К основному содержимому

Школьные будни. Архив

• Автор темы Автор темы Kasik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если только в дословном, не углубляясь в историю.

Дамы, подскажите, можно ли как то откосить от школьной физкультуры? Если ребенок занимается 4-5 раз в неделю по 1,5 часа каким-то спортом или танцами, это может быть основанием для освобождения от физры?
Думаю вряд ли, в смысле занятия танцами не являются основанием для освобождения.

Меня нагрузка больше волнует.
У наших ты знаешь какая нагрузка, физкультура есть

Странно с проездом этим. Если в Минске проезд бесплатный для школьников, почему бы не трактовать, что он бесплатный для всех школьников, едущих по Минску. Ещё бы прописку спрашивали...

ТиЛи, потому что это инициатива исполкома Минска. помните, когда-то на подгузники платили именно из исполкомовских средств в минске, в других городах этой выплаты не было.
но по большому счету - хрень, конечно.

Народ, на предыдущей странице бесплатный проезд обсуждали.. а я что-то слышала, что летом (июль, август) он не бесплатный.. мне показалось что-ли?

Думаю вряд ли, в смысле занятия танцами не являются основанием для освобождения.
Если честно, то для меня вполне логично не освобождать от физкультуры. Большинство детей чем-то занимается, что связано с физической нагрузкой. Всех что ли освобождать? И не очень представляю себе дистанционное обучение.
Но, если учитель адекватный, то обычно, когда ребенок идет на тренировки, с урока отпускают. Только заявление предоставляй. На оценках это не сказывается. По крайней мере, у нас так.

Orion, в других городах платно. у нас - бесплатно, но лучше возить подтверждающее что-то.
Точно? Откуда ж я это взяла? :scratch: буквально вот в июне слышала.. не могу вспомнить где.. еще подумала, может ребенкв проездной купить чтобы с талонами не мучился..

Непонятно только что с 9 классами.. карта-то учащегося у нас есть, но прокатит-ли она, там написано что 9 классам можно до выдачи аттестата.. аттестаты же выдали и что теперь до августа свободен?

Странно с проездом этим. Если в Минске проезд бесплатный для школьников, почему бы не трактовать, что он бесплатный для всех школьников, едущих по Минску...

Это для Минска ситуация непривычна... У меня ребёнок на каникулы уезжает к бабушке в Гомель. Там в июне проезд бесплатный только для местных школьников, справку требуют всегда (в автобусах работают кондукторы и контролёры очень часто). Я за свою плачу (живём и учимся в Минске). Никто ещё не предложил ребёнку проехать бесплатно)))
В июле и августе проезд платный для всех детей, старше 7.

Orion, у девятиклассников перед экзаменами все карты заблокировали. Потом, кому надо бесплатно ездить, выдали справки с даты выдачи аттестатов (нам классная прямо в день выдачи аттестатов сказала, кому надо - в приемную за справкой). Кто поступил в другие учреждения, справку сразу выдали, как сдали документы им.

eva-78, карты может и заблокировали, я не знаю, не проверяла, но не отобрали же.. а контролер гткуда знает заблокированы они или нет

И вообще первый раз слышу про блокировку карт.. а если на ней деньги лежат? Идти в банк забирать?

Orion, посмотрите срок действия карты. Что-то мне помнится, что она была ровно до окончания 9 класса. Я не расскажу про деньги, мы бесплатники. Обсуждалиив вайбере, я пропускала. Вот сын сказал, что карты у них вообще забрали.

Ещё бы прописку спрашивали...
Я тут проектом занимаюсь: оплата в метро бесконтактными пластиковыми карточками. Пока монтировал оборудование насмотрелся на станциях, как пропускают. Так есть такие, что очень даже читают. И место жительства смотрят. Еще школьников насмотрелся разных. Бывают такие гиганты, что я бы ни за что школьника в нем не признал.

ТиЛи, Так в справке есть прописка - написана улица. Номера дома и квартиры нет, но улица есть.

Ничего странного, проезд только для МИНСКИХ школьников. А минские школьники точно так же платят, попав в другой город и даже в Минский район, на который бесплатный проезд в июле-августе не распространяется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху