телефон на 6 стр. форумаПотерялся телефон, по которому надо было уточнить информацию о (не)поступлении в муз.школу. Напомните плиз:telephone:
Надо возить, пока думаю как его муз.школу совместить с работой, т.к. рассчитывали на 56 школу. Кларнет предложили, мы согласились. Весомым аргументом стал авторитет, опыт и результаты работы преподавателя.Elena154;9295919... написал(а):...
Будете возить? Вы сами хотели кларнет или сказали?
Юрий Круглик, директор средней школы № 56 Минска:
Мы развиваем 13 направлений спорта бесплатно и семь направлений спорта мы развиваем на платной основе. Поэтому можно с уверенностью говорить, что школа эта – еще и спортивный центр для жителей микрорайона Каменная горка.
В новой школе дети будут не только постигать науки, но и развивать творческие способности. Здесь работают секции более чем по 10 спортивным направлениям. Таким бассейном может похвастаться не каждый спортивный центр. Есть тренажерный зал, зал гимнастики и борьбы.
На базе этой школы работает филиал музыкальной и художественной школ.
а здесь много фото. http://belarustoday.by/news/view/217293
а сколько туалетов в этой школе предусмотрели на 1800 детей?
очереди на переменках возможны?
а столовая одна?
на сколько мест? завтракать дети из классов 1"О", 1"П", 1"Р" будут какими по очереди? после какого урока?
а во сколько смен организовали учебный процесс?
а столовая одна?
на сколько мест? завтракать дети из классов 1"О", 1"П", 1"Р" будут какими по очереди? после какого урока?
а во сколько смен организовали учебный процесс?
Люмбик, пока первых.
но им же до 9го так и идти...
а в следующем году что будет?
новой школы рядом пока не видно...
ну, допустим, выпустят старшеклассников человек 100, но ведь опять набрать надо будет не меньше 300-400 первоклашек по прописке.
и в итоге будет уже не 1800 учащихся, а 2000 - 2100 человечков...
не понимаю как вообще можно было аплодировать и радоваться такой "удаче"....
и вопросы, которые я задала выше, для меня не мелкие.
гигиена, питание, безопасность - это не последние вещи, если не сказать, что первые.
не представляю, как можно организовать 1800 учеников, чтоб всё это обеспечить на цивилизованном уровне.
я свою не отдала вообще никуда - ни в 42, ни в 2, ни в 56.
оставила дома.
в 42 детей чуть меньше - до буквы "М" в первом классе...
но это тоже ни в какие ворота, по-моему...
не знаю, как буду решать проблему.
зы.
представила сервировку завтрака на почти 500 первоклашек.
даже на 2 захода если их разделить - это по 250 чел. за раз.
а второклашек когда кормить?
а остальных?
"банкет" "зачотный" вырисовывается. (
но им же до 9го так и идти...
а в следующем году что будет?
новой школы рядом пока не видно...
ну, допустим, выпустят старшеклассников человек 100, но ведь опять набрать надо будет не меньше 300-400 первоклашек по прописке.
и в итоге будет уже не 1800 учащихся, а 2000 - 2100 человечков...
не понимаю как вообще можно было аплодировать и радоваться такой "удаче"....
и вопросы, которые я задала выше, для меня не мелкие.
гигиена, питание, безопасность - это не последние вещи, если не сказать, что первые.
не представляю, как можно организовать 1800 учеников, чтоб всё это обеспечить на цивилизованном уровне.
я свою не отдала вообще никуда - ни в 42, ни в 2, ни в 56.
оставила дома.
в 42 детей чуть меньше - до буквы "М" в первом классе...
но это тоже ни в какие ворота, по-моему...
не знаю, как буду решать проблему.
зы.
представила сервировку завтрака на почти 500 первоклашек.
даже на 2 захода если их разделить - это по 250 чел. за раз.
а второклашек когда кормить?
а остальных?
"банкет" "зачотный" вырисовывается. (
Последнее редактирование:
мы пошли в 12 школу, да. приходится возить 6 остановок, но и младшего туда рядом в садик вожу, так что так. У нас 5 первых классов по 24-27 человек и с продленкой вопросов нет,чему я очень рада.я свою не отдала вообще никуда - ни в 42, ни в 2, ни в 56.
оставила дома.
пришлось 3 раза подходить к директору и 17 августа нас взяли.Люмбик, а вас взяли без проблем, или поупрашивать пришлось?
про это не знаю.а сколько туалетов в этой школе предусмотрели на 1800 детей?
да,одна.а столовая одна?
третьи и четвёртые классы учатся во вторую смену,остальные в первую.а во сколько смен организовали учебный процесс?
Столовая хоть и одна, но очень большая. У первоклашек питание в 8.10 или после первого урока, около 9.00. В это время остальные классы учатся. Туалетов вроде хватает. Дети на очереди не жаловались.
Люмбик, каким чудом вы - летние - попали в сад так близко к кг?
Люмбик, каким чудом вы - летние - попали в сад так близко к кг?
мне кажется в организации учебного процесса в начальных классах нет большой разницы - четыре их или четырнадцать. у каждого класса свой кабинет, один учитель на все предметы(и даже физ-ру в первом классе ведет классный руководитель), кроме музыки. организовать процесс должен каждый педагог внутри своего класса, внутри своих детей. не такая уж это катастрофа - столько деток. единственная значимая проблема может быть с продленкой. но я знаю школы, где три первых класса и три вторых , и у них единственная группа продленного дня...
вот именно поэтому я вариант школы в КГ и не рассматривала, да и учителей опытных нет.единственная значимая проблема может быть с продленкой.
Люмбик, не соглашусь с Вами. как я выше написала, проблема с продленкой есть почти в любой школе, не только в КГ
а по поводу учителей, например, во 2ой школе (дочь там училась почти 2 года), есть прекрасные педагоги (и молодые и в возрасте), от которых и дети и родители(и я в том числе) были в восторге. Некоторые набирали как раз первые классы.
У нас в классе сейчас молодая учительница(появилась у нас во втором классе, и сейчас ведет третий), выпускница. На мой взгляд, она находит общий язык с детьми гораздо лучше, чем бывшая опытная с огромным стажем. И даже заядлые отстающие (по словам "опытной") стали внезапно! учится хорошо, все понимать и делать домашку (назревает риторический вопрос, а в детях ли было дело!?)
а по поводу учителей, например, во 2ой школе (дочь там училась почти 2 года), есть прекрасные педагоги (и молодые и в возрасте), от которых и дети и родители(и я в том числе) были в восторге. Некоторые набирали как раз первые классы.
У нас в классе сейчас молодая учительница(появилась у нас во втором классе, и сейчас ведет третий), выпускница. На мой взгляд, она находит общий язык с детьми гораздо лучше, чем бывшая опытная с огромным стажем. И даже заядлые отстающие (по словам "опытной") стали внезапно! учится хорошо, все понимать и делать домашку (назревает риторический вопрос, а в детях ли было дело!?)
Поделиться: