для кагосьці сацыяльны ліфт, але ж ёсць нюансы..Без понятия какой уровень в классах мчс минска, у знакомой многодетная семья сын учился в мчс классе баранович. Школа очень слабенькая..мальчик пошел в класс ради "стабильного будущего" и на одежу без трат, ходил круглый год в одном.
Поступил пару лет назад в высшее специальность Предупреждения и ликвидации чрезвычайных, дополнительно мальчик ничем не занимался, репов точно не посещал. Дали общагу, может там стипендия хорошая, т.к. знакомая говорит...что мальчик полностью на самообеспечении.
Я его видела раз или два, он даже к родителям приезжает в этой форме, неужели в универе им тоже нужно форму носить.
Нужно, более того, там общаги на своей территории. И просто погулять после учебы не пойдешь, нудно отпрашивпться, отчитываться. А если на долго уехать, то увольнительную брать...неужели в универе им тоже нужно форму носить.
Нам подробности не озвучивали пока. Но сам факт, что ЦЭ в воскресенье, а в будние дни обычная учеба без поблажек- издевательство над детьми. Ничего хорошего от школы давно не ждем. И на выпускной идти у дочки желания нет.Астатнім тое ж сказалі, я ж правільна разумею?
Как всегда система подстраивается под “лучших”. Кто может не поесть и проспать@k_ja_ra, реально бред просто комом несется. И как раньше на ЦТ сами доезжали...
не, ну я недзе магу пагадзіцца, што ЦТ і ЦЭ не зусім аднолькавая рэч. ЦТ здаецца па жаданні, пасля школы. І тут асабістая справа здаваць/не здаваць, і як гэта арганізоўваць. ЦЭ - абавязковы складнік, без якога немагчыма атрымаць атэстат, гарантаваны дзяржавай. І тым жа дзецям з сельскай мясцовасці замест таго, каб прыйсці і здаць выпускны экзамен ва ўласнай школе, цяпер трэба ташчыцца на край сусвету, каб проста атрымаць атэстат. Ну дык арганізоўвайце і прапаноўвайце гэта тым, хто насамрэч мае у гэтым патрэбу, блін! Нашто самім сабе ўскладняць жыццё?? Неяк жа да школы дзеці будуць дабірацца? Забірайце іх тады ужо ад хаты, я не ведаю. А то з вёсак забіраюць школьным аўтобусам, а маё дзіця мае само ў школу ездзіць, ці я маю вазіць. Што за несправядлівасць такая???И как раньше на ЦТ сами доезжали...
Не их ли это проблемы?Как всегда система подстраивается под “лучших”. Кто может не поесть и проспать