ну нельзя научить неагрессивного ребенка агрессии. Агрессия порождает агрессию. (если что, то я ни разу не пацифист).Ну если так задуматься, и у нас куча агрессивных детей, как для меня - тем более необходимо уметь противостоять.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
ну нельзя научить неагрессивного ребенка агрессии. Агрессия порождает агрессию. (если что, то я ни разу не пацифист).Ну если так задуматься, и у нас куча агрессивных детей, как для меня - тем более необходимо уметь противостоять.
Я учу противостоять, считаю это важным. Пригодится в жизни...[/quote
А я призываю и считаю вредным учить давать сдачу.
Ну это Вы так считаете, а я считаю, что это плохо, ребенок изначально настроен на то, что все вокруг "враги". И без умения давать сдачу можно вполне радостно жить.А про то, что в умении давать сдачи нет ничего плохого, это вполне позитивное умение.
Пару лет назад...прихожу забирать младшего из сада, весь в слезах..."Сонечка ударила меня кулаком в лицо"..спрашиваю Сонечку, за что ты его.."Герман потрепал моего мишку..а меня папа учит, что если тебя кто-нибудь обижает, бей сразу в лицо"..совершенно спокойно так говорит т.е для ребенка, для девочки ЭТО абсолютно нормально и правильно...не надо договариваться и разбираться, обижают- бей в лицо первойЯ учу противостоять, считаю это важным. Пригодится в жизни...
Вообще удивительное рядом, там, где дети не научены давать сдачу, то все и в порядке, а там, где родители прям страдают по поводу того, что обидчик ребенка останется без возмездия, там эскалация конфликта налицо.
Да никак.как умение дать сдачи может уберечь от изнасилования?
Я тоже.А я призываю и считаю вредным учить давать сдачу.
При этом всячески пропагандируется якобы неправильность обращения к учителю - типо ябеда.И что это закрепляет в ребёнке - кто больнее ударит, тот и прав.
Да никак.
Вообще мне кажется, что уча давать сдачу сразу учат неправильному. Потому что во взрослой жизни нельзя давать сдачу - это противозаконно. Тогда зачем учить тому, что через 10 лет будет противозаконным? Никому же не приходит в голову в ответ на то, что тебя случайно толкнули в транспорте вмазать в лицо обидчику, зачем же детей этому учить?
некоторым взрослым как раз и приходит в голову, не в лицо так хотя бы в бок