Школьные конкурсы и олимпиады АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
BABOCHKA-1, божечки ж вы мои! Да это Кенгуру - да это ж просто развлечение! Да кому в голову пришло скандал раздувать-то! И кто, интересно, перед конкурсом сидел и мониторил слив заданий в интернете, а потом ещё с ребенком его и решал за день до конкурса? У кого времени так до...., Извиняюсь?
Надеюсь​, конкурсы из-за этой глупости не отменят. Было бы очень обидно.

ОМГ. Вокруг этого конкурса постоянно скандалы. То пишут, что в одной школе учителя помогают, то, что дети списывают.
Все равно контроля нет. За что тут сражаться? Кто-то реально серьезно к нему относится?

слив заданий в интернете
Если правда, что появились задания до конкруса, то организаторы замечательно облажались. :)))

Кто-то реально серьезно к нему относится?
в теме первоклассников - очень серьёзно. не все, но большинство. до диагнозов собственному ребёнку доходило...
у меня родственники в провинции знать не знают о кенгуру и прочих животных. делают широкие глаза, когда говорю, что первоклассница участвовала в олимпиаде. но они там много о чём не имеют понятия: взносы в попечительских совет, например, им не ведомы... счастливые :)

В соседней теме писали мамы, что помогали детям решать в кабинетах, где остальные дети тоже были с мамами

божечки ж вы мои! Да это Кенгуру - да это ж просто развлечение!
так а зачем тогда такая олимпиада? Смысл? Повеселиться?

Если правда, что появились задания до конкруса, то организаторы замечательно облажались.
вроде как олимпиада была проведена к тому же раньше назначенной даты... (поправьте, если не права)

Да кому в голову пришло скандал раздувать-то!
правильно сделали. Зачем нужна такая олимпиада?

He_len, чтобы олимпиада была проведена вчера, надо чтобы задания организаторы выдали вчера. И сие странно. Я так понимаю, обычно задания рассылаются в школы скажем за 15-30 минут до начала, чтобы было время распечатать.

правильно сделали. Зачем нужна такая олимпиада?
как и все такие "олимпиады" - заработать денегх.

так а зачем тогда такая олимпиада? Смысл? Повеселиться?

Ну собственно да. Заранее мы к этим конкурсам никогда не готовимся. Ребенок сам делает задания, ей интересно. И мне интересно. Лично мне как маме эти конкурсы помогают выявить пробелы в общих знания ребенка. И книжечки дают интересные и приятные за участие. Не более того.
Если дочка занимается хорошие места, я радуюсь, конечно. Но замечательно понимаю , что первое место по гимназии в Журавлике никак не откражает знания и способности по русскому языку и листературе..
Резюмирую, ничего этот конкурс кроме фана не даёт. Следовательно, это просто развлечение.

Для детей любой такой конкурс и подготовка к нему - полезны. Но, ИМХО, надо детям четко объяснить, что это самопроверка, рассчитывать на некую справедливость и честность в неконтролируемых конкрурсах - весьма наивно.

Следовательно, это просто развлечение.
Полезное.

BABOCHKA-1, божечки ж вы мои! Да это Кенгуру - да это ж просто развлечение! Да кому в голову пришло скандал раздувать-то! И кто, интересно, перед конкурсом сидел и мониторил слив заданий в интернете, а потом ещё с ребенком его и решал за день до конкурса? У кого времени так до...., Извиняюсь?
Sony, скопировано название статьи, просто поделилась :)

как и все такие "олимпиады" - заработать денегх.
два рубля, из которых потом ребенку даются книги, другая печатная литература .. как это вообще в 2 рубля вписать можно интересно, не то, что заработать на этих олимпиадах,..

Лично мне как маме эти конкурсы помогают выявить пробелы в общих знания ребенка.
можно дома скачать любые задания и проверять знания..
По мне, слово "олимпиада" это само понятие, которое включает не просто проверку знания, а понять, кто из детей в чем-то сильнее других, либо лучше всех по какому-то предмету, это именно соревнования между детьми, как и любые другие соревнования, в спорте и тд. А как можно соревноваться одному ребенку с, предположим, ребенок+помощь мамы, либо ребенок+помощь учителя и тд.. Я и говорю, что смысл олимпиады теряется, она как олимпиада не нужна.

He_len, во первых книги даются не всем, во вторых какие еще расходы у организаторов? В третьих вы верите в дедов морозов?

И участвовать никого не заставляют :)

можно дома скачать любые задания и проверять знания..
По мне, слово "олимпиада" это само понятие, которое включает не просто проверку знания, а понять, кто из детей в чем-то сильнее других, либо лучше всех по какому-то предмету, это именно соревнования между детьми, как и любые другие соревнования, в спорте и тд. А как можно соревноваться одному ребенку с, предположим, ребенок+помощь мамы, либо ребенок+помощь учителя и тд.. Я и говорю, что смысл олимпиады теряется, она как олимпиада не нужна.

