Школьные будни. Архив

• Автор темы Автор темы Kasik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Караул, да, бывает у меня тоже. Просто много воды.

Я овсянку делаю в мультиварке, есть очень хороший проверенный рецепт. Но это 30 мин.
Сегодня дочка позавтракала хот догом...

У меня не завтракает дома, и в школе завтрак, говорит, не всегда ест. Не хочет. Берет ссобойку: фрукты, морковку, печенье.. Зато вечером - проглот. Но мы все такие. В выходные только часа через 2-3 после пробуждения садимся завтракать, можем и позже.

Катерина, я из хлопьев в мультиварке делаю так: 750 мл молока 2,6% жирности, туда хлопьев на глаз, но мои густую кашу не любят, сахар, немного масла..режим Варка-каша..на 15 минут

Катерина, я беру на 1 стакан хлопьев 600 л молока 1,5% жирности. Получается вязкая каша. Как раз на завтрак для 3 детей.
Мои перед школой только пьют чай с печенькой. Даже бутик не влазит, потому как в 6.20 есть еще не хотят.

Последнее редактирование:
я в мульте делаю не из хлопьев, а прям из овса..ставлю на ночь с отсрочкой.

Как же я всегда радуюсь в этой теме)))))

нуууу вот поразила человека сама идея отлова и поедания таких дивный псичек-скворцов.Свои впечатления выразил как мог.
но методист, составляющий школьную программу, должен обращать внимание наверное на что-то еще. На возраст учеников. на доступность смысла... А то ж и написал на заборе - это тоже можно назвать "выразил себя как мог". Претензии не к автору - к составителю учебника :)

Идти на индивидуальный план? Разве среди года так можно? Другими словами это называется посещать те уроки, которые считаешь нужными? А остальные предметы осваивать дома по разработанному учителем плану?
план разрабатываешь сама (на то он и индивидуальный) в соответсвии с программой. Среди года сейчас можно. Как будет реализовано - только по договоренности со школой. Школа (директор) может не разрешить туда-сюда ходить во время учебного дня на 1й урок пришел-на второй ушел-на третий опять пришел... а если с ним что случилось промеж уроков... тут надо очень детально разговаривать с директором, не всякий директор пойдет даже на просто "учимся сами и сдаем контрольные в школе, а на такое "шатание"... ну попробуй убедить :) Теоретически имеешь право - по кодексу об образовании. Но и директор имеет право.)
Может у кого-то есть такой опыт? С чего начать, к кому идти?
начать с написания заявления в свободной форме на имя директора, идти к директору.

возможность пропускать последние уроки регулярно и официально. Индивидуальный план мне в помощь или что-то другое надо искать?
можно без ИП просто попробовать договориться.

о сколько укладываются ваши детки-школьники?
3 класс - 21.00-21.30 исключения (если гости или что-то срочное надо сделать) бывают где-то раз в неделю-другую.

Jahenka, да уже постановили и решили что не школьное стихотворение это
я Катерине вообще то отвечала, она искала смысл в произведении
но не понятно как реагировать на подобные домашние задания

Так же, как вы реагируете на маразм в других местах :)

В началке я просто звонила учительнице и говорила, что мы подготовим что-то другое. Но мой ребенок спокойно идет против коллектива, даже с охотой.
Сейчас у нас по русскому учитель очень адекватный, она сама говорит, что если вас что-то смущает в программе -- можете проявлять фантазию, так даже интереснее. По белорусскому сложнее... Если уж совсем дебильное задание -- можем не сделать вовсе, но пока такого что-то не припомню. Из последнего -- выдержки из ветхого завета (по бел. лит.), но это уже не так страшно. Но делать лучше вместе, иначе ребенок ничего не поймет просто.

я бы апеллировала к программе. Программа по русской литературе для 3 класса гласит:
ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ЗНАНИЯМ И УМЕНИЯМ УЧАЩИХСЯ III КЛАССА
К концу учебного года учащиеся должны знать:
фамилии авторов, с творчеством которых продолжалось знакомство в III классе (Н. Носов, А. Барто, С. Михалков, В. Драгунский), а также новых авторов (Л. Толстой, В. Берестов, М. Пришвин, Г. Сапгир, Н. Сладков) и их произведения (название, содержание);
наизусть 6—8 поэтических произведений.
каких именно произведений - там не указано. То есть на усмотрение. В данном случае можно либо выучить другое стихотворение этого автора, дибо другое по этой теме.

А если дебилизм закреплен программой - то приется учить, да... А то могут не аттестовать (в максимальном случае - если уж сильно нарываться)

но тут есть другая сторона медали: некоторые учителя "таких умных" не любят. некоторые родители и дети этой нелюбви опасаются. Как действовать исходя из этого я тож не знаю...

Тук, тук! :pooh_door: не подскажете, где/в какой темке обсуждают школы, в какую пойти первоклассникам, какие учителя и пр.?

Девочки, нам сам бог велел идти на индивидуальное обучение. отложили нашу операцию до 25 февраля. и все это время нам нельзя болеть иначе придется переносить операцию еще раз. Короче 3-ю четверть мы гуляем полностью )))).

девочки (осоебнно педагоги, особенно филологи - но и все остальные кто вникал) ищу методику по развитию красивой грамотной устной речи. Типа ораторского искуства. Ребенок много-много читает, но хочется поработать над красивым изложением мысли (то, что вижу у современных вышедших из школы студентов в этом плане повергает в ужас) Ищу именно планы, упражнения... заниматься сама буду с ре (кружок и репетитор не нать :) )

Jahenka, Сочинения и изложения лучший способ научиться выражать свои мысли красиво

Сочинения и изложения лучший способ научиться выражать свои мысли красиво
это все конечно хорошо, но еще бы добавить курс риторики, потому что есть люди, которые прекрасно пишут, но в устной речи косноязычны.

Женя, посмотри - есть их достаточно в он-лайн.

девчат, не подскажете хороший сайт с английской грамматикой для 5 кл.? чтобы кратко азы и пару тестов-упражнений для закрепления? а то я вроде и просмотрела пару, а что-то не то((( спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху