школа с художественным уклоном

Солнышко

Солнечная мама
Хочу отдать свою дочку в школу с художественным уклоно. Ранье, если не ошибаюсь, это была школа №26. Кто знает, какой сейчас у нее номер?Где находится( они перезжали)? Какой язык обучения? Если есть тема про эту школу- киньте, пожалуйста, ссылку. Я не нашла.

MiladyM

New member
Солнышко,в Советском районе есть школа №147 с художественным уклоном, на Мирошниченко. Какие есть в других районах - можно в интернете наверное поискать.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Солнышко, 26 сейчас, если я не ошибаюсь, называется гимназия-лицей искусств. Находится напротив 2 хлебзавода.
есть ещё на Макаёнка лицей художественный

Танюша_

Солнышко, я на прошлой неделе снимала сюжет в гимназии-колледже, очень интересно, а на следующей, наверное, поеду на Макаёнка. Там вообще дети со всей республики

Солнышко

Солнечная мама
а я никак на макаенка не могу ни номер лицея, ни адрес найти

нашла, но там больше как колледж, не думаю, что у них начальная школа есть

Танюша_

Солнышко, Белорусский республиканский учебный комплекс гимназия-колледж искусств имени И. О. Ахремчика"
ул. Макаенка, 14,

Клеся

New member
26 - это гимназия-лицей искусств.Находится в Центральном районе.Недалеко от церкви Марии-Магдалены.В ней(гимназии) небольшое количество детей.Приезжают со всего Минска.В районе о ней хорошие отзывы.Но там больше предметов касающихся искусства,и ,конечно,меньше уделяется внимания общеобразовательным,особенно математического цикла (это в старшей школе).Да после начальной школы надо сдавать экзамены в 5 класс: по математике,русскому языку или бел - диктант и рисунок.

имя-как-имя

Well-known member
26 - это гимназия-лицей искусств.Находится в Центральном районе.Недалеко от церкви Марии-Магдалены.В ней(гимназии) небольшое количество детей.Приезжают со всего Минска.В районе о ней хорошие отзывы.

Гимназия-колледж.:) После 9 можно поступать в колледж, а можно оставаться в гимназии. Колледж 3 года, и специальность на выходе.
Мы туда в этом году думали пойти, колебались-колебались, даже рисунок сдали и собеседование прошли, потом передумали ( дочка не захотела от нынешнего учителя уходить). Будет в пятый поступать.
Обучение там со 2 класса (это в нашем случае и стало минусом, потому что ребенок уже привык к первому учителю). Обучение на русском ( раньше было на белорусском), иностранный английский ( был французский), начиная со 2 класса. Во второй класс нужно сдавать рисунок и собеседование по основным предметам. В этом году во втором классе тема рисунка была "Жили-были". В пятый - как в любую гимназию, но сначала рисунок.
Программа как везде, с этого года официально гимназия художественная ( был период, когда такого статуса не было, и все предметы худ. цикла были вынесены за сетку, сейчас все вернули, и это плюс).
Вообще атмосфера там удивительная, красота, картины везде развешаны, уголок отдыха, столовая классная, как кафе. Очень много всяких студий и кружков, детям есть чем заняться.
2 базовых в год собирают на оснащение ( там мастерские всякие и пр.), больше никаких поборов нет. Нам наша обычная школа куда дороже обходится.

Солнышко

Солнечная мама
Девочки, спасибо. Вполне устраивает, что обучение на русском и английский иностранный. Жалко, что первого класса нет.
А про 147 гимназию на мирошниченко кто-нибудь знает?

MiladyM

New member
Солнышко,как сейчас в 147 - не могу точно сказать. Раньше (давно:)) по художке было хорошо (много часов по рисунку, живописи, композиции)+ дополнительные кружки (соломка, гобелен и др.), но по общеобразовательным предметам слабовато. После прихода нового директора, думаю там и общеобразовательные подтянулись, раз она уже гимназией называется))))
Попробую еще уточнить у соседки, у нее вроде дочка туда ходит.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Вообще атмосфера там удивительная, красота, картины везде развешаны, уголок отдыха, столовая классная, как кафе. Очень много всяких студий и кружков, детям есть чем заняться.
Это да!
всерьез думаю про нее, если сын не станет "великим математиком" ,а захочет развивать свои художественные способности (эт я про поступление в 5 класс говорю)

Карандаш

в Его руках
Подниму темку )

Учится ли сейчас кто-то в 26 школе с худ. уклоном? Может, кто-то знает, почему там нет первого класса?

Карандаш

в Его руках
Jahenka, я думаю, что Солнышко твоя инфа не актуальна - это 2010 год
Насколько я понимаю, информация та же, правда в номере не уверена, но вроде 26 школа - которая возле церкви Марии Магдалины, это и сейчас школа с худ. уклоном, обучение идет со второго класса.

Спрашивала мнение об этой школе у двух педагогов по рисованию и одной родительницы. Мнения немного противоречивые, но все зависит от ребенка. Наша педагог одних настойчиво отговаривает от нее, нам рекомендует. Т.к. там реально углубленно идет рисование. И дети, у которых нет сильных талантов, чувствуют себя уязвленно.

Даже к репетиторам ходят потом по рисунку, чтобы тянуть обучение. И с ее слов, одно другого не стоит. Я многое, честно говоря, слабо уловила, т.к. сама вообще ноль в рисовании и терминах.

Также говорили, что по общеобразовательным предметам там сильный спрос с учеников, нет слабинки, что они художники, что, как по мне - неплохо.

Тасана

New member
Насколько я понимаю, информация та же
информация была не о 26 школе, а о гимназии-колледже искусств им. Ахремчика на Макаенка.
Кстати, откуда информация о том, что в этих учебных заведениях неважно обстоят дела с общеобразовательными дисциплинами я не знаю, ибо по крайней мере в этом году результаты ЦТ выпускников Ахремчика нааамного превосходят результаты выпускников некоторых гимназий. Да, прям скажем, очень высокие результаты они показывают.

Карандаш

в Его руках
Тасана, извините, без цитаты не поняла.

Мое сообщение будет продолжением самого начала темы. Вот сайт есть нынешней гимназии-колледжа искусств http://gki.minsk.edu.by/

по крайней мере в этом году результаты ЦТ выпускников Ахремчика нааамного превосходят результаты выпускников некоторых гимназий. Да, прям скажем, очень высокие результаты они показывают.
Здорово! Спасибо за информацию )

Клеся

New member
Тасана, гимназия-колледж искусств им.Ахремчика на Макаёнка и гимназия-колледж искусств на Коммунистической - это разные учебные заведения.На Коммунистической раньше была школа № 26,а теперь это гимназия- колледж искусств.

Сверху