Вы меня неправильно поняли, наверное. Я тоже за честность и равноправие в конкурсах. Но раздувать скандал из-за того, что кто-то нечестно поступил в плане именно конкурсов этой ассоциации я не вижу смысла. Ну да, плохо. Можно дисквалифицировать в этом году провинившихся школы. Но не более того
Что же касается официальных государственных олимпиад, с ними, конечно, другая история. Так как победы в них дают много больше, чем книжечки и грамота. В таких случаях за махинации стоит наказывать жестче
Кенгуру, Журавлик, Инфомышка, Буслик и т.д. - это не олимпиады

В этом году как-то особо много школ-гимназий облажалось с Кенгуру. Куча знакомых решали за день-два до даты проведения конкурса.
За то у нас было все по-честному 16 марта, ровненько в 12.00, и никто никому не помог.
Тоже не могу понять какой смысл проводить раньше. Ну даже если нет наблюдателя и есть возможность помочь, предположим ради какого-то условного рейтинга гимназии. Так без наблюдателя дети могут получить только 3 и 4 приз. Приз 1 и 2 выдается только в случае присутствия наблюдателя в УО в момент проведения конкурса, т.е. раньше вроде как и не проведешь...

А задания Кенгуру развозятся по школам за несколько дней. Получается где как захотели, вскрыли и провели.
Наблюдатели мало где есть, все под "честное слово"

Последнее редактирование:
Kroshkis, открою вам, быть может, секрет. В прошлом году на Инфомышке, кажется, дочка рассказывала, что задания детьми делались коллегиально. Т.е.все, кто попал в один кабинет, решали задания вместе. Правда иногда мнения всё-таки не совпадали. И дети давали разные ответы. Это, видимо, спасло от дисквалификации.
Какого же было моё удивление, когда я, проверяя результаты конкурса, узнала, что в нашей гимназии присутствовал наблюдатель.
Поэтому панацеи нет. Наблюдатель из соседней школы-совсем не гарантия честности

предположим ради какого-то условного рейтинга гимназии

наша учитель сказала в начале года, что все эти конкурсы для рейтингов гимназии никакого значения не имеют) детям тоже ничего не дают, никаких преференций) хотите участвуйте, хотите нет, исключительно личное дело каждого. А учитель наша передовик производства)))и если ей эти конкурсы по барабану, то в принципе это знак) что напрягаться с участием нет личного смысла

С "Кенгуру" и иже с ним, конечно, полная ерунда в последнее время происходит. Девальвирована и дискредитирована сама идея этих конкурсов и, соответственно, их ценность для детей (и родителей). Очень жаль. В ранние годы проведения этих конкурсов всё было намного лучше, и детям нравилось и хотелось участвовать, и никто не сомневался в справедливости результатов.
В нашей школе были случаи, когда учитель давала бланк заполнять дома, и потом этот ребёнок занимал 1-е место в школе, районе и т.д. В этом году, знаю, задания "Кенгуру" накануне конкурса активно "гуляли" по сети. А уж про "помощь зала", "звонок другу" и др. не знает только тот, кто не желает об этом знать, т.е. сами организаторы ))

Ещё меня раздражают чрезмерно настоятельные предложения учителей поучаствовать во всевозможных платных интернет-олимпиадах, некоторые из которых псевдомеждународные (фактически - российские). Этих олимпиад так много, что я уже даже перестала вникать в то, кто организатор. И, судя по настойчивости, с которой учителя предлагают в них участвовать, можно предположить, что их (учителей) материально заинтересовывают в вербовке участников. Хотела бы я ошибаться ((

С "Кенгуру" и иже с ним, конечно, полная ерунда в последнее время происходит. Девальвирована и дискредитирована сама идея этих конкурсов и, соответственно, их ценность для детей (и родителей). Очень жаль. В ранние годы проведения этих конкурсов всё было намного лучше, и детям нравилось и хотелось участвовать, и никто не сомневался в справедливости результатов.
В нашей школе были случаи, когда учитель давала бланк заполнять дома, и потом этот ребёнок занимал 1-е место в школе, районе и т.д. В этом году, знаю, задания "Кенгуру" накануне конкурса активно "гуляли" по сети. А уж про "помощь зала", "звонок другу" и др. не знает только тот, кто не желает об этом знать, т.е. сами организаторы )) ((

Вот объясните мне, зачем??? Как всегда виноваты взрослые из-за своих непонятных амбиций, а страдают дети.

Ещё меня раздражают чрезмерно настоятельные предложения учителей поучаствовать во всевозможных платных интернет-олимпиадах, некоторые из которых псевдомеждународные (фактически - российские). Этих олимпиад так много, что я уже даже перестала вникать в то, кто организатор. И, судя по настойчивости, с которой учителя предлагают в них участвовать, можно предположить, что их (учителей) материально заинтересовывают в вербовке участников. Хотела бы я ошибаться ((
Наверное, ваши учителя знают нечто, чего не знают наши :). У нас ровно наоборот: я сама пристаю и тормошу, если мне приходит на мыло очередное приглашение на очередную "олимпиаду", поскольку регистрироваться может только школа. Рассматривать участие в них можно, конечно, только как развлечение, но хоть небесполезное. Ребенку нравится, стоит недорого.

Рассматривать участие в них можно, конечно, только как развлечение, но хоть небесполезное. Ребенку нравится, стоит недорого.

Ну, не знаю... По мне, так получается ситация, как с 'Кенгуру" - невозможно объективно оценить свой уровень по отношению к другим, т.к. кто-то решает сам, а кто-то с помощью родителей и, соответственно, показывает совсем другой результат. И кстати, не такое уж это дешёвое развлечение - последняя интернет-олимпиада по математике стоила 15 руб. (150 000 старыми). Я была слегка озадачена цифрой. А с учётом того, что их дофига разных, то сумма внушительная выходит, если активно участвовать. А если результат не важен или ничего не отражает, то просто поразмять мозги можно совершенно бесплатно - благо, разных ресурсов предостаточно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху