Lilac, я так понимаю эта учительница сейчас ведет 4 "А"? Слышала о ней отзыв от знакомой мамы как о очень требовательном учителе. Но ничего очень неприятного... А вот у моей крестницы в 4 "Б" учитель, насколько я поняла со слов мамы и ребенка --- не очень. Вот к ней бы я точно не пошла. Хотя тоже, отзыв одного родителя не может быть объективным.
Мой ребенок пришел в 19-ю школу в пятый класс. В целом -- это идеальный вариант. Просто нужно быть готовым к резкой смене обстановки -- новые дети и новые учителя. Учителя, действительно, разные. Учитель по математике (Киселева) -- очень строгая и крикливая. Но претензий к ней как к учителю у меня нет. Есть учителя просо замечательные. Наш классный руководитель -- чудесная женщина и отличный преподаватель русского языка. Никогда не будет в школе такого, чтобы все учителя нравились. Как и во взрослой жизни, всегда приходиться к кому-то привыкать и под кого-то подстраиваться. Это часто неприятно, но этого практически не избежать. Так что для детей это тоже опыт. Могу одно сказать -- мой сын по старой школе не скучает. Но тут ведь скорее дело в друзьях, а не в учителях.