Школьная беседка - 14

Kroshkis

Well-known member
То есть централизованного подвоза к пунктам ЦЭ не будет? Офигеть, вот так облегчили жизнь детям и родителям!
То есть теперь дети вместе с учителями перед ответственными экзаменами будут вынуждены штурмовать ОТ? Вместо того, чтобы спокойно подъехать на личных авто? Слов нет, одни маты...
Посмотрим, как пройдет РЭ...
Блин, вы уже по ЦЭ весной. Я про репетиционное 28го января которое.
Там вроде всем явиться в школу, и оттуда, централизованно на наземном транспорте с сопровождающим учителем.

Ellaga

Well-known member
Блин, вы уже по ЦЭ весной. Я про репетиционное 28го января которое.
Там вроде всем явиться в школу, и оттуда, централизованно на наземном транспорте с сопровождающим учителем.
А разве на ЦЭ будет по другому?

МОМ

Well-known member
У наших в гимназии ЦЭ 28 января будет в разных местах. Моя на филфак БГУ пойдет. Сказали, что если кто и не придет, то не страшно. Может даже результатов не будет. Это чтобы обкатать систему

МОМ

Well-known member
Без результата- это плохо. Получается, что надо еще и на РТ записаться по этому предмету.
Мы уже записались. Что делать? Кстати, все говорят, кто уже был, что второй этап гораздо сложнее. Дочь сходила на английский и уже бубнит недовольно

lada

Well-known member
а репетировать ЦЭ есть возможность только по одному предмету? вот это мероприятие 28 января....или есть ещё другие даты для репетиций?

Ellaga

Well-known member
а репетировать ЦЭ есть возможность только по одному предмету? вот это мероприятие 28 января....или есть ещё другие даты для репетиций?
Репетиционный экзамен только один раз, репетиционное тестирование хоть каждую неделю ходи.
По содержанию одно и то же, разница только по форме (сам едешь или организованно с классом)

• Like
Реакции: lada

k_ja_ra

Well-known member
Гэтыя рэпетыцыі не для дзяцей, а для арганізатараў. У дзяцей роля падвопытных авечак. Калі штосьці не атрымаецца ў арганізатараў, назначаць яшчэ, праблема. ’Пусть слонікі побегают’ (c)

=============

Людзі, а што, усе зараз у старшых класах па 18 сачыненняў у год пішуць?

МОМ

Well-known member
Учителя тоже крайне недовольны. Тем более, что сейчас бы лучше тесты какие писать, а не размышлять. Но что делать?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
усе зараз у старшых класах па 18 сачыненняў у год пішуць?
моя семиклассница будет третье или четвёртое писать сочинение. десятиклассница побольше написала, но в пределах разумного. на патриотическую тему пока одно.

k_ja_ra

Well-known member
У нас колькасць сачыненняў перавысіла ўсе разумныя межы , вось зараз ужо трэцяе за апошні тыдзень.
Палезла ў нарматыўку паглядзець. 18!!!!! у 10 і 11 класах. У профільных філілагічных яшчэ больш
Трэш...
Што за істэрыка сёлета з гэтым, я не разумею?

Lorena

Well-known member
готова меняться патриотическими сочинениями, вчера весь вечер дочка мучилась по бел. языку тема "Як фарміруецца патрыятызм?", правда только сегодня сдавали и могут быть ошибки

k_ja_ra

Well-known member
Собирались вводить в ЦТ по языкам часть С (мини-сочинение), вот тренируются.
В этом году пока не ввели🤞
Ясна. Як з тымі лыжачкамі...не ўвялі, але асадачак застаўся

У маёй з тэмамі ўсё норм, але колькасць...
я за ўсю школу столькі не напісала, колькі дзіцё за гэты год будзе пісаць(

Ellaga

Well-known member
У нас тоже физ-мат в гимназии.
В прошлой четверти написали 4 сочинения бел и 2 русс. С начала 3-й четверти уже 2 по бел и 1 по русс😱

k_ja_ra

Well-known member
@Караул, ну вось аказалася, што гэта так па праграме (
Па 5 сачыненняў па мовах і па 4 па літ-рах. Няма калі жыць гэтым дзецям

Вложения

• 20230118_105719.jpg
    20230118_105719.jpg
    218.6 KB · Просмотры: 44

юлия75

Active member
Поэ
@Караул, ну вось аказалася, што гэта так па праграме (
Па 5 сачыненняў па мовах і па 4 па літ-рах. Няма калі жыць гэтым дзецям
И приходится писать мне. Я считаю что лучше дополнительно пусть займётся китайским и английским и уделит больше времени тому, что надо, чем тратить его на эти ненужные сочинения.

Сверху