Вот если бы на момент призыва он был уже студентом, тогда, мне кажется, бумажка решила бы вопрос.
В финской системе (или какую тут обсуждали помню) образования про них бы сказали что хороший парень, будет отличным водителем автобуса. И если бы за это платили достойно то ничего такого в этом нет.
ну мы же не в финской системе:) у нас преподают всем одинаково и спрашивают со всех одинаково. И мне кажется, не столько у нас водителей потенциальных, сколько система преподавания какая-то...не совсем чтобы очень эффективная.

и чем они на математике занимаются?... тригонометрию курят весь 10-11 класс?
а у нашей параллели новая еще более упрощенная программа...печалька

Mahima, прям я совсем расстроена. Мой уже знает (без понимания) определение производной, потому что оно мне влезло в голову в школе и не вылазит, я периодически его бубню. Он ее так ждет (((

А функции они проходят? Как они без производный их исследуют даже интересно...?

И нахождение площадей через интегралы. Имхо, полезная весчь.

Глянула в интернете : в РФ это проходят в 11 классе.

А функции они проходят?
проходят. Функции же раньше производной проходятся, по-моему. Без нее вполне можно по списку проводить анализ. Хотя я не вникала особенно. Просто помню список - точки минимума-максимума, область определения, периоды и т.п. Это все до производной, вроде, изучалось нами.

Слушайте, убейте меня, но я тоже не помню, чтобы мы в школе проходили логарифмы и диф. уравнения. Производные простейшие были, помню. Интегралов тоже , мне кажется, не было. Долбили синусы-косинусы-тангенсы-арктангенсы. А все в институте проходили. Или я не помню?

Экстремумы тоже по институту помню.

Mahima, а как находят локальные минимумы и максимумы и точки перегиба без производной? Я что-то совсем потерялась...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